中财论坛

[原创] 戏文出错的笑话(续完)

军民鱼水情

上回说了,“军民鱼水情”开排后,队长老婆唱词吐字不清演砸了。大家伙儿都认准队长老婆不能再扮沙奶奶了,最终队长老婆认栽,退出了排练。但苦了知青们,原先排练时给记工分的,而后来没有工分了。于是,大家有了议论,但却敢怒不敢言。

而我一向口无遮拦,耿直的脾气老改不了。演出那天,唱“军民鱼水情”,我演郭建光。我一开唱,就故意改词儿:“那一天,同志们把话拉,在一起议论啊,工分没有啦,七嘴八舌不停口,一个个饿着肚子直骂娘!”

台下看演出的生产队长和他的老婆,自然听得出我唱的什么,却也不声张。

我觉得够了,不能太放肆,于是转唱正词儿:“你待同志亲如一家,精心调理真不差……”可扮演沙奶奶的知青却不买账,她也想骂几句出出气。郭建光唱完“待等同志们伤痊愈”,沙奶奶接唱:“伤痊愈也不准排戏啦,要你们一日三餐全吃糠,一觉睡到日西斜……”台上扮戏的都捂嘴偷笑了,我却看见生产队长和他的老婆仍看得津津有味,敢情他们没有听出弦外之音呢!

今日痛饮庆功酒

后来,知青们陆续返城了,有些是经选调从正规渠道走的,有些却是托关系走后门不正当手续走的,知青中对此现象反响不一。走的走了,没走的,留下牢骚。就我们几个玩京剧样板戏的,也开始东奔西走四处活动想回城了。不久,演杨子荣的某知青也搞到回城的调令了。他心情特别好,请我们大家喝了当地的地瓜烧酒,然后,他说,搞个告别演出吧。

来看演出的人不多。这位杨子荣唱《今日痛饮庆功酒》。这个段子他唱多次了,而这次他最开心,将实话都唱出来了:“今日痛饮庆功酒, 壮志未酬誓不休。 原本长着三只手, 却走后门调回城。哈哈哈……”

台上,他唱得开心;台下,我们都哭了,哭得稀里哗啦的。

之后,我宣布解散知青宣传队。这个社会都这样了,我们开心不起来啊!

俗文字而已,明眼人一看就是编的东西,缺乏智慧和生活底蕴,无聊之人闲的没事干了自己糊弄自己的东西。在邱天在眼里,这个比诗歌、散文、小说好混精华(写得人很少,精华的竞争性小),也花不了多少时间,一会儿就编号了。可以说,写的人无聊,给精华的人庸浅。
同志们,深刻一点行不行?挑剔一点行不行?自重一点行不行?邱天啊,你60岁的人了,写点别的看得起你的东西啊。

你写得这个是胡编的。其实,打死我也不会写这些东西的,就是比这些胡编的东西稍微长一些的“编故事”式的小说我都不写,当然也编不了,何况这个俗不可耐的无聊东西?实话说,大凡有书卷气的人都是看不起这些“下流”的东西的。
    这些胡编的东西真正算文学吗?建议你多读读书吧,你虽然活了一辈子,虽然编了一辈子文字,但这个问题你真的不懂啊。

这个社会就这样了,作贼的都扮成和尚了,唉。

俗文字而已,明眼人一看就是编的东西,缺乏智慧和生活底蕴,无聊之人闲的没事干了自己糊弄自己的东西。在邱天在眼里,这个比诗歌、散文、小说好混精华(写得人很少,精华的竞争性小),也花不了多少时间,一会儿就编 ... [/quote]
触着你的哪根神经了?对号入座吧,你就是一个欠扁的人!装什么葱,抄袭人家诗歌拿去发表,你装什么英雄?!官途受阻,爬不上去了,心理变态了,像疯狗一样到处咬人!你跳呀,跳呀!!哈哈,欠扁!

触着你的哪根神经了?对号入座吧,你就是一个欠扁的人!装什么葱,抄袭人家诗歌拿去发表,你装什么英雄?!官途受阻,爬不上去了,心理变态了,像疯狗一样到处咬人!你跳呀,跳呀!!哈哈,欠扁! [/quote]
你再不要恶心了,老子工作很好。几十岁的人了,说话有点水平啊。就看不起你胡编乱造的那个狗屁东西,一点点都没有智慧和深度,记住,笑话不是逗人笑,逗人笑的东西大多的不上台面的,俗气。
    因为你骂我了,污蔑我了,离开了文字交流,所以我只好没有修养一次,骂你一次:你就是个屎。

你再不要恶心了,老子工作很好。几十岁的人了,说话有点水平啊。就看不起你胡编乱造的那个狗屁东西,一点点都没有智慧和深度,记住,笑话不是逗人笑,逗人笑的东西大多的不上台面的,俗气。
    因为你骂我了 ... [/quote]
你什么时候不骂人啊?看看你在中财的几个回帖,整一个无理取闹哈哈!
你的工作很好?该反省反省一下了,问问你张掖的人。哈哈!

知青,一个时代的缩影,时代的悲剧总在社会的底层不断地上演,而今没有了知青却有了农民工,社会现实的无奈总是新瓶装老酒啊。理解!

知青,一个时代的缩影,时代的悲剧总在社会的底层不断地上演,而今没有了知青却有了农民工,社会现实的无奈总是新瓶装老酒啊。理解! [/quote]
农民工比知青好多了,政策支持啊!:handshake

其实知情更是政策支持的,只不过政策出了偏差。
这篇文字很搞笑的,不错。

这个社会就这样了,作贼的都扮成和尚了,唉。 [/quote]
您的老师来了,文章不错,我加精华鼓励了!

原帖由 清河杨柳 于 2012-7-13 09:09 发表
其实知情更是政策支持的,只不过政策出了偏差。
这篇文字很搞笑的,不错。

问好!谢谢您!
也许这也是代沟吧,那个时代的东西,理解甚少。
好文章!其实生活中,这些令人啼笑皆非的事还是经常发生的。欣赏学习并问好
原帖由 暴雨迎风 于 2012-7-16 14:21 发表
也许这也是代沟吧,那个时代的东西,理解甚少。

多读历史,会有好处的。且文革离现在也不远啊!