中财论坛

[原创] 安慰

救人的故事显得老了些,但后来处理得还是较感人的。
不过我觉得,小景对老传达的情感并不仅仅是所谓的“良心”,殊知良心并不能给失去儿子的老人以多少安慰,唯有真正的父子情感才能使老迈之人得到安慰。如果在这方面用些心,或许故事就新鲜了。
题目作了修改,这一改很好,也更准确了。
我在另一个作者的《种妈妈》后写了一段话,是就小说技巧而说,而非小说的立意而言,我希望每个作者都有自己独立的写作风格,而不受论坛的影响,这是没有错的。我的意见并非针对版主而言,希望版主先生不要介意。
我欣喜地看到,那篇小说还是挂上宝石了。可见版主还是慧眼识珠。
有什么意见请写到我的文章后好吗,否则我很难看到。
来这里,重要的是大家就文学而展开讨论,相互提高。我相信版主的意思也是如此吧。
引用:
谢西行兄对我的鼓励!您说的在回帖时不要一味只说好话的问题的确值得重视,前几天我随便我找了一个前几年写的不成功的帖子发上来,我故意在里边嵌了10多个相当明显的错字,故意把结尾安了一个不喝情理的,但是只有纪先生、和鲁斑竹和王建设兄三个人看了并给我提示,别的朋友都是“好”、“学习”、“写的真好”‘真能写“等好词,我赶紧把帖子删了,我不是故意得罪大家,我是说这样不看帖式的瞎捧,对作者没有一点好处。兄台你说对不对!!

因为你是版主,都希望你能提精,都希望你能挂宝石。但是,对于你来说,难得有这样清醒的头脑。我敢说,有些人根本就没有看你的作品。
我在另一个论坛上用我的真名字,当有人知道我是副刊编辑时,就总是说些令人肉麻的话,所以我就不上那个论坛了。我厌恶这种虚假的作风。