中财论坛

[原创] 恼岁月,恨时间

恼岁月

太阳,摇曳着恼人的目光
心儿,在水草的缠绕中,丢失思想
虔诚的目光,祈求着
给时间的双脚,带上脚铐
使鱼儿尽情享受
双尾停止摆动的永恒
僵硬的笑容,融化了莲子的忧愁
莲蓬,俘虏了所有的柔情
蝉鸣,淹没了闪着金光的双眸

荷叶,恣意把珠花抛洒
在月季的绚烂中
书写,风儿不解意的怨愁
荷香,在尘埃中落寞
再无法抵挡,酒精的诱惑
迷醉梦中,定是看到了
一生,都远离秋月的冷衣
如若可能,请月亮与黑洞相拥
便可容颜不现,岁月不老   

恨时间

曲终人散,人去茶凉
我们都是,被一个叫做时间的小孩捉弄的小孩
心怀的樱花,迎来了属于它们的严寒
不老的容颜,伴随着永远的无根飘零
如玉的洁净,北极是其向往的家园
就让我,凝聚万年的寒冰,把它酿成一壶美酒
用夜光杯为你奉上,让你用迷离的醉眼
    为月光下翩翩起舞的我,刻画一个永恒
你那没有污垢的双手,就是樱花的青冢
我会用一滴朝露,把它祭奠

时间很坏、很淘气
总是狞笑着,在面容上作画
轻轻一描,就是一条鱼尾纹
淡淡一写,就是一道岁月的印痕
眼睛,偶尔还被染上灰暗的色彩
双唇,不会在时间那里,得到红艳
杂乱无章的画笔,让美丽的玻璃鞋也变得黯然
如若我愿,就能实现
那么,就让我,钻进樱花的青冢
在你的掌心,安眠
你要用月圆之夜采摘的露水,把我祭奠

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
精致的两首诗歌。感悟人生,感悟时光,从而懂得思考。这就是人生成熟的标志。问好!
第一首,活灵活现,韵味十足。第二首文笔老道,意蕴深厚,给人启示!欣赏学习并问好
想象恣意,文字洋洋洒洒!
原帖由 高骏森 于 2013-7-10 15:43 发表
精致的两首诗歌。感悟人生,感悟时光,从而懂得思考。这就是人生成熟的标志。问好!

O(∩_∩)O谢谢心旷不断给予支持和鼓励。好开心。
原帖由 松哥1965 于 2013-7-10 17:04 发表
第一首,活灵活现,韵味十足。第二首文笔老道,意蕴深厚,给人启示!欣赏学习并问好

谢谢松哥来读,并给以精彩点评,还请多多指教才好。:handshake
原帖由 曹国魂 于 2013-7-10 18:00 发表
想象恣意,文字洋洋洒洒!

谢谢山村墨人版主来读,并精彩点评,还请多多指教。

回复 4# 曹国魂 的帖子

谢谢曹版加精,诚惶诚恐……不过好开心。
现在才来认真细读,之前我没读就写了评。 我是不是比神仙还神仙呀。

关注你的作品很久了,最近发现,原来你早就具有写诗的潜力,只不过是一直没有拿出来而已,你是在等待时机,甚至可以说,你在观察所有人的动态,这一点儿,你很像一名刚毕业走进社会卓越的大学生,懂得如何推销自己,一步一步来盅惑最高领导,最后让你在最短的时间从最底层飙升为春风中的娇子。看样儿,你的心理学学的很深哟,一般人看你,可千万不能走马观花。

诗歌写的很不错。在原创力量文学联盟网站,作者的作品分为删除、退稿、通过、优秀、精华、藏经阁。其中,藏经阁是最好的作品,只要作者的作品获得了藏经阁,就有100元的奖金,而且,读者在阅读这篇文章时,必须要付费。这个藏经阁也是最最难获得的。其次下来就是精华作品了。可以说,精华作品是除藏经阁外,第二个难获得的。从你最近两首作品来看(其中一首你跟在我帖子下面,可惜了),你的作品也被开始收进精华专栏了。很快,就会走进藏经阁。

祝你诗歌开花。

我给寒沉遥雨写过这么一首诗;《冬天,花儿也会开》。所以,我也相信的,冬天,花儿也会开,开在历史的天空下,摇曳多姿。

愿你写作路上,更上一层楼!

另外,你现在有修改权限了,请你把你的文章重新排版一下,做到整齐、整洁、清爽。给读者的阅读也带来轻松、美感、亮丽。

问好:)

原帖由 高骏森 于 2013-7-10 21:16 发表
现在才来认真细读,之前我没读就写了评。 我是不是比神仙还神仙呀。

关注你的作品很久了,最近发现,原来你早就具有写诗的潜力,只不过是一直没有拿出来而已,你是在等待时机,甚至可以说,你在观察所 ...

好的,谢谢心旷的悉心指点。
欣赏空之子佳作!老道的诗语,绚丽的画面,浓郁的诗意。学习了!
时间很坏、很淘气
总是狞笑着,在面容上作画
轻轻一描,就是一条鱼尾纹
淡淡一写,就是一道岁月的印痕
——简单而深刻
精巧的两个,欣赏!
有感悟的两首。欣赏。问好。
原帖由 冯喆 于 2013-7-10 22:26 发表
欣赏空之子佳作!老道的诗语,绚丽的画面,浓郁的诗意。学习了!

谢谢冯喆欣赏,还请多多指教。