中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 柳藏

[原创] 我想写篇小说

原帖由 李明 于 2013-8-18 17:26 发表
你小说的能力绝对一流,这个我相信。
我什么能力不是一流啊?
原帖由 银公子 于 2013-8-18 17:57 发表

你有没有点革命的人道主义精神?
用夏版的话说,就是你那句话有很大的想象空间
原帖由 时光安然 于 2013-8-17 08:22 发表
顺便把你那个《夜色》附上来三。
夜色    解放裸着身子,趴在陶叶身上吮吸挑逗,正要入港,耳边突然响起了开门声,钥匙转动的声音是如此的巨大而急促,让床上重叠的两个肉体感到毛骨悚然。
    热血沸腾、百般柔情的欲望,象遭遇了急速冰冻,转换成了极度惊恐的战栗,解放僵硬的伏在女人身上,两只手仍按在丰满的乳房上,他象梅花鹿般抬起了头,后颈肌肉高度紧张,每一根汗毛电击般竖了起来,同时,他也“看”到身下女人在黑暗中惊愕的表情,绷紧停滞的肌肤,也表明她对开门声有着同样的巨大恐惧。双方的恐惧交互叠加、缠绕、放大,以几何级的倍率膨胀……
    就在这短短的一瞬间,诸多念头象闪电般滑过解放的脑海,速度之快,以至于这些念头被急剧烧毁。最后凝结成一句话:完蛋了,陶子的老公回来了。
    开门声继续,动作更粗鲁了,似乎还有些不耐烦。女人更快反应过来,推了推解放的臀部,这一动,世界顿时又复活过来。解放把枕边的短裤迅速套在身上,翻身下床,把两只皮鞋抓在手里,一把捋起椅子上摊着的衣物,就着玻璃、门缝的漏光,奔到窗户边,推开窗,只张望了一眼,便把两只皮鞋迎着清凛的风扔了出去,犹豫了0.4秒后,又把手中的衣服,全部抛了下去,只手一撑,整个人便攀上了窗,象一只闪光的壁虎贴在了墙外的PVC管上。
    男人逃离偷情灾难的动作,简直是丛林黑豹附体:在黑暗中,眼力迅速升级到夜视状态,精准的找到自已激情时脱下的衣物,在电石火光的刹那间,从他人的居室中找到逃生出路。一系列动作一气呵成,迅速敏捷,令人惊异——
    随着解放隐没在窗帘后,陶叶狂跳的心稍稍安定下来,她边套睡衣睡裤,边装着睡意惺松的样子,慵懒的问:怎么那么迟才回来?
    门外低沉的回应了一句。
    陶叶摁亮了床头灯,下床,并不走向门,打着呵欠应付门外的男人,双眼却扫雷机般机警的搜索房间,捡起地上的两只袜子,将两个残留红酒的高脚杯顺进抽屉,嘟哝着走进卫生间,把袜子塞到纸篓的杂乱卫生纸底下,摁响抽水马桶,这才头发披散的给男人开门。
    怎么卧室门也反锁?
    你常不在家,我一个人怕嘛。
    我开外面门的时候你没听到?
    没听到——你不是去省城开会,怎么那么迟才回来?
    会议改时间了。那些王八蛋!
    ……抱抱我。
    ——怎么里面都没穿……你真骚包。
    ——唔,别那么快。
    ……
    房间内的对话越来越暧昧不清,男人讨好,女人娇憨的笑着、呻吟着,整个房间跟着有节奏的震动起来,空气象捂在被子里,飘漾着暖烘烘的色情味道。
    解放咬咬牙,抱着冰冷的PVC管,树獭一样一寸一寸的往下挪。当光脚丫子接触到坚硬瓷实的地面时,他长长的吐了口气。
    皮鞋没找到,衣物也只找回一条裤子——解放象个疯子一样,裸着半身奔跑。路灯把他的身影拉得很长,又一节节的缩短、变形。如此反复,他便渐渐的凝成了一个黑点,隐没在城市的夜幕中。
原帖由 一水 于 2013-8-19 16:33 发表
其实,三变在江天应该是最会讲故事的人——之一,时不我待,冯唐教导大家,人,活着活着就老了。看高版的回复,我想也真是这么回事儿。对三变这么会讲故事的人,应该也会跟冯唐一样,用文字消除内心肿胀:)——别想 ...
消除胸中块垒,或者消除内心肿胀——这个比喻实在太直白了。有人呢,用酒,有人用文字,有人用人。嘿嘿。大法师简单几句回复可是包容博大啊
原帖由 清风舞雪 于 2013-8-19 16:48 发表
一斑一说冯唐,还有那个谁说到柴静,我想起了读过的一段话,一直以来没说,因为牵扯到董桥先生
柴静和杨澜不是一条道的。
原帖由 时光安然 于 2013-8-19 16:23 发表

难怪有人对那角色产生质疑,瞧这一系列麻溜的动作,像极了那个坏人。
是不是用红布蒙着眼睛摔吉它哄小姑娘的那个坏人?
原帖由 一水 于 2013-8-19 21:00 发表
:lol :lol  笑死我了
;P;P;P要这样子笑,假牙不会笑掉。
原帖由 鲁小鱼 于 2013-8-19 21:30 发表
柳公子有写小说的潜质!生个小病都构思了一篇妙文!
杂文版里谈小说,这叫啥回事呐?
原帖由 一水 于 2013-8-19 21:33 发表

问谁呢,不是你自己说想写篇小说吗
我是写生活随感,想写篇小说,而不是写小说。这是有区别滴嘛
原帖由 银公子 于 2013-8-20 17:19 发表

安然说的对,他们太坏了!
太坏了!!!!