中财论坛

[原创] 【原创】 这里真不方便 【忍俊不禁·穆博烨】

【原创】 这里真不方便

A君是企业一位资深的营销员,走南闯北,游城串乡,积累了丰富的工作经验和生活经验。于是,每当遇到什么难题,对于他来说犹如小菜一碟,瞬间即可解决。因此,A君在人们的议论声中口碑很好。A君经历过的一些奇事趣闻,茶余饭后也喜欢和朋友闲吹,调侃----
       有一次,A君出差到S市。初来乍到,两眼抹黑,一派陌生。转悠几个小时后,身体开始感觉有了一点内急的苗头,出于职业习惯的敏感,也出于防患于未然的考虑,务必早作准备,提前打探到厕所的踪迹所在,以利于适时方便方便。然而,遗憾的是沿着街道来回往返几遍后,始终没有发现公共厕所的踪影。
    怎么办?经过短崭的思考后,A君大步流星走向略为避静的三叉路口。真有凑巧的事情,恰逢这里正将旧有建筑夷为平地,准备重新建房。A君心中不免窃喜:乃天赐良机也,必须赶快在此时此地放掉“包袱”,即可解除后顾之忧轻装上阵了!说时迟,那时快,A君立马利索地伸手去拉裤子中缝的拉链···
   “住手!不准随地小便!!”吼声如晴天霹雳,振聋发聩。受到突如其来刺激的A君,真像塑雕似的,当即定格不动了几秒钟时间,很快镇静如常地转过身来,乐无其事地看了看站在不远处的流动交警一眼:“谁在方便?!警察同志,态度温和一点好不好?!”
    交警不无恼怒地提高了嗓门:“文明一点好不好?谁让你青天白日在大马路上小便?!”A君听了不仅没有发火,反而不经意地一笑说:“谁在这里方便?!你可要尊重事实啊!”
    交警不依不饶:“怎么不尊重事实?强词夺理要不得!你说你不小便,那在这里打开裤裆干什么?!”
       A君仍然不紧不慢地回答:“这里真不方便!怎么?拉拉裤子的拉链就说是在方便?!我问你,难道长在我自己身上的东西都不能看一眼?!何况是在这避静的地方!”
    交警···

面对强词夺理的人,警察也会无奈。故事写得真实有趣,反映了一些社会现象。问好朋友!

面对强词夺理的人,警察也会无奈。故事写得真实有趣,反映了一些社会现象。问好朋友! [/quote]这是一个真实的故事。其讽刺意味是多方面的。谢谢版主沐阳老师雅赏并点评,向你学习,恳请多指导、多批正!:lol :lol :handshake

忍俊不禁啊

忍俊不禁啊 [/quote]谢谢碣石清风先生光临雅赏!:lol 问好!

急中生智,A君反应够快。

急中生智,A君反应够快。 [/quote]谢谢方先生光临雅赏! 问好,向你学习!

蛮有趣!

蛮有趣! [/quote]谢谢版主暴雨迎风老师光临雅赏、支持! 问好!

标题

有意味的讽刺。
文中有几个错别字。

有意味的讽刺。
文中有几个错别字。 [/quote]谢谢从容老师雅赏、支持! 老眼昏花,对电脑很陌生,看了几遍只发现“振”字错了,其它还没找到,不好意思 !问好老师!

相当生活化,非常现实,被逼无奈时A君够聪明,所谓“临时起意”也归属于这一范畴吧,呵呵。欣赏了!
原帖由 秋实 于 2013-9-20 20:30 发表
相当生活化,非常现实,被逼无奈时A君够聪明,所谓“临时起意”也归属于这一范畴吧,呵呵。欣赏了!
谢谢光临雅赏、点评!:lol 欢迎秋实新朋友,问好!:lol