中财论坛

[原创] 黑白飞侠

暴雨迎风

夜黑,风疾。

黑风寨睡了。死寂,如墓地般阴冷。

一条黑影,在屋脊上快步如飞,脚尖蜻蜓点水般。一路,只有呼呼风声。

来了?黑影刚刚飘落在寨主的窗前,一个绵软细柔的声音吓了他一大跳。

黑影一晃,一道冷冽的寒气破窗而入。

哐!当!激烈的金属撞击声不绝于耳。

油灯,次第亮了。哗!院落如同白昼。

站住!十个黑衣人围住了跳出窗子的黑影,为首一个女子,身材婀娜,灯光摇曳下,如风摆杨柳。

黑影紧握滴血的宝剑,环顾四周,盯着为首的黑衣女子,心中一凛。

拿下他!为首女子发布命令。

十个黑衣人一声呐喊,形成一个铁通般的剑阵,黑影人只觉万道寒光直逼身体各大要穴。

黑影人听师傅说过黑风寨的天罡地穴剑阵,也教过破解之法,但没想比想象的厉害百倍。一时,黑影人犹如困兽一般。

娃儿,向左!娃儿,向右!师傅来了。师傅正用腹语教他破解之法。

黑衣人精神一震,依法攻守兼备。一会儿,渐占上风。

突然,一个黑衣人快如闪电,跃入阵中一下扯下了黑影的面罩。

姑爷!白娃!十个黑衣人突然剑锋一收,啊啊几声,几人应声倒地。白娃趁机跳出阵外。

为什么?为首的黑衣女子正是白娃新婚不久的妻子黑妹,黑妹声音颤抖着。

哈哈!二十年前,黑风寨主杀了白娃的父母,还一把火烧毁了白云山庄。今天特意来报仇的。不知何时,一个胖大的红衣和尚站在了众人面前。

白娃,杀了他们,踏平黑风寨!红衣和尚一声令下,白娃的身子裹着一团剑光,啊啊几声惨叫,又是几人倒地。

白娃,难道你不念及半点夫妻吗?黑妹一脸忧伤。

那次我救你,只不过是师傅设的局,他让我救你然后娶你,是为了进入黑风寨,好伺机报仇。说实话,你们黑风寨的女人,个个面如锅底,我看了就恶心,你以为我是真心娶你?白娃咬牙切齿。

我杀了你!大家没看清黑妹的身子是如何动的,等大家听完这句话,发现黑妹的剑已经插入了红衣和尚的腋下。

怎么可能?你怎么知道我的命门?和尚跌坐在地上,手指黑妹。

怎么不可能?黑妹练习这一招练了整整十五年,刚才她是在我的命令下出击的。不知何时,场中多了一个黑衣人。

你没死?白娃听了场中黑衣人的话,心中大骇。

你能杀得了我吗?白娃。从你进入黑风寨那天起,从你的眼神就看出了你来黑风寨的目的。我追杀和尚已经二十年,都没找到踪影,我不揭穿你,只不过是把你当作引蛇出洞的诱饵而已。黑衣人就是黑风寨主,说话依然轻轻柔柔。

我要杀了你为我爹娘报仇!白娃双手握剑如一道闪电击向黑风寨主。

住手!是非不分的家伙!白娃扑了个空,黑衣寨主飘移到了和尚身边,一把提起了浑身瘫软的和尚。

这个家伙才是你真正的仇人。二十年前,他是一个江湖淫贼,一次我被他下了迷药破了女儿身。我下令,从此,黑风寨的男男女女必须统一戴上锅底般的黑面具,直到我手刃这个恶贼那一天为止。那天我追到了白云山庄,没想他奸杀了你母亲,你父亲为救你母亲也被他杀了,我从大火中救出了你,却被他夺了去。这个恶贼武功高强,练就了金刚不坏之身,很多江湖好汉都死在他之手,很多良家妇女遭他践蹋,江湖正义之士人人憎恨,人人得而诛之,我也是遍访很多年才找到他的师父知道了破他命门之法。

娘,那我是……黑妹惊闻,哭喊出声。

是的,你就是这个孽障的亲身女儿。黑风寨主声音突然寒冷刺骨。

不!黑妹凄厉一声长叫,跃出院门呼啸而去。

黑妹!白娃剑尖一点地,腾空跃起,直追下去。

白娃在黑风崖追上黑妹,黑妹已经卸下脸上的面具,露出了一张貌若天仙的脸。

黑妹回头看了白娃一眼,飘然跳落悬崖,白娃惊叫一声,跟着飞扑了出去。

几年后,在黑山白水间,两骑红尘滚滚而来又滚滚而去。斩断了恶霸的手脚,削飞了贪官的人头,江湖人称黑白双飞侠。

(1428字)

从没写过武侠,尝试一下。欢迎大家砸砖!
邱天也从未写过武侠。

好司机报仇。

不应该是“司机”,应该是“伺机”。

我从小就爱看武侠小说,虽然热衷但并不入道,从没写过,曓版这篇练笔之作还真写得有声有色,正义与邪恶,爱憎分明,不错。 辛苦了
上初中时,因痴迷看武侠小说,甚至影响了学业,呵呵,可就是愿看。此篇文字虽短,故事却跌宕起伏,很好,学习了!
原帖由 邱天 于 2014-5-29 23:18 发表
邱天也从未写过武侠。

好司机报仇。

不应该是“司机”,应该是“伺机”。
谢谢邱老,笔误了!
欣喜,如快刀斩乱麻的感觉,将一份爱恨情仇演绎的干净利落,很见功力。江湖人生,江湖恩怨,放下过去才能拥有真正的真诚,黑白双侠的比翼很说明这一意向。
语言简炼,有风骨之感,很似以故武侠作家古龙的味道。
文章一开头就很吸引人,忍不住也就往下看,很有武侠的味道。
一开篇就很精彩。人物、情节引人入胜,很有武侠小说的味道。
问好迎风老师,和各位师友。引人入胜,层层设局,有金庸风格!
古龙体? 曲折、精炼。
原帖由 曾经沧海 于 2014-6-1 09:31 发表
一开篇就很精彩。人物、情节引人入胜,很有武侠小说的味道。
谢谢,兴之所至,突发奇想,乐呵一下,谢支持!
可读性强,有味道
原帖由 无眠 于 2014-6-2 01:23 发表
古龙体? 曲折、精炼。
看出来了,好眼力!多谢!