中财论坛

[原创] 丁老汉告状

丁老汉告状

勤劳耿直的丁老汉给某私营公司打了半年的工,黑心老板贾仁一直拖欠着他的工资。其间,丁老汉和贾仁理论过几次,又到县劳动部门反映过,但一直没有处理结果。眼见着就要到年关了,总不能空着两手去见老婆孩子吧。

丁老汉又一次来找贾仁,贾仁还是那句:“要钱没有,有了再说。你不是会上访告状吗?尽管去,我等着呢!”

丁老汉肺都要气炸了,他指着贾仁骂道:“好你个狗娘养的!老子就是砸锅卖铁也要告倒你!”

贾仁一听非但没发火,反而笑着对周围的人说:“你们哪位替这位丁爷撑撑腰啊?帮他告倒我,我贾仁这厢有礼了。”说完不怀好意地看了大伙一眼,接着拱了拱手。

丁老汉听出这话的弦外之音,他恨恨地说:“好,你等着!”
  丁老汉找厂子里的人写状纸,可是那些平日里的好友都一个劲劝丁老汉说:“算了,算了。”丁老汉也不勉强,知道这些人是被贾仁吓住了,靠不住了。

第二天,丁老汉又来到律师事务所找律师。律师一听是告发贾仁,一个个避瘟神般的推脱案子多,案子忙让丁老汉找别人,任凭丁老汉怎么说律师就是不肯来。

贾仁得知哈哈大笑:“我谅这老家伙放不出什么响屁来!”丁老汉又一次被激怒了,牙咬得咯咯响:“3天后我找不到律师就是你儿子!”

丁老汉不是说大话,他真有一个在外地当律师的外甥顾厚,而且是自己的亲外甥。顾厚父母死得早,一直由丁老汉抚养并上了大学。顾厚人很聪明能干,在当地的法律界颇有名望,人称“顾铁嘴”。顾厚接到舅舅的电话不敢怠慢答应第二天坐头班车赶过来。

丁老汉扳指算了一下,顾厚应该在早晨十点到达,可是一直等到晚上八点也没见人影,打电话,顾厚关机了。正焦急间,顾厚到了,丁老汉十分高兴,忙把他让进屋。丁老汉泡了杯茶关切地问:“你怎么这么晚才到?没遇到什么麻烦吧?”

“没有”顾厚笑了笑。

“那好,你先去洗个澡休息休息,明天咱就去法院告他狗日的。”丁老汉兴奋地说。

“算了,舅舅!”

“恩?为什么?”丁老汉吃惊看着顾厚。

“嗨!我一下车就被贾仁请到了家里,刚才是从他那回来的。”顾厚说着喝了口茶。

“这么说他们在家威胁过你?”丁老汉有些气愤。

“没有!”顾厚把嘴里的一枚茶叶吐到了地上。

丁老汉沉吟了一下,突然望着顾厚冷笑几声:“哦。我知道了,你小子被他们几个臭钱收买了吧!”丁老汉冲着顾厚鄙夷地点了点头。

顾厚的脸刷的变了颜色,头摇得象拨浪鼓:“怎么可能?怎么可能呢?”顾厚重复着,似乎很委屈。

“要不你就是嫌弃舅舅是个穷光蛋,无钱无势!”丁老汉进逼着。

“不,舅舅对我恩重如山,没有舅舅就没有我,更没有我的今天!”顾厚说这话的时候有些激动。

“那你为什么不敢接这个案子?”丁老汉目光如炬地望着。

“没必要那样,相逢一笑泯恩仇,我已经和他说好了,你继续在他那干吧,以后工资不会少你的。”顾厚喝了口茶认真地说。

“呸!”丁老汉狠狠地淬了一口:“你滚!这么多年算我瞎了眼,养你这条白眼狼!”丁老汉狠狠地举起了右手。

“舅舅你听我说,我知道你是个闲不住的人,喜欢吃自己劳动挣来的饭。”顾厚急忙解释着。

“没错!”

“如果你的“铁嘴”亲外甥帮你打赢了这场官司,将来你就别想再打工了。谁个老板敢用你啊?”顾厚认真地看着丁老汉。

“哎!那我就一辈子不打工了!”丁老汉长叹一声,那悬在半空中的拳头重重地砸在桌子上……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
最初由 马克 发表
勤劳耿直的丁老汉给某私营公司打了半年的工,黑心老板贾仁一直拖欠着他的工资。其间,丁老汉和贾仁理论过几次,又到县劳动部门反映过,但一直没有处理结果。眼见着就要到年关了,总不能空着两手去见老婆孩子吧。

...

感谢马克 朋友的鼓励和支持!
最初由 絮飞黄昏 发表
支持!

感谢絮飞黄昏朋友的鼓励和支持!

回复: 回复: [原创] 丁老汉告状

最初由 葛瑞英 发表
[QUOTE]最初由 wtzc 发表
            丁老汉告状

勤劳耿直的丁老汉给某私营公司打了半年的工,黑心老板贾仁一直拖欠着他的工资。其间,丁?..

感谢葛瑞英朋友的鼓励和支持!
最初由 郭敏 发表
好象有些日子不见了.问好!

谢谢你还记得我,我也记得你 呵呵

回复: 回复: [原创] 丁老汉告状

最初由 羽佳 发表
[QUOTE]最初由 wtzc 发表
            丁老汉告状

勤劳耿直的丁老汉给某私营公司打了半年的工,黑心老板贾仁一直拖欠着他的工资。其间,丁?..

谢谢!
此文来源于真实事情改编。
最初由 美狄亚 发表
不禁叫人义愤填膺!
问作者好!

感谢美狄亚朋友的支持1
最初由 山里娃 发表
很有意味的小说,看来老汉的外甥顾厚也不全是受了贾仁的钱财,他的顾虑也不是没有道理,这恰恰是叫人深思的地方!!

山版所评极是!

本文来源于温总理为民工讨工资一事情改编。
文中的丁老汉是千千万万打工民众的代表,他们生活在社会的底层,受着一些不公正的待遇;顾厚是小有名气的律师生活在社会的中上层对社会各界的了解十分透彻,本文通过丁老汉告状一事情,反映要彻底解决民工的不公待遇,需要各级政府强有力的政策,需要社会各界的重视和支持!顾厚作为一个铁嘴民律师,打赢这场官司不是大问题,重要的是如何彻底扭转民工打工难的被动局面。
感谢山版的精彩点评!
最初由 一楠 发表
的确是个引人关注的社会问题。揭示暴露这些问题,目的是寻求解决这种问题的办法!好!

谢谢一楠斑竹的点评和鼓励1
最初由 潇湘珍珠 发表
有钱能使鬼推磨啊。唉……

谢谢潇湘珍珠的点评和鼓励!
最初由 马克 发表
再提一下子!!

谢谢!
谢谢各位的鼓励和厚爱!