中财论坛

[原创] 不过是为了遇见你

他近来改了胃口。改吃“晋妈妈”鸡腿面了。

每天晚上一下班,当他倒了几趟车,赶到街角的“晋妈妈”面馆时,总能遇到一双清澈的微微含笑的眸子。

那是一位姑娘,连续来这里吃面,已经有一个星期了。

女孩低头吃面的剪影很好看。女孩不紧不慢,悠哉游哉地吃面。很小心,很矜持。曼妙而又令人心动!

他一时迷恋于这幅隽美的画面,不能自拔。鬼使神差地他走了进去。

他要了一碗面,坐在一角,女孩的一举一动,尽收眼底。

平时他最不愿意吃的面竟然吃得飞快。已经吃得只剩下汤水了,他还在浑无知觉地扒拉着……

意识到自个过于忘我,他有点自嘲地笑了笑。女孩已经起身离去,他随之尾随而去。

每天,他都要默默地走上那么二里路,目送她回家。

虽然,她并不认识他,也不知晓这些。

他依然像护送一个小妹妹一样,乐此不疲,浑无怨言。

一个秋天,就这样过去了。

刚入冬,有朋友给他介绍对象。他推脱了几回,连说不看不看。

每天晚上,他的梦里都有一个天使,飞啊飞啊。天使是她。那个每晚吃“晋妈妈”鸡腿面的女孩。

朋友到底是朋友,想了一个办法。让他去相对象。

那晚,应朋友之约,他照旧去那家“晋妈妈”面馆吃鸡腿面。

他去的时候,朋友还没有来。只是,他的“女神”——那个女孩,已经来了。

他的心情一下子愉悦起来。他打电话问朋友什么时候能到,他好提前点面。

朋友在电话里笑嘻嘻地说,不用点了,和你相亲的那位已经替你点好了。

他这才注意到,今天来的过于早了些。这个时候,离晚饭还早。

空荡荡的大厅里,除了他,只有那个静静端坐着的女孩。女孩面前的桌子上,摆着三碗鸡腿面,热气腾腾的,看起来那么令人心疼!

再后来,女孩成了他的小宝贝,小妻子,一生相依相偎的人。

当他问及她当初为何每晚去“晋妈妈”吃鸡腿面时,女孩一脸娇嗔地说:“这样做,只不过是为了遇见你嘛。”

天底下原来真的有这般天作巧合的事情。男孩为了去见女孩一面,改掉不愿意吃面的饮食习惯。而女孩,为了让心仪的人看到自个,每晚坚持定时去吃面!

女孩说,本来,前男友甩了我,我那时已被忧郁症折磨的几近精神崩溃的。幸亏你的出现。整整一个秋天,每晚你都像阳光一样照亮着我回家的路!

女孩说着,说着,嘤嘤嗡嗡地伏在他的肩头,哭了。

他也哭了。在此之前,他的初婚的妻子,背叛他跟一个富商跑了。怀着仇恨的心理,本来那晚他准备杀掉前妻一家,再自行了断的!

在对方的眼里,他们彼此都成了向善的佛,救了对方,救了自己!

974字

-------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

构思巧妙,故事感人。 问好
原帖由 杨进修 于 2014-6-26 16:23 发表

他近来改了胃口。改吃“晋妈妈”鸡腿面了。

每天晚上一下班,当他倒了几趟车,赶到街角的“晋妈妈”面馆时,总能遇到一双清澈的微微含笑的眸子。

那是一位姑娘,连续来这里吃面,已经 ...

唯美的爱,似又走进了琼瑶小说的纯情。
原帖由 碣石清风 于 2014-6-26 17:49 发表
构思巧妙,故事感人。 问好

谢谢碣石清风版主鼓励点评,问好!
原帖由 天堂草 于 2014-6-26 19:34 发表

唯美的爱,似又走进了琼瑶小说的纯情。

受宠若惊,写的没那么好啊 问好天堂草朋友!
人心向善,好事连连,宽容他人,升华自我!欣赏,问好!
先提一下。
爱情、善良,总能化解魔鬼般的戾气。喜欢这样清纯的文字。
不错的小说,故事情节曲折,构思巧妙,温馨感人,立意积极。给人一种美好的感觉!
结局耐人寻味,学习了
原帖由 若水 于 2014-6-27 21:48 发表
人心向善,好事连连,宽容他人,升华自我!欣赏,问好!

谢谢若水,问好您!
原帖由 小湖 于 2014-6-28 10:20 发表
爱情、善良,总能化解魔鬼般的戾气。喜欢这样清纯的文字。

人间真善美使这个世界更美丽,温暖!谢谢!问好!
原帖由 暴雨迎风 于 2014-6-29 14:27 发表
不错的小说,故事情节曲折,构思巧妙,温馨感人,立意积极。给人一种美好的感觉!

谢谢暴风版鼓励!问好!
原帖由 淡淡不如风 于 2014-6-29 17:51 发表
结局耐人寻味,学习了

感谢支持,问好淡淡不如风老师!
不错的小品文,宽容和爱是永恒的主题。