中财论坛

[原创] 赠诗三首

有赠三首

向幸福出发

面向大海 喊醒大海

太阳举出它的红图章 作证

我向幸福出发 远天

有一群欢叫的海燕

去参加一场婚宴

祝福梅边与他的明月清风

喜结良缘 东边日出西边雨

气象万千

那是一座山与一片海的婚礼

西边日出东边雨

两道彩虹 同时挂上天

拄杖仰止 丢杖扼腕

十辆奥迪 十个伴娘 十个女才子

雪儿 小妖 小丫 戈眉 柳叶 烟雨 梦梦

月下老 侃侃而谈

一绺晚霞 一串响鞭

一空星辰 大闹洞房

西墙一幅字 王羲之墨宝

东墙一首诗 陆游钗头凤

惊涛拍岸 一床雪浪花

大声唱出来 喊醒

大海 永远向幸福大踏步出发

我的身前 一只白鹤

我的身后 一只白鹿

屯溪

那么多的鱼儿装在衣兜里

给白云一条

给天空一条

那么多的卵石攥在掌心里

给古井一个

给牧笛一个

那么多星辰放在衣柜里

给石街一颗

给黛瓦一颗

那么多山水画挂在厅堂里

给黄山一幅

给庐山一幅

那么多诗歌藏在心窝里

给李白一首

给雪儿一首

织女

天刚蒙蒙亮 我去海边鱼市走一遭

有一堆鱼虾 与众不同 十分耀眼

地摊之主 后背上 兜着个宝宝

像个大青蛙 趴在那里 一动不动  

半个脸蛋紧紧贴住母亲 睡得正酣

旁边还站住个小女孩 头顶落上

一只蝴蝶 梳洗得很干净 抱住

豆浆盒 乳牙雪白 咬住一根吸管

两个黑眼球滚向了我 叫我“阿公!”

大海在澎湃 天空飞来几只海燕

我蹲了下去 她(有很好看的眉眼)

给我称鱼 几斤几两 并翻转秤星

让我看 秤杆由一条银河浓缩而成

那鱼自然是银鱼 那虾自然是银虾

那女孩是小织女 那宝宝是小牛郎

那大牛郎呢?!可能骑着大摩托

去了茶馆 我提着鱼虾 回头去望

那忙碌的摊主 烟霞汗水洇了一脸

大海在澎湃 天空飞走几只海燕

-我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载

想象瑰丽,美好,浪漫而率真的诗情令人赞叹。欣赏,问好!
这三首诗作写的特美,老师的真正蕴含被体现出来了,人文、历史、文化、风土人情还有海边的美,都写的那样叫人向往,俺喜欢,学习欣赏,谢谢老师!
意境丰美,欣赏学习
美美死了!因为是朱竹老师赠给我的诗;比雪赠给我诗还美!谁还敢说梅边坏?!
情致、意象、想象,都透着珠圆玉润的美!学习并问好先生!
以前北海老师给我写过诗:

给梅边
诗/北海

哦,一朵寒梅
点燃万树春天
            ----题记

你最像一个忠厚诚实本份的农民
(其实你就是一位地道的农民)
质朴的情怀,钻石样的性格
像海伦一样不用眼睛
也能触摸大千世界
细腻的纹理肌质和深邃的寓意
对世俗的罪孽与恶行
你与之绝交
并用文字的箭戟杀伐掩埋。哦诗人,我一生心目中有你
和你结伴而行,我们,对灭顶的
灾难和不测的风云,义无反顾,与之拼战
我们在这个混浊的人世奔走激起我们对卑污的现实的仇视和憎愤
我们在黑暗的钢铁森林中挣扎,求生
只是我们秉承着先贤圣哲的烛光
在时代幽深的峡谷中微弱地燃烧
点燃一线一线的明智的星星点点篝火
谋求人性的美好丶纯洁,自由舞蹈
在严峻残酷的现代版本的密集的原始大森林中
那不曾为人命名的北斗为我们指引道路
翻山越岭,坎坷步履,在漫漫长夜中我们携手,到达那个预设的日期汇合,流入
滔滔激浪滾滾洪涛的永恒大海

梅边最喜欢这一句:
像海伦一样不用眼睛
也能触摸大千世界

是的,梅边不用眼睛,就能触摸大千世界。这大千世界,就包括你!
美美死了!因为是朱竹老师赠给我的诗;比雪赠给我诗还美!谁还敢说梅边坏?!
梅边 发表于 2014-10-17 18:46

谁赠你诗了,我有吗?
回复 8# 徽州雪

有的!
向幸福出发,创意如此独特,情景如此热烈,诗人饱含热情和爱,在白鹤白鹿的仙气中健步而来,我看到您了,携着三亚的海,风,鸥鸟翩飞。。。
屯溪写的太美了,您是怎样想到的呢?诗人的心房是一个多么美妙奇异的世界啊!这是您送给雪儿的,这是我的,这是三亚的朱竹老师送给我的,我骄傲我很骄傲,比梅边还要骄傲
第三首刻画细腻,人物形象丰美,景致怡人,对美丽小女孩不惜笔墨,在海风海鸥的映衬下,一副海边早市的迷人画卷铺展开来,令人向往,给人遐思。。。所谓钟灵毓秀,朱老师魅力无穷哦

惊喜的收获,雪儿珍藏了,谢谢您
回复 11# 徽州雪

那么多诗歌才送给你一首,你瞎美什么!
第一首诗,朱老师错了。给您提个意见:除了雪儿的名字,才好解。唉,其实朱老师没错,唉唉,也只有梅边才能理解朱老师的一片苦心和好心!
朱老师赠我惊涛拍岸一床雪浪花!