中财论坛

[原创] 一只公鸡的明星梦(修改稿)

我的老婆和有钱的公鸡跑了,有钱的公鸡都太不是东西了,净勾引良家母鸡。我养的一堆孩子是不是我的,也成了悬案,在没有弄明白之前,我还得尽到做一个父亲的责任,抚养小鸡们长大成鸡。

钱是什么东西?有它作怪,没有它也作怪,我就没有钱,但我做梦都想做个有钱的主,可是钱太难赚了,不像我老婆是个母鸡,见我没钱,稍加一拾掇,找个有钱的公鸡就跟人家跑了,我也没有志气,我也想跟人跑,可我跟谁跑去?

苦力下不了,想赚钱,就必须开动脑子,用脖子以上的部分赚钱。不用下半身赚钱是我做为一只公鸡的底线。

看看人类朋友,看看那些赚钱最容易的人,无非都是些娱乐明星,她们摔个交就能上娱乐版头条,睡觉磨个牙媒体也能津津乐道报道几天,拍个电影就能赚上千万,做个代言也要上百万,我操!她们是金子做的?咋这么值钱?

看来要想轻易赚到钱,就要变成大明星!

可是像我这么一个糟老公鸡,如何能变成大明星呢?我茶不思饭不想苦苦专研,再结合自身有限的条件,我最后给自己下了结论——想成为大明星,就必须具备其他鸡们没有的绝技,这项绝技不仅要高难,而且还得绝世,一亮相就要闪瞎了所有鸡的眼睛,才能一鸣惊鸡一夜成名。

我要做一只会下蛋的公鸡!这个可是前无来者后无古鸡啊!只要我能下蛋,我距发财的日子就不远了!

有了方向,我开始把自己一个鸡藏起来,酝酿下蛋的“绝技”。

功夫不负有心鸡,经过我的不懈努力,我终于成功了,我会下蛋了,我是一只会下蛋的公鸡!

我在互联网上公布了这个消息,并且约定时间地点要当众表演。

在我要表演下蛋的那天,那真是鸡山鸡海啊,用全城空巷来形容一点都不夸张,我有点吓傻了,如果今天表演成功,我的天,我不红得发紫那才日怪呢!

我站在一张桌子上面,为了出名,我豁出去了,我不知廉耻地退下裤子,当众崛起丑陋的屁股,开始运功下蛋,鸡们为了能亲眼看到这空前绝后见证奇迹的一幕,他们前拥后挤,后面的把脖子都拉长了,眼珠子也快瞪掉了,还有许多鸡拿出了智能手机,准备照相。最让我兴奋的是我看到了“SJTV”、“JSJTV”、“CQSJTV”、“ZTV”等诸多著名的媒体,他们把摄像头也对准了我的屁股,我的心那个跳啊跳啊,简直要跳到地上了。

必须成功,不能失败!我在强迫自己冷静下来,现在是最关键的时候,千万别让所有的努力功亏一篑。

我开始酝酿情绪,深吸一口气,再运用丹田之气使劲往肛门处发力,时间一分一面过去,鸡群里稍有骚动,说我是骗鸡的,在作秀,炒作,我不理他们,继续努力,我感觉到我肚子里的蛋正一点一点举步维艰地朝我的肛门处移动。

我憋得脸红脖子粗,但提着那口气不敢松,我怕我肚子里的蛋再因为我运气不稳而往上跑,任天塌下来我也管不了了,我要出名,我要做大明星,现在嘛事都无法阻挡我想成名的步伐。

我听见围在我身边的鸡们在兴奋地喊:“我看到一点白,不会是鸡屎吧?”“像是蛋皮,像是蛋皮!”鸡们疯狂了,我感觉我脚下的桌子在不停地晃动,会不会出乱子?会不会发生脚踏事件?会不会死很多鸡?会不会我也被他们压死?管不了那么多,我使出最后一口气,我感觉我的肛门伴随着一丝疼痛,被撑开,“噗”一声,我的肛门随即又缩住了,我听到了震耳欲聋的欢呼声,“啧啧啧”的称奇声,我知道我成功了!我回头看了一眼我屁股下面还带着一丝血如同一只弹球那么大的蛋,我欣慰地笑了,然后就像生完孩子一样,累得爬在了桌子上,我分娩蛋的整个过程在聚光下在众目睽睽之下被拍照、录制、现场直播……

没有任何悬念,我红了,一夜之间红遍海内外。

媒体的报道铺天盖地,号称我是地球上至今为止第一个会下蛋的公鸡,我签约了演艺公司,我有了自己的经纪鸡,有了自己的团队。

我的收入上不封顶,我赚的钱数都数不过来,最后直接用称称。

因为一次次当众脱掉裤子当众分娩下蛋,我没有了任何隐私,我的臀部哪里有颗痣,我的大腿根部有没有长毛成了媒体争相报道的内容,被富婆鸡包养被老板鸡潜规则的消息更是流传甚广,但我对这些都不屑一顾,我忙着赚钱呢。

我那跟有钱的公鸡私奔的老婆找来了,她对我痛哭流涕向我忏愧,说自己有眼无珠请求我的原谅,甚至给我下跪,我现在还有可能要她吗?我用可以砸死她的钱换她在离婚协议上签了字,我摇身一变,成了砖石王老五。

追求我的小母鸡排山倒海,我学着人类朋友那些大明星有钱人,光谈恋爱不结婚,那些秀色可餐的小母鸡们依然趋之若鹜,我享尽了齐鸡之福。

一个深夜,我突然想起了我的孩子们,我的孩子们哪里去了?我怎么这么久都没有看见他们?我派我的助理去找我的孩子们,孩子们很快找来了,我豪气地对我的孩子们说:“孩子们,现在你们的老爸有钱了,你们想要什么,尽管开口,海景别墅还是世界名车?”

我的孩子们个个呆呆的没有感觉,我生气地说:“你们这是怎么了?”

我其中的一个孩子说:“你不是我们的父亲,我们丢不起这个人,我们今天来见你,就是告诉你,我们没有你这样的父亲!”

“什么?”我大声斥责,“我都怀疑你们是不是我亲生的,我现在都不追究了,你们这帮狼心狗肺的孩子居然要和我断绝父子关系?”

我的那个孩子不卑不亢地说:“你没有钱的时候一直说要做一只有尊严的鸡,赚钱要有底线,决不能用下半身赚钱,可是你呢?你还不是用下半身赚钱?”说完,他们一起转身离去。

我懵了,我这是用下半身在赚钱吗?我是大明星,怎么会用下半身赚钱呢?

后来发生的一件事彻底把我打进了万劫不复的深渊,在我闭关半年研究怎么才能下蛋的时候,我的孩子们偷窥了整个过程,他们对媒体说我是就着食用油生吞鸽子蛋,再运气把鸽子蛋屙出来……

一夜间,会下蛋的公鸡满世界都是,我再无立足之地,属于我的黑金帝国瞬间坍塌了,我所赚的钱被我的经纪鸡和合作伙伴骗了个精光,围绕在我身边的那些秀色可餐的小母鸡们也不见了影踪,我被迫流浪街头,饿了就在垃圾箱里找食物。这个时候,一只面容姣好的母鸡走到了我的面前,我定睛一看,是我的前妻,我的前妻轻轻地说:“跟我回家吧……”
[copyright][/copyright]

如果我没记错,此篇应该不是首发吧?我记得在哪里看过!
借鸡喻人,世事的浮躁,让人不择手段,哪怕是脸面尽失,哪怕是妻离子散。不过本篇好在他的前妻又回来了,显示出温暖的一面。问好!
万里 发表于 2015-3-15 13:16
如果我没记错,此篇应该不是首发吧?我记得在哪里看过!

万版主好记性,原来在改板块发过,后来拿走修改,此时修改版
比起前一篇来长了些,而且加入了一些关键词,更加着力诠释了一只公鸡的明星梦,深入而深刻。
视角新,以物喻人。精雕细琢,值得学习!