中财论坛

[原创] 画外音

你在仙境,我在红尘。同样的湖光山色,你的引人入胜,我的伸手可及。
望向你,山峰是笔尖的抽象,化作几缕梵音空灵。
云水稀薄,随时融进天堂。而我不知,你藏匿了怎样的流水人家。

山,褪去青涩,水悠然捡拾。
你是否向往山外的世间,烟火缭绕。
我羡慕你的山中,浮动清静的空气。

春色笼住我的心头,你何时入了尘世,何时脱了凡念。
时光不计篇幅,如何吞没了山河。山河不计浮沉,如何修改了时光的门楣。
无论我是否年轻,愿意尝试前往,在一眼望不尽的山中迷失。

有笛声引我入道,仿佛有桃花初开,霞光轻抚山间的溪水。
一道风,吹不散你的空蒙。朦胧如画,贪婪你不染尘烟的底色。
即使身后无岸,眼前无路。你在天边,等着我的遥望。

你是否听见对岸的山歌?你是否听见歌里的吐纳,转承?
一道风,吹散我的烟雨。 走过青石小桥,我没有兰舟可以摇到你的境界。
愿在天水的脉脉里左右摇摆,不知归去。

做你的异乡人,虽不懂你的俚语,却愿听你一路相送,云蒸霞蔚。
我是个俗人,一树蝉鸣就热烈了心,凡心不死。
想起通灵,想起扶摇而上。你铺垫我的梦境,一出神就入了无极。

老师的诗歌写的非常优美,凝练,具有艺术美与哲学美。很是欣赏!
    温馨提示:同一版块一位会员每周只能发一贴,谢谢配合!
优美如画,欣赏。
优秀的散文诗,仙境的灵性,现实生活的骨感,表现的淋漓尽致。
高骏森 发表于 2015-8-3 22:25
老师的诗歌写的非常优美,凝练,具有艺术美与哲学美。很是欣赏!
    温馨提示:同一版块一位会员每周只能 ...

高版,这也是位女诗人呢。可是她的作品既有细腻的一面,亦有英气裹挟~欣赏!
孤帆,雾影,诗意超脱了意境,既传神,又有力度。学习了,问好。
高骏森 发表于 2015-8-3 22:25
    温馨提示:同一版块一位会员每周只能 ...

哦,真不知道 还有这规定~~~
多谢了~~~
文秋 发表于 2015-8-4 15:04
孤帆,雾影,诗意超脱了意境,既传神,又有力度。学习了,问好。

问候 文秋版主
江书廷 发表于 2015-8-4 08:45
高版,这也是位女诗人呢。可是她的作品既有细腻的一面,亦有英气裹挟~欣赏!

江兄,这里的规矩还挺多,也不知还有什么规定~~~
孙光利 发表于 2015-8-3 23:03
优美如画,欣赏。

问候 孙老师
诗路花语 发表于 2015-8-3 23:35
优秀的散文诗,仙境的灵性,现实生活的骨感,表现的淋漓尽致。

谢谢花语~~
温柔的药 发表于 2015-8-5 13:34
江兄,这里的规矩还挺多,也不知还有什么规定~~~

这里一个星期计算时间是从周三到下周四,计酬时间是周四公布名单,一个星期正常情况下,一位会员只有一篇(首)优秀作品计酬,偶尔也有两篇的,但不会在同一版块。所以,珍惜自己的原创优秀作品尤其宝贵,一个星期发一篇(首),最为理想。但若你真的要多发,也没关系,但最多不能超过三篇(首),只是,其中有两篇(首)就是再优秀,也是不会计酬的。
  祝朋友在这里玩的开心。祝福夏安!
高骏森 发表于 2015-8-5 14:12
这里一个星期计算时间是从周三到下周四,计酬时间是周四公布名单,一个星期正常情况下,一位会员只有一篇 ...

多谢
美轮美奂