中财论坛

[原创]烟圈,从红唇中冒出

在咖啡厅,一位齐眉的留海挡住眼睛
那被解冻的夜晚,将满腹走岔的情丝抚正
这样的时刻,是谁擦燃了烟火
让碎花衣裙掀开了最初的记忆

一名叫红唇的女孩
用情感将自己撑开,左手指间燃烧的香烟
随着右手端起的葡萄酒杯,那恍动的媚态
连同那些忽明忽暗的花灯,在情人节
跳动的酒巴,将自己疯狂燃放

或许是因一种可疑的抵达,才让我靠近一点
想看清女孩夹住香烟的姿势,以及
从口中冒出如同夜晚灯笼的烟圈
那室内温柔的夜色,正涂抹着记忆里的女孩
是谁摇晃了这个春天脆弱的情感
让心醉的女孩,霜满天

或许盛放在酒杯里的灵感,将被一场春雨
浇灭;或许,投放一个太阳的温度
也不能融化那些烟圈环绕的模样
但我知道,那些自胸口上出走的逃兵
度完今宵,生活的平湖
会不会在浪尖上舞蹈

(2005.2.16有感于情人节的一幕)

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
最初由 chengle 发表
想象的到,那个浪漫的夜晚。。。。。。

出神!新年快恶劣,蒋老师!

那个浪漫的夜晚,应该属于你的啊:))
最初由 微风轻行 发表
浇灭

呵呵,一个含蓄的句子.

深谢喜欢。
最初由 zxd2003 发表
读这样的诗,我有一些感慨:

诗中所述,是一个悲哀的美丽,是一种放荡的幸福。作为时代的我们,无法忍受这种荒诞的灯红酒绿的人生。诗人正是拿起这样的笔,愤慨的疾书那个风华绝代的青春。

读起来,心情也很沉重...

如此的解读,比我诗歌更好啊:))
最初由 zxd2003 发表
人性有太多的弱点:嫌贫爱富、趋炎附势、善忘善变、忘恩负义……。或者还有很多,看到被世俗的河流洗礼成的光滑的石头,我的心口竟疼的要命。我揉着把我弄疼眼睛的这粒沙子,捏着手中的只有光和影及梦魇的恐惧,挥动...

原来MM在节日期间闭门修行啊,其精神让人无比的感动。
谢谢你的喜欢!
最初由 馨怡轻舞 发表
浇灭;或许,投放一个太阳的温度
也不能融化那些烟圈环绕的模样
但我知道,那些自胸口上出走的逃兵
度完今宵,生活的平湖
会不会在浪尖上舞蹈

很有现代时尚气息的味道?..

谢谢喜欢这一段啊,问好中。。。
最初由 晚亭 发表
别致。

在大诗人的心中,能感动于这样两个字的肯定,我已足够了。
祝新春愉快、全家幸福!
最初由 朱竹 发表
潜心阅读!

兄弟应该多批才是。你的反应现时的东东有味道,向你学习啊。