中财论坛

[原创] 新龙门客栈(外一首)

新龙门客栈

龙门客栈是一个不详的名字
一群带着面具的鲤鱼妄想由此潜入江湖
客栈的老板娘眼神发亮
通关密道就悬在她的腰间
空气瞬间暧昧起来
鲜竹性感的细腰开始淌汗
仿佛饮下 世间的咳嗽就可以不药而愈

“八月十五庙门儿开,各种蜡烛摆上来。
红蜡烛红,白蜡烛白,小妹我一把攥不过来……”
上屋顶叫春的不一定是猫
匆匆向凡间投下几粒米
啄来啄去的也不一定是麻雀
一只画皮又多了一张脸

黑店其实不黑 这是靠近集安的一个边陲小镇
有那么一小会儿,
那里可能会成为我的新龙门客栈
仿佛身后穷追不舍一片喊杀之声的都是些没种的男人
仿佛波澜不惊的生活徐徐向前
我们被淹没

只有龙门山的雨是雨
但"让我们离开这无情无意的地方,去找周淮安,驾~~"
我和朵儿骑坐在电影院墙上的时候
曾经总是很豪迈的说着.
想起差一点,或者差了十万八千里,
你竟成了我的金镶玉。

刺客传奇

时代的刺客隐藏在唐人笔记里
他们身怀秘术 精通炼气术
用剑气杀人 有一两个刎颈的好友
谨遵师父教诲,奉行杀一人以救万人之理念
他们完成了一次又一次完美的刺杀
心惊肉跳的现场 刺客,取军列中大僚首级,”如刺飞鸟般容易“
武术一如唐人传奇 写下来只是三言两语

如果失败了
他们就是走投无路的人
唐人传奇肯定没有写的是
失败的被人忘记的当场乱刃分尸的
被当做无名氏用芦席卷了扔到山阴喂狗的
或者五花大绑在菜市口 午门外斩首的
也没有写他们与时光的搏斗中如何败下阵来

刺客如青鸾一样,死在陌土,没有同类。
刺客是十步杀一人千里无踪影
只是杀人如探囊取物般方便时  反而念念都是不杀之心

那一刻时光动了恻隐之心
鹤顶红却正在鸩杀落日

刺客的早晨只有露珠来过
这是许多人对刺客的共同想象

经常在暗处凝视的刺客
其实就是在等——
等风、等云、等鸟儿散去

小注:  
竹沥,清热化痰。用于肺热咳嗽痰多,气喘胸闷,中风舌强,痰涎壅盛,小儿痰热惊风。本品为竹子加热后沥出的液体。本品为淡黄色至红棕色的液体;具竹香气。新龙门客栈毋庸置疑是香港武侠片的圣经,改天重新温习一下!只是不知道岁月流逝周淮安,金镶玉几个人还记着。

八月十五庙门儿开,各种蜡烛摆上来。
上屋顶叫春的不一定是猫
匆匆向凡间投下几粒米
啄来啄去的也不一定是麻雀
一只画皮又多了一张脸

太好了,妙极!
你竟成了我的金镶玉。

有趣!

好句!
经常在暗处凝视的刺客
其实就是在等——
等风、等云、等鸟儿散去

读此一篇,感觉像是一高手拂袖,剑法精到,收发自如,给人以微妙,劲道之感受和精神享受,此武生有杀气,但HOLD的住,收的紧,妙句迭出,甚是喜欢,赞!
经常在暗处凝视的刺客
其实就是在等——
等风、等云、等鸟儿散去

读此一篇,感觉像是一高手拂袖,剑法精到,收发自如,给人以微妙,劲道之感受和精神享受,此武生有杀气,但HOLD的住,收的紧,妙句迭出,甚是喜欢,赞!
我喜欢张曼玉,林青霞演绎的龙门客栈,经典不可复制也。。。
徽州雪 发表于 2015-11-7 17:55
八月十五庙门儿开,各种蜡烛摆上来。
上屋顶叫春的不一定 ...

我们这要下雪了,可是从徽州一路下到东北!
徽州雪 发表于 2015-11-7 17:56
你竟成了我的金镶玉。

在想后面要不要再加一句,想起差一点,或者差了十万八千里,
你竟成了我的金镶玉。我就成了你的周淮安
徽州雪 发表于 2015-11-7 17:58

好句!

这是杀手的操守,问好雪!
徽州雪 发表于 2015-11-7 18:03
经常在暗处凝视的刺客
其实就是在等——
等风、等云、等鸟儿散去

写完的时候自己也觉得蛮好玩的,想起那些经典台词,好像一下子又回到过去,问好雪儿!
徽州雪 发表于 2015-11-7 18:04
我喜欢张曼玉,林青霞演绎的龙门客栈,经典不可复制也。。。

一代人的记忆了,真好!记忆里依旧生动如初,为经典远握!
闪转腾挪,收放自如,但更多的是诗歌中丰富的蕴含,让人体味无穷!欣赏学习佳作!问候!
zc周池 发表于 2015-11-7 18:08
在想后面要不要再加一句,想起差一点,或者差了十万八千里,
你竟成了我的金镶玉。我就成了你的周淮安

不加最好
zc周池 发表于 2015-11-7 18:07
我们这要下雪了,可是从徽州一路下到东北!

我们这里有雨,偏冷,我要冬眠了,周兄。。。