中财论坛

[原创] 秋风吹落(外二首)

秋风吹落
成熟的夏天
栗子熟了
借着秋风的借口
便逃出铠甲
那蕴藏甘美的果实
俯身皆是
我喜欢咀嚼这秋天的味道
金黄而饱满
富贵且香甜
我爱着你的召唤
随便掀起一片叶子
那些果实就滚入怀中
像迫不及待的孩子
等待夸赞
秋风吹落云彩
吹落轻薄的树叶
以及我们心头所有的疑虑
那些实实在在的馈赠
扎在土里
挂在枝上
不因你的忽视急于炫耀
不因你的亲近欲盖弥彰  

我要写字

我要写字
像个拿着砍刀的流氓
见到好东西  要立刻得手
看到喜欢的姑娘
就抗在肩上
我要写字
今天那些约稿
都是我喜欢的
我像个浅薄的流氓想喝酒庆贺
又像个孩子  吃到了糖
窗外的树叶飘落
我似乎看到我像春天的麦苗
呼啦啦绿到远方
我放弃了秋天的萧瑟
以及初冬的忧伤
眼泪还没有擦干
就上路了
我要写字了  我的爱人
你怎么会娶我这么拧巴的姑娘呢
你绑架了我的自由
我却更加奔放

写给知己

直到昨夜见到你
我才明白惆怅出于何处
那些嚣张的不安
以及横冲直撞也无法突破的
天性的伤感
你说你爱上这个初冬的夜晚
令彼此拼凑成一面镜子
陪你安静地坐下
世界就去了
你不问我这些天去了哪里
我亦不纠缠你的日子
能相距一把椅子
就是幸运
我们在一寸寸的流光里
放弃了话语
这不期而遇的  这心领神会的默契
让彼此相距遥远
却在心里
我感恩这样的馈赠
让我盼着快些老态龙钟
除了为你心动
无所作为

号称拧巴的姑娘,对流氓的表达很有个性之处。
万里山水 发表于 2015-11-10 16:55
号称拧巴的姑娘,对流氓的表达很有个性之处。

谢谢你理解。
老师在投稿时,注意规范的格式,网络版跟纸质版一样需要美观整洁。
   题目上面的书名号去掉,前面的诗歌二字去掉。这哥版面本来就是发表诗歌的,你又特意加上诗歌二字想说明什么呢?
  外二首用小括号括起来。
    谢谢配合!

另外:问一下,您的这组作品是原创首发么?如果是首发,请补上版权,如果不是首发,在星期三,我将转到非计酬版块去。

她笨死了,冒雨跑我单位门口喊我出去,就是为了教她分享和回复。骏森帮她加吧,另外那两个也替她删除吧。为人作嫁我深知辛苦又不落好,谁让咱们喜欢诗歌呢。祝快乐!  发表于 2015-11-10 21:02
表达很有个性,对于情感的表露,字里行间。很形象。欣赏,问好!
想起你少女时代那张黑白小照,倔强而叛逆的眼神,现在柔和多了。以后把时间和精力多分给诗歌一些,要不然浪费呢。况且我也会不停的督促你的,别烦就好。你诗歌有一种滋味是不可模仿的,我很羡慕却做不来。比如说那种浩荡的风一样的激昂,比如一往直前的不管不顾,还有值得一提的是韵律的贯通和把握。再落雨或者雪,电话我,门口给你留烤地瓜哦。
高骏森 发表于 2015-11-10 20:17
老师在投稿时,注意规范的格式,网络版跟纸质版一样需要美观整洁。
   题目上面的书名号去掉,前面的诗歌 ...

您的谆谆教诲令我羞愧难当。我实在不会玩儿论坛!被简枫和一帮朋友拖着前行,磕磕绊绊错误百出笑话连篇地发文和更改,原本的轻快的诗意被规矩得窘迫而忐忑不安。给您添麻烦了!我考虑一下我是否还适合混吧!
我要写字
像个拿着砍刀的流氓

好有性格的表达,见字如面,仿佛看到一个洒脱,感性,又有点儿莽撞地女子。
梅果 发表于 2015-11-10 23:00
我要写字
像个拿着砍刀的流氓

我今天有些难过。
小兽 发表于 2015-11-10 23:00
您的谆谆教诲令我羞愧难当。我实在不会玩儿论坛!被简枫和一帮朋友拖着前行,磕磕绊绊错误百出笑话连篇地 ...

每个人都有开始很多都不会、不精通的,我最早连什么是论坛都不知道,也是很多老师们认真教我,才慢慢懂的。我们都是从陌生到熟悉,只要能坚持,摸索,慢慢就什么都会了,不要有任何压力,期待你能在这里玩得真正开心。
        问候早安,冬日快乐!
秦皇岛简枫 发表于 2015-11-10 21:07
想起你少女时代那张黑白小照,倔强而叛逆的眼神,现在柔和多了。以后把时间和精力多分给诗歌一些,要不然浪 ...

简老师早安。我自己的电脑坏了,弄着弄着就黑屏,简直没法操作,所以昨晚没有回复你的问题,实在抱歉。
希望你的朋友不要误会我,我是希望每个来这里的诗友作品都能得到大家的重视,真诚交流,在这个本来就浮躁又空虚的社会,我们那份寂寞的心才会有些慰藉。
   如果有得罪之处或是语言不当之处,我真的很抱歉。
            愿我们在这里相知,并能共惜!
高骏森 发表于 2015-11-11 08:34
简老师早安。我自己的电脑坏了,弄着弄着就黑屏,简直没法操作,所以昨晚没有回复你的问题,实在抱歉。
...

因你的话落泪了,在奔驰的列车上。列车在阴霾中一径向前,那么勇敢,我这么脆弱,羞愧难当。谢谢,真的谢谢!我会好好的!
这诗一点也不拧巴!超喜欢!赞个。
高骏森 发表于 2015-11-11 08:30
每个人都有开始很多都不会、不精通的,我最早连什么是论坛都不知道,也是很多老师们认真教我,才慢慢懂的 ...

知道了,记住了。谢谢你给的暖!我会静心、安心,放心吧。祝安!
高骏森 发表于 2015-11-11 08:34
...

骏森,别想那么多,我这个人简单而笨拙,从没那么多事儿。这次因为同题,就呼朋引伴带了些朋友过来玩儿。我们私底下也是经常同题的,互相贬损由衷赞誉,再不过瘾就聚聚喝上一杯。生活原本清寂,痴迷文字更是多一些敏感的情愫,品尝的疼痛也比别人要多出两分。我知道你的生存状态和心境,再别说抱歉,好好写诗歌,其余的都不是个事儿。今天是同题最后的关头,希望完美收工。握握!