中财论坛

[原创] 根本人

老根出事了。

谁都没有想到,老根出事了。

大家目瞪口呆。

老根是人民眼里最普通不过的人。每个月八百元一分不多一分不少。发了工资除买一条红河自己做主,其它的都交给老婆。单位人都说老根的老婆是他妈,他乖乖的像儿子一样听话。

话说回来,老根到底出了什么事情让大家惊讶。老根和厂长老婆睡上了,厂长抓了个现形。厂长撞死也不会想到,老婆会和厂里谁都不瞧第二眼的老根好。厂长觉得很没有面子,一怒之下杀了老婆。老根跑得快,厂长没有抓住他。

老根的命是保住了,他的事闹的全市乃至全省都轰动了。老根的历史毫不留情的拉开,一丝不挂的站在人民面前。人民开始研究老根,一个老实的只知道听老婆话的人,是怎么泡上厂长老婆的?

厂长老婆论模样,论文凭,论人家那地位,老根下辈子也许能和她拉拉手。他的确和厂长老婆睡了觉。老根承认和她有一年了。

厂长被抓起来了,一生为这事悔了。厂长觉得冤屈,活得窝囊,在警察没有防备的情况下,自杀了。厂长死了,一个家在三天内摧毁了。

又一件让人想不到的事发生。人民开始指责老根。说老根看着挺老实的,实际上这种人最可怕。老根成了罪魁祸首。老婆要和老根离婚,要把他清除门户。声称让他裤衩都不能带走滚出家门。

老根惨了。老根惨于厂长老婆的死而不是和老婆离婚。厂长老婆秀芳再也不能和他爱情了。

老根没有想到能认识秀芳。

秀芳来厂里找厂长,厂里人唧唧喳喳的说她。老根嫌他们无聊,人家老婆找老公有什么好议论的。有人说秀芳的乳房一定是假的,那么大也太夸张了。老根忍不住说了那人。那人说老根不是有病吗?也不是你老婆,就是摸了能咋样?睡了又能咋样?

老根让那人说话文明点,啥摸了、睡了的?即使不是自己的老婆也不要那样说话。两个人为了这点事儿,吵了起来。有使坏的在一边加杠,直到俩人开始动手。

老根在单位是把好手,干活没得说。就是一些人老拿他不识数,想着办法的整他。老根不愿意惹闲气,一般也是让着他们。每个月,老根都是八百工资,那些不干活的凭张嘴,也能多二百。

在单位人眼里,老根属于窝囊废。

老根也不知道哪来的气,一把拎起那人从三楼的窗户扔了出去。那人跟个铅球,咚地掉在了窗外的帐篷顶。身体虽没有受伤,心灵的创伤是留下了。吓的大家没敢把这事报案。从此,单位人都不敢惹老根,生怕再从三楼扔到顶楼去。

老根扔人的时候秀芳在场。秀芳张着嘴呆在那里。她不知道因为什么扔人?再说因为什么也不能扔人呀!秀芳站在那里动不了,忘了自己是来找厂长的。

老根扔完人跟没事似的。潇洒的走向秀芳,围成的圈退出一条道。老根真英雄!场面太壮观了。老根把秀芳送出了厂子。秀芳感觉自己做梦一样。

这是第一次见秀芳。事情过了些时日,谁都不提这件事。

老根出事了,厂里人开始翻小肠,老根和秀芳的爱情就是从这里开始的。

老根躺在破旧的厂房里。想着秀芳。

老根笑了,秀芳的胆子真小,会被一只毛毛虫吓哭。

老根看见秀芳站在树下哭。老根不想和她说话。一个女人哭会因为什么,除了老公有了外遇。老根不想和秀芳说话。上次扔人那事他也后悔。老婆说老根虎,要是把人扔死了,你要偿命的。那事过去,老根半夜总做噩梦,醒了大腿冰凉的。

老根做的梦从来也没有和别人说过。他梦里扔的人不是厂里的人,而是秀芳。他抓着秀芳乳房扔的。一想到秀芳的乳房,老根就有种燥热。

老根不想和秀芳说话。他把头埋得很低。想快点过去。

秀芳叫住了老根。

老根骑着破自行车刚想过去。听见秀芳的声音。老根想秀芳一定是有什么事情的。老根还是过去了。

“是你!”秀芳很惊讶的喊了一句,仿佛眼前的人会吃人。秀芳的嘴还是张得很大。

老根起身想离开。他很尴尬。

秀芳又喊了一声“妈呀!它又开始动了!”

老根四下里看看,并没有别人,只有他和秀芳。老根离秀芳很近,他可以闻到秀芳身上的香水味。是草香,不腻。

秀芳还是开口说话了。“求你帮我把腿上的毛毛虫拿下来好吗?”

老根这才明白,她为什么站在那里哭。

毛毛虫贴在秀芳的腿上,秀芳的腿被毛毛虫爬了一条血道。老根拿下毛毛虫,然后用脚踩死了。毛毛虫被踩出绿色的肠物。秀芳转身哇哇的吐了。说老根真恶心。

老根有点不愉快。踩死个毛毛虫说我恶心干什么?也没有瞧秀芳什么样,蹬上车子就走了。秀芳其实是说毛毛虫恶心,回头老根走了,也没有说谢谢他。

老根每天上班下班的。

普通人的日子就这样,没有啥辉煌。电影少看,酒吧几乎不去,更别提再高贵的休闲了。老根时常在单位人磨牙的嘴里知道一些事。老根听见了厂长有花边新闻。是和小巧有一腿。不是老根特意在意这事情的。小巧以前和老根谈过恋爱,虽然没有成为花好月圆,但是小巧和他绝对是初吻。

小巧离开了老根,说老根没有发展。老根很气愤,因为小巧把他存了几年的钱,几个月就花光了。老根气愤的时候就骂小巧,这个坏女人一定会出事的。

小巧和厂长好了,老根不十分的惊讶,他倒佩服单位的某些人,什么事情都能打听到,专门打听别人的隐私。说什么厂长和小巧在哪哪过夜了,在哪哪吃的什么了,跟真的一样。

老根相信这是真的,别人不敢相信,但是小巧他太相信了。

秀芳来找厂长,哭着离开厂子的。老根觉得这女人真可怜,嫁给这样的老公有什么好呢?每次来,厂长不是装着不在,就是把她气哭。

秀芳来没有人敢议论她的乳房了。秀芳的乳房好象小了,不是乳房小了,是秀芳瘦了。老根在心里嘀咕着,能不瘦吗?找这么个不省心的老公。

秀芳不来厂子好久了。老根从树下经过会下意识的看看有没有秀芳在。

老根也有痛苦。农村的娘一再说爹病了要钱。老婆不给。老根真想掐死她。这是什么女人呀?难道只要钱,连爹都不要了吗?因为这事,老根不想回家了,回家也是和老婆吵架,有什么意思呢?没钱也不能去偷,不能去抢!老根下班找活干,他到饭店打工,挣点钱,偷偷的给娘邮去。

老根没有想到,他又会遇到秀芳。

秀芳也不想回家,回家就她一个人有什么意思呢。秀芳喝多了。老根看着秀芳进来的,看着秀芳喝多的。老根记得上次秀芳说他恶心。他不敢去劝秀芳。再说他一个临时工。

老板敲着桌子,提醒老根该收拾秀芳吐的赃物了。老根不是不去,他怕秀芳说他恶心。

秀芳真地喝多了。老根收拾完,秀芳没有认出老根,还给了老根一百块钱。秀芳晃悠悠的要走。老根看着秀芳前脚走,后面几个混混就盯上她了。

老根不能让秀芳自己走,坚决不能。装说肚子疼跟着秀芳出去了。

混混都是屁大的孩子,胡子还没有长硬实就开始学坏。老根看见一个孩子把手伸向秀芳的乳房。老根冲上去,给了那孩子一巴掌。一群孩子围了上来。老根拽过来一个扔一个。孩子吓跑了,还哄哄的说,“今儿真他妈倒霉,遇一超人。”

老根知道超人是外国电影里有特异功能的人。而自己是在救心爱的女人吗?老根真的心软了。他看着秀芳凌乱的头发,和不整的衣服。抱起秀芳,心疼了。

秀芳乖乖地被老根抱着,乖乖地躺在老根厚实的怀里。

老根抱着秀芳,听秀芳边哭边说话,边走边回家。老根把秀芳抱回家,把秀芳放在床上,把秀芳的鞋脱下。秀芳一把拉过老根,老根倒在秀芳的乳房上。老根没有回家,这是他有生的第一次不回家。

老婆真可恨,怎么能把秀芳给他的一百块钱拿走呢?还盘问了半天!老根不能说是秀芳给的,更不能说去外边打工挣钱。一百块钱啊,爹能买多少药呢!这个死娘们,把一百块钱吞了。

老根觉得老婆真恶心,他感觉老婆就是踩死的毛毛虫,还淌着绿汤。

老婆整整笑了三天,第四天开始作妖,说老根偷的钱。

老根一点都不想回家了。

秀芳有时间就来饭店。老根知道她是太寂寞了。老根爱上了这个女人。他也知道她不会爱上自己的。

老根觉得他应该照顾秀芳,无论秀芳要什么,他都要给她。

秀芳躺在老根的怀里,问老根,“你怕不怕他回来杀了你?”

“我不怕,他来了一定杀我,我就死在你前面!”秀芳开始在老根的身上揉着。

老根侧了个身,正好能看见窗外黑色的天空,老根躺在厂房一天了,没有人来问他的死活。

秀芳说“你陪了我,我要给你钱,你把钱拿去给你爹看病吧。”

老根觉得就这事丢人。他还是要了她的钱,是爹不得不给钱了。老根很用心的伺候秀芳。秀芳掌控老根左右。秀芳还给老根做好吃的。秀芳后来说爱上了老根。

老根擦掉了谁也看不见的眼泪。他伸出手,摸不到自己,也摸不到秀芳。

黑了,天黑了,心黑了。彻底都黑了。

老根走到了窗前,纵身跳了下去……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
最初由 馨怡轻舞 发表
人生一场悲剧。笛子写得好,小说诗歌皆佳!问好。。。。。。

姐姐过奖了。喜欢你的诗,特棒!耶~
最初由 邱天 发表
又是一篇写偷情的。

谢谢邱先生的阅读,这篇你可能不喜欢看,等我有时间换个哦。呵呵~
最初由 郑士渊 发表
越写越好了!吸引我读完了!

士渊百忙关注我的文章。感动中。。
最初由 左显辉 发表
这篇我喜欢,瞧那语言,那人物,那结构......简直太盖了:)

简直太不好意思了。呵呵~~谢谢显辉,辛苦了。
最初由 蓝色的小木屋 发表
有一种压抑,便需要一种发泄,写得颇有味儿。

谢谢木屋老师!
最初由 梅之雪 发表
在这篇小说里,作者给角色们安排的结局都是死。

其实死很容易,活才需要更多的勇气。

死亡也是一种逃避。活着就需要思考太多的东西,关于爱或不爱的话题,最痛苦累人。

觉得梅之雪是一位睿智的女子,很喜欢看你的帖.
最初由 何佐平板 发表
学习学习再学习!

可别!脸都红了.谢谢你!
最初由 文·文 发表
姐姐好棒哦,这篇好有好有吸引力!

文文的文文姐姐是要学习的呢.抱~
最初由 左显辉 发表
这篇不错。怎么不见陌笛?:)

谢谢显辉了,笛子最近身体不好,上网时间稍微长点就不行.
最初由 马克 发表
  作者压着写,让激情变成笔端的从容,使作品有了看头,也是成熟的标志。

在我看来,这种写法让人物的悲剧内涵得到较好的深化。为情之事,大声嚎叫是悲痛,却少传神;默默落泪同样是悲痛,体会到的人也许更...

谢谢马克的点评.说心理话,直紧张呢.缺点是有,优点汗!)