中财论坛

[原创] 闪小说《猜忌》(外两题)

猜  忌
                             暴雨迎风

喂!在哪儿?干啥呢?

在家呢!

哦?那你把小白带到小区遛一遛,别把它憋出病了。

我刚把它拉出门,我们正在草地上跳得欢呢。

哦,我说你咋有点气喘呢?

喂!我要到家了,可我的钥匙忘了带出来,你快回家开门。

女人心里一惊,立即从邻家门里闪出来,飞快地打开房门。

沙发上,老公正抱着小白拿着电话怒视着她。

汪!小白一声狂叫,女人醒了,拉开胸部上男人肥厚的手掌,屏住呼吸蹑手蹑脚探到客厅。灯开了,沙发上啥都没有,昨晚小白被她关进了厨房,闹了一阵,这阵也悄无声息。

喂!干啥呢?

没干啥,睡觉呢。

我到家了,我忘了带钥匙,快来开门。

女人推开身上的男人,紧张地喊,快躲在窗外空调上,我老公回来了!

男人翻身而起,熟练地拉开窗帘,翻了出去。

女人拉开房门,屋外黑夜漆漆,啥都没有。

喂!干啥呢?我回来了,快来开门,我钥匙忘了带了。

快躲起来,我老公回来了。女人惊慌失措地一边找衣服,一边推攘身边的男人。

慌什么?你老公三月前不是从这窗台上摔下去死了吗?现在我是你老公。

(432字)

臆  症

暴雨迎风

哪个?你说我是哪个?喊你们局长接电话……成局,你搞什么搞?那事咋回事?你咋不汇报?你马上给我个书面报告!

牛市长呀,您好您好,那事?没接到报告。好的,一定妥善处理。领导请放心。再见!

乔助理,中午我们老地方碰一碰?别给我提路总!这次那事麻烦可大了,你给路总说,我找你商量一下解决那事的办法。准时哈,我等你哟!

哈哈!路总啊,你小子终于露面了,我还以为你攀了高枝就忘了旧爱。你那事乔助理给我汇报了,老朋友了,办法嘛它都是人想出来的。

……什么?发高烧?咳嗽?喉咙疼?周身无力?一直躺床上?你是死人了?你不知道上医院?你不知道打120急救?你找死呀?死了清净!……什么?是我妈?住在医院?你个烂婆娘,说过多少次,打电话要说清楚,你……

马县长,该打针吃药了。

吃什么药?没看我正忙着吗?出去!医生和护士见他抱着一个拖鞋挂在耳朵上絮絮叨叨,强行按着给打了一针。

(374字)

瘾  症

暴雨迎风

花婶又看房回来了,坐免费看房车。

花婶从肩上卸下两大包东西,往屋角一大推垃圾上一腾挪,哗哗一阵,小山一样的垃圾堆又增高了几分,花婶伸出衣袖在额上一抹,脸上就像花开一样笑了。

“我是一只小呀小苹果儿……”花婶的手机响了。

喂,你好你好,我是花婶。看房啊?要去要去……

妈,你别去了,你天天乘车去省城,都一把年纪了,万一有个闪失咋办?儿子是昆明的房地产商,被县里引资回来修了全城最大的五星级酒店,明天开业。他的宝马就停在出租屋前,他是来接花婶的,他在酒店给花婶专留了套房子。

二十年前父亲死于一场事故,花婶捡垃圾供儿子读书,儿子现在出息了,可花婶不愿跟儿子去享福,这成了儿子心里最大的隐痛。

突然一个头发花白的老头手里提了个垃圾袋进了屋子。

儿子很吃惊,问,你是谁?

老头说,我是个退休老头,我有自己的房子,儿女们都在外地,我认识你妈妈几年了,我跟她一起捡垃圾,不是为了钱,是为了环保。

妈,你天天去看房沿路捡垃圾也是为了环保?儿子满眼好奇。

那倒不全是,你妈她早看好了一套房,说是你们一家三口能住下,她说明年就可以攒够钱了。老头的话让儿子心里异常震惊。

妈,你……我每年修的房子成千上万套,卖都卖不完,我们想住多少有多少,你操的是哪门子心呀?儿子眼泪哗地往外涌。

你的房?你不要以为你欠银行好多钱我不知道?自己买的房子才硬火!

妈!儿子扑进屋扑通跪倒,泪流满面。

“我是一只小呀小苹果儿……”花婶的手机又响了。

(593字)

欢迎大家砸砖!
暴雨版主的闪小说可谓是京城一绝呐。
第一则风流成性,第二则官僚作风,第三则良心至上。
用最短的时间阅读最浓缩的小说,也不失为一份享受。
三则小小说都从精神层面塑造人物揭示问题,尤喜第三则
三篇蚂蚁简洁活泼,有内涵有深度。
同床异梦,草木皆兵。
三篇都很有风味,含蓄,立意分明。
三则“症”,却反映上当下的心理,爱者不专、官事迷乱、父母真情皆得人间真味。
三篇虽短,却拷问人性,一个字:妙!
枫落吴江 发表于 2015-11-29 21:34
暴雨版主的闪小说可谓是京城一绝呐。
第一则风流成性,第二则官僚作风,第三则良心至上。
用最短的时间阅 ...

呵呵,谢谢吴江版主鼓励,多提意见哟!
碣石清风 发表于 2015-11-30 06:20
三则小小说都从精神层面塑造人物揭示问题,尤喜第三则

清风版主辛苦了,问好!
曾经沧海 发表于 2015-11-30 12:57
三篇蚂蚁简洁活泼,有内涵有深度。

杨老师多指教,问好!
淡淡不如风 发表于 2015-11-30 13:53
同床异梦,草木皆兵。

高度概括,中肯!!
五味轩主 发表于 2015-11-30 17:06
三篇都很有风味,含蓄,立意分明。

谢谢轩主,问好!
木门长子 发表于 2015-11-30 20:16
三则“症”,却反映上当下的心理,爱者不专、官事迷乱、父母真情皆得人间真味。

谢木门版主,你都写成作家了,我还在原地踏步,忏愧!