中财论坛

[原创] 一条河

《一枝梅》

一枝梅花的绽放,点染清水河的风情。
风的叹息,绵绵不断,跌宕起伏。
相遇,各有自己的坚持。

一颗心,挂在枝条上,活着。
患得患失般在呼吸中,清晰心灵思念的月色。
深入寒风白雪,和一朵梅花结伴。
一起傲然,依旧为了得到一句早春的承诺而燃烧。

多情善感的性子,流淌着有香。
一种挣扎后无奈的解脱,放手也是一种诠释花开的无语。
若在水一方的佳人,温柔含情,铮铮吟唱。
心灵油然而生,汹涌的缠绵,时而凝重,时而飞扬。
思,红袖留香,谁懂情长。

《一颗石头》

从那简单的一眼着手,我就开始想你。
我如无言的天空,沉默的大地。
耕耘,一丝无法掩盖的醒悟,如朝阳跳出云海,若星辰闪烁于夜空。

我平凡得像河边一颗石头。
跳入你路过的眼神,你没带走我,我却沉醉其中不醒。
一度梅开为谁的芳华,暗香。

也许一颗石头,安静岁月,最多的就是思念。
朴实之处,在心灵最深的原野上。
无论你来,还是不来。
我觉得一切都蛮有意思。

《一条河》

与一条河对视,许久……
招惹心怀的,不是喘息的河水,冒泡的鱼儿,柔动的水草。
无从借力的风景,都从我眼中跌落出去。
似梦似幻,酸楚的浮想,此刻深入到生活中寂寞的心灵。

那片芦苇的世界有歌声,风带过来些。
稍有一刻松懈,情愫打着点滴,一种季节的驿动,激荡内心呐喊的心愿。
繁忙的城市点亮小字般的灯火,在夜色里抒写。
写完后倒进河里流向看不见的天际,黎明是结束的理由。
一亮一灭就是一个故事。

依赖一切风景,如此来感觉自己的存在。
好像有些痴,似乎有些愁,纯粹的流淌。
终归有个去处。
流放和落墨的线索都随一条河浮沉,融入心海。
追岸一波几折,果然没有平白无故的涟漪。

终于抢了个沙发,真好。
刘彦林 发表于 2015-12-1 17:44
终于抢了个沙发,真好。

欢迎品读,哈哈
一条河,写得情意绵绵,精彩缤纷。问好!
典雅诗句,婉约情怀。问好明月!
撷取的具象被注满情感,恬静、超然,耐品耐读,领悟其内在意蕴。欣赏学习!问候明月诗友!
sand伊萍 发表于 2015-12-1 19:04
一条河,写得情意绵绵,精彩缤纷。问好!

谢谢来读,问好
非斐 发表于 2015-12-2 12:27
典雅诗句,婉约情怀。问好明月!

谢谢来读,问好
正逢 发表于 2015-12-2 14:12
撷取的具象被注满情感,恬静、超然,耐品耐读,领悟其内在意蕴。欣赏学习!问候明月诗友!

谢谢来读,问好
这一条河上流动岁月的风景和歌声就是春天堤岸两畔春风吹醒河水飞絮的柳枝。
  绵软、灵动、抒情、回忆、荡漾、优美。
  如一首古典清歌。
高骏森 发表于 2015-12-2 16:35
这一条河上流动岁月的风景和歌声就是春天堤岸两畔春风吹醒河水飞絮的柳枝。
  绵软、灵动、抒情、回忆、荡 ...

谢谢鉴赏,问好
人的心情融进了这条河,就有了万千景致,幽兰学习。