中财论坛

[原创] 年轻与老了(祖孙问答系列)

年轻与老了(祖孙问答系列)

孙子:问老头个问题,究竟多少岁以前,才叫做年轻?

爷爷:每天开心的笑过以后,就是年轻,和岁数无关!呵呵

孙子:人老了,是不是离死亡更近了?

爷爷:人老了,那是更自由了,死亡的远近和年轻与老了无关!呵呵

孙子:假如用真挚的友谊、温馨的亲情、精彩的生活,去换取老头脸上少一些皱纹,去换取老头头上少一些白发,去换取老头松弛的皮肤,......也就是让您变得更加年轻,您愿意吗?

爷爷:不换!如果那样,年轻还不如老了!呵呵

孙子:老人三不出息是什么?

爷爷:撒尿滴湿鞋,见风眼流泪,咳嗽屁出来!呵呵,那你知道年轻人三不出息是什么吗?

孙子:年轻人三不出息是什么?

爷爷:白天梦中去扬州,电脑游戏夜做昼;走路永远不抬头,手机时刻不离手;不顾师尊和老幼,爷爷常喊做老头。呵呵、呵呵、呵呵呵......

孙子:爷爷,我说不过你。我再问你最后一个问题,人老了是什么感觉?

爷爷一下子愣在那里:我还从来没有想过这个问题,不过......或者......也许......

孙子:爷爷,您终于输了!您、哈哈、哈哈、哈哈哈哈哈......

爷爷:孙仔,你终于赢了!你、呵呵、呵呵、呵呵呵呵呵......

概括综合了一些段子,运用恰当,不着痕迹,构思不错,颇有意义。
概括综合了一些段子,运用恰当,不着痕迹,构思不错,颇有意义。
暴雨迎风 发表于 2016-2-22 15:31

谢谢老师雅评鼓励!这篇拙作概括的一些段子,是本人自作原创,绝没从网络借用!
元宵节快乐!
暴雨迎风 发表于 2016-2-22 15:31

仔细想想,还真有借用的一点影子,那就是本人曾经读过一部名著《世界:半个世纪的行走与书写》,有一篇美文好像叫做《人老了是什么感觉》,作者是英国历史学家、旅游家——简·莫里斯,老师可查阅,本篇拙作和那篇名作有着本质的区别。谢谢老师提醒,九宫绝不做文贼!哈哈。
问好祝福老师元宵节!
不错的段子。

老师多次鼓励与雅评,再说谢字太俗!
九宫自当勤奋、九宫自会以心交心,以真诚换取友谊!
元宵节快乐

欢迎尚老师来作客!
祝福问好!
好!
好!
谢谢雅友光临与鼓励!早安!