中财论坛

[原创] 翔云!祥云!

翔云!祥云!                             
                                        *文/白狐
      翔云,按字面理解,翔,指鸟类盘旋地飞,翅膀一字展开,却不扇动,也即滑翔。滑翔动作最标准的当属苍鹰,或骤然俯冲,或直干云霄,帅气、霸道,这是一种独特的气质,而云的滑翔所呈现的一定是刚柔并济、动静相宜之壮美云图。

在中国原创音乐基地与她邂逅,首先吸引我的,便是“翔云”这个诗意的名字。循着她的足迹,怀着好奇的心情,我点开了她的主页,大气豪迈的歌声扑面而来,那是震撼心灵的演绎,那是流淌自心底的情感迸射……

翔云老师的音色,清澈如溪、明快如镜,清脆而不失柔韧,豪放而又不失细腻。高亢处游响流云、玉润珠圆,低廻时旖旎深沉、韵味醇厚;欢唱时恰鹰击长空、凤翥龙翔,悲歌处似陶埙上位、声动染尘,令人不由得不由衷地感叹:天籁来袭!从此,我便如中了琵琶精的琵琶魔音之毒一样,对于翔云老师的歌欲罢不能了,因为她美妙的歌声里揉入了更多的情感,以情带声、声情并茂的演绎,如磁石一般,牢牢地抓住了我的耳朵。

死死地锁住我的心灵的,是与她的歌声一样美丽的人品。

去年腊月,八十岁的老妈妈病了,这是她老人家有生以来第一次住院,大手术。医生说,妈妈能下来手术台的几率只有70%,我们在手术室外默默祈祷,不要让手术前的会晤成为永别……苍天有眼!母亲平安下了手术台,麻醉药效力不再的时候,痛苦万状的妈妈却不曾哼一声,我知道,她是怕儿女担心,所以咬碎牙也要忍着。妈妈的一生,就是这么坚强地走过来的,无论生活有多难有多苦,她都会以难以想象的坚强面对!

那一刻,我双手合十,祈求上苍:天佑娘亲!

《妈妈吉祥》这首原创歌词随之诞生,我要把这首歌作为最独特的礼物送给病榻上的妈妈,用歌声感动上苍,保佑妈妈战胜病魔,平安百年!

曲编完成,翔云老师成了我心目中首唱的最佳人选。可是一转念:翔云老师是基地里的著名歌手,在线下也是屡次获得省内及全国大奖的著名演员,我能请得动吗?

为了老妈,豁出去了!

下班后,我怀着忐忑的心情,在中国原创音乐基地的空间给翔云老师写了封私信,之后,便坐在电脑旁不断刷屏,一直等到晚上十点多,翔云老师没有一点儿动静,极度失望中,一丝遗憾袭上心头。

第二天中午,当我打开中国原创音乐网的时候,一封新私信的提示赫然入目,我急切地打开信箱,“翔云”两个字闯入眼帘,我真怕这是一封婉拒的信啊!

“美女老师好!到外地参加演出一周,今天晚上十一点钟才到家。回来看到你的来信。孝心女儿让人尊敬,好的,我再忙也要为美女的老妈妈演唱,让我们共同为老妈妈加油! ”——看到如此质朴却诚挚的回复,我一颗悬着的心总算落了地儿,心里除了感动还是感动……

谁曾想,在沟通中,我有了意想不到的收获!——原来,美妙的歌声是被美丽的心灵滋养出来的:

一年前,翔云老师的老师乐哥在基地里结识了一位南方小姑娘苏珊,在她出生不久就因病高烧,失去语言功能,从此只能用眼神和手势与人交流。治疗这种病的特效药只有在美国才能买到,当得知患儿父亲早年病逝,母亲去年也因病去世,苏珊成了孤儿的情况以后,乐哥让远在美国的儿子给苏珊买了近万元钱的药邮回来,无偿的送给苏珊,让女孩儿看到了康复的希望。在苏珊生日那天,翔云老师和乐哥老师为她送上《生日歌》,乐哥还专门赶制了这首歌的视频。——乐善无需刻意,俯首皆拾善行!

翔云老师有专职工作,业余时间还要参加各种演出,她的时间紧张得就如抻到极致的弹簧,多录制一首歌,她就要少睡两个小时的觉,甚至少吃一顿饭。

接到我的歌的时候,翔云老师正患感冒,又赶上春晚排练,可以想见,老师要学唱并录制好一首新歌,须付出怎样的辛苦!

不料,翔云老师以最快的速度把录制好的歌曲交给我。她告诉我,为了止住咳嗽,她每天一把一把地吃感冒药,并且无视对身体的伤害自行增加服止咳药的次数!——德艺双馨,舍汝其谁?

而当我提出给付录音棚及制作费的时候,翔云老师却婉言谢绝了,她说:“古云,老吾老以及人之老,你的母亲就是我的母亲,女儿为母亲做点儿微不足道的小事,还需要回报吗?”一句话,让我热泪盈框!翔云,你分明就是上天派来,为人间天上传递天籁福音的天使啊!

当这首蕴含着美好祝愿的《妈妈吉祥》在妈妈耳边唱响的时候,妈妈笑了,那么灿烂,那么欣慰,那么满足!

奇迹般的,八十岁的老妈妈早于六十岁的病友提前出院了,不可否认,这既是爱的激励,又是情的感召,如果不是翔云老师深情款款、催人泪下、荡气回肠的演绎感动了上苍,妈妈的治疗怎么会有让医护人员吃惊的痊愈效果!

哦,翔云!你不仅仅是那帅气霸道的滑翔的云,你更是一朵“瑞云千里映、祥辉四望新”的五彩祥云,在德艺双馨的你“滑翔”的每一寸天宇,都展示着深入心灵、最暖最美的胜景……

评分

翔云是基地的实力女歌手,她演唱的你写给母亲的歌非常感人!
狐狐,把翔云的一起歌曲发上来多好。
杨志广 发表于 2016-3-10 10:52
狐狐,把翔云的一起歌曲发上来多好。

好的,我试试
欣赏支持宝贝精彩文笔~问好~
感人的事迹,感人的作品,感动着一切~宝贝~下午还要忙~
杨志广 发表于 2016-3-10 10:48

是的,翔云老师告诉我,唱到“恨不亲代慈母痛,转身泪沾襟“的时候,她是含着热泪唱的~~
杨志广 发表于 2016-3-10 10:48

感人的作品都是从心底发出来的~~无论文字还是音像~~
祝福妈妈和宝贝健康幸福平安吉祥!:hug::hug::hug:
医生若是对患者家人说有一半的机会,其实就已经是有把握拿下来的事情了。只是家人的担忧总会是百分之百。只要遇到好的作品,就会唤起人们演唱的热情和动力。欣赏一段不寻常的经历,顺祝老人家越来越健康,快乐!
幽梦(刘彤) 发表于 2016-3-10 12:20
感人的事迹,感人的作品,感动着一切~宝贝~下午还要忙~

为了这首歌尽快出炉,翔云老师和乐哥老师都不遗余力,翔云老师把歌传给乐哥的时候,是半夜11:30时了,乐哥马上制作,当乐哥把视频发给翔云老师的时候,已经将近后半夜2点了。宝贝,是不是会被感动得一塌糊涂?
文字和歌声都很感人,在基地听过翔云老师的歌,很有实力呢。
万里山水 发表于 2016-3-10 12:41
医生若是对患者家人说有一半的机会,其实就已经是有把握拿下来的事情了。只是家人的担忧总会是百分之百。只 ...

感谢版主的详读细评以及真挚美好的祝福!遥祝老师节日快乐!龙腾中财!
伊然 发表于 2016-3-10 12:46

欢迎才女老师光临~~敬茶~~
伊然 发表于 2016-3-10 12:46

是的,翔云老师是基地的实力派歌手,人品绝佳!大家都很喜欢她!