中财论坛

[原创] 谁不识货●强制禁言●灵异事件

谁 不识货

哥哥谈了一个女朋友,领回家让家里人见。哥哥的女朋友走后,老妈表示强烈的反对,双手一边夸张地比划着,一边说哥哥:“你找的女朋友块头也太大了,跟你站在一起,太不般配了,怎么带出门?”

哥哥不喜欢听,反唇相讥:“妈,你买东西,不都喜欢买个大的吗?”

老妈生气地说:“你这是找女朋友,怎么能和我买东西相提并论?再说了,我买东西挑个大的,图的是大吉大利!”

正在看书的老爸抬起头,向上推了一下眼睛,说:“不识货的都喜欢挑个大的,可以藏拙。”

哥哥听了,扭头瞪爸爸一眼,愤然起身,摔门而去。

老爸一看情况不妙,赶紧对着我解释:“嗯嗯,我可不是说你哥啊,我是说你妈不识货……”

强制禁言

小赵平常在单位话可多,这几天大家说什么,他都不接嘴,偶尔问他意见,也是嘴巴紧闭,只是点头或摇头。

平常我和小赵关系最好,小赵的表现令我隐隐感到不安,趁小赵去上卫生间,我也跟着出去了。

方便完并肩洗手的时候,我问小赵:“这几天怎么了,话这么少?”

小赵转脸面对我,一张嘴,一股大蒜味差点把我熏倒,小赵说:“老婆整天嫌我话多,说说话多得罪人,为了强制自己少说话,我每天出门前在口袋里装几瓣大蒜,每隔俩小时,吃两瓣……”

灵异事件

带儿子去动物园玩,儿子非常喜欢大熊猫,就和熊猫照了张合影,照片洗出来后,儿子看了一眼,惊呼:“爸爸!我们也撞上灵异事件了!”

我问儿子怎么回事?儿子紧张地把照片递给我,说:“爸你快看,我穿的绿外套,还有身后的红房子,我们照的明明是彩照,可是大熊猫却是黑白的……”

简洁生动,人物鲜活,自然成趣,支持!!
杨通刚 该用户已被删除
学习顶赏!
一、老爸那句话其实一语双关,最后发现情况不妙,赶忙解释单指妈妈。老爸机智而幽默,引人发笑。建议题目改成《谁不识货》更合适,而且与另两则一致,都是四字。
二、老婆真有招儿,不过,一天只吃两瓣大蒜也挺不了多长时间,最好改成:“我每过两个小时就偷偷嚼一瓣大蒜……”这样,夸张效果更强烈。
三、不会吧?我觉得尚老师的儿子不会闹这样的低级的笑话!
暴雨迎风 发表于 2016-3-10 18:04
简洁生动,人物鲜活,自然成趣,支持!!

暴雨版主辛苦!周末愉快
杨通刚 发表于 2016-3-10 21:20
幽默风趣,引人发笑,欣赏学习!

谢谢!周末愉快

问好九宫!周末愉快
瑞雪洪荒 发表于 2016-3-12 18:34
一、老爸那句话其实一语双关,最后发现情况不妙,赶忙解释单指妈妈。老爸机智而幽默,引人发笑。建议题目改 ...

问好瑞雪版主,谢谢您的细读及建议,已经做了修正!周末愉快!
、不会吧?我觉得尚老师的儿子不会闹这样的低级的笑话!

人一天有三迷嘛