中财论坛

[原创] 人生有个吸引力法则

人生有个吸引力法则(3450)

文/瑞雪洪荒

我是个不幸的人,在我刚懂事的时候,母亲就去世了。从此,母爱便离我远去。每当看到别的小朋友,亲昵地牵着爸爸妈妈的手又笑又跳,我就哭着向爸爸要妈妈。夜深人静的时候,我总会在梦里见到妈妈,经常会在梦中哭醒。后来,我到了上学年龄,爸爸也给我娶了个后妈。可我不想要后妈,我只要我原来的妈妈。我伤心地问爸爸,你不喜欢我了吗?再后来,后妈又给我生了个小弟弟,我觉得自己成了这个家里多余的人,没人再爱我了。我变得越来越孤独,不愿和小伙伴们玩儿。上中学了,我开始住校,多长时间都不回家一次,即使生病了,我也不和他们说,而是一个人默默地坚持。我经常对自己说:算了,不要指望任何人,在这个世界上,没人会真正关心你,因为——你是个不幸的人,来到这个世界就是遭罪的。虽然父亲也会来学校看我,给我送生活用品,但却无法驱散多年笼罩在我心头的阴霾。随着年龄的增长,我渐渐觉得,也许考大学是我脱离现状的唯一出路。我开始一味地闷头学习,不愿参加学校的任何活动,遇到难题也不愿和老师同学沟通。结果,尽管我很努力,但成绩并不很理想。好在高考时,我总算考上了一所不算好也不算坏的大学。班主任老师建议我复读一年,考一所更好的大学,父亲也同意。但我去意已决,我迫切想脱离现在的生活,到大学开启新的人生。

遗憾的是,大学生活并没像我想象的那样,给我带来新的人生。相反,各种各样倒霉的事,总是如影随形地跟着我,躲都躲不掉。刚报到时分宿舍,恰恰轮到我,宿舍安排满了,我和其他两个倒霉蛋,被安排到阴暗、潮湿的偏舍,蜗居了一年半的时间。由于性格内向、孤僻,我被同学们视为另类,没人愿和我做朋友。班里几乎所有男生都处了女朋友,唯独我孑然一身,没有女孩喜欢。我的名字叫“傅军”,谁能想到,就连这普普通通的名字,也能给我带来厄运。

大学毕业前夕,本市发生了一起事故,我居然“有幸”成了其中唯一一个大学生受害者。那是个周末,由于很快面临离校,同学们都抓紧时间出去约会了。我正一个人在宿舍发呆,突然接到一个女孩的电话:“嗨!是傅军吧?”“是呀!”我有些奇怪,女孩的声音很甜美,但我并不熟悉,我正要问她是谁?女孩兴奋又有些害羞的声音却再次传来:“那个,请你11点来西海公园一趟,我,我有个惊喜要送给你,不见不散啊!”女孩说完就挂了电话。我回拨过去,她却关机了。我弄得一头雾水,难道是学校哪个女生相中了自己,想不留遗憾,在离校前表白心迹?她到底是谁呢?最终,我决定赴约,我也不想留遗憾。我乘上了一辆开往西海公园的中巴。事故就是在这辆车上发生的,当时中巴下陡坡刹车突然失灵,翻进了深深的路沟。这次事故让我付出了惨重代价,它让我永远成了一个瘸子。我无法承受这样的事实,迫切想弄清事情真相,那个神秘电话到底是谁?她可害惨了我。幸好手机里还有那个号码,我终于打通了,却听到一个令人吐血的真相:那个女孩对一个男孩心仪已久,那天,女孩想对男孩表白心迹,于是,想约他到西海公园见面。由于过于激动,女孩输错了一位号码,竟鬼使神差地打到了我的手机。巧就巧在我和那个男孩居然同名同姓,都叫傅军。更弄人的是,女孩和我说完那些话后,手机竟然没电自动关机了。

天!我简直欲哭无泪,老天制造那么多巧合,似乎目的只有一个,那就是让我倒霉。试问,这世上还能找出一个比我更不幸的人吗?

以上,是我今天要讲的第一个故事,听了这个故事,你一定以为,我会被人生的不幸和灾难击垮。但我要告诉你,我没有!感谢母校的老师,让我在绝望的边缘,遇到一位导师,一位修心大师。是他打开了我的心结,拯救了我绝望的灵魂,改变了我自以为不幸的人生。

从生理学的角度,如果一个人不断重复某个意念,或做某件事,他的神经细胞之间就会对此建立一种长期稳定的关系。这就好比一片特定的神经网络,你不断对它进行接线整合,使它成了你的一个情绪模式。而这种模式一旦形成后,当你喜忧参半或大脑产生某种情绪时,你的下丘脑就会立即合成一种叫做“胜肽”的化学物质,它会随着血液循环,进入你身体的每个细胞,并被细胞周边的感受器接收。久而久之,你的细胞感受器对某种胜肽就有了特定的“胃口”,会产生饥饿感。

另外,从物理学的角度,世界上所有物体都带有一定的能量振动,包括我们的思想、情感等意识领域的东西。而这种能量振动,有一个特点,那就是,振动频率相同的东西会相互吸引。

结合前面的胜肽理论,当我们一段时间不产生那种固定模式的情绪时,我们的细胞会因得不到那种胜肽的“喂养”而感到饥饿,于是,我们就会因生理需求而产生一些行为,放射能量的振动,吸引那种能够产生这种胜肽的事件在我们生活中发生。

通俗地说,如果一个人总是反复在大脑中强化自己的不幸、挫折、失望等负面的东西,而不去关注自己内心需求的这种特殊性,那他就会吸引这样的事情在自己的生活中发生,从而,使他的处境越来越糟。

以上这些道理,是大师循序渐进疏导给我的,他用了一个月的时间。我终于明白,自己从小到大经历的总总不幸,其实可以说都是自己的原因,自己一直都在大脑中强化这种“不幸”的概念。特别是那个匪夷所思的电话事件,其实也可以说是自己吸引来的。我的心境终于改变了,那是一种由内而外的彻底改变,我有种脱胎换骨的感觉。我终于知道下面该怎么做了,所以也就有了我今天要讲的第二个故事。

终于大学毕业了,我将走上社会。而此时,我已放下所有悲观的思想情绪,转而以乐观、向上的积极心态,面对眼前的一切。不久,一些令人喜悦的事情悄然在我生活中发生。求职招聘时,一家公司被我乐观、向上的心态感染,又见我充满信心地把工作说得头头是道,于是,他们不在意我是个瘸子,破格录用了我。

第一个月工资发下来了,我有个打算,想回家一趟。那里曾经是我不幸胜肽的起源,我想用我现在好的胜肽重新赢得一个温馨的家。我给家里的每个人都买了礼物,然后,在一个阳光明媚的日子,信心满满地敲开了家门。他们惊诧地看着我,那个曾经阴郁、冷漠,眼里充满怨毒的男孩不见了,站在他们面前的,是个充满阳光、一脸真诚的大男孩。那天,我们谈了很多,我突然发现,他们其实是爱我的,只是我一直拒绝接受而已。临分别时,妈妈红着眼睛,看着我的瘸腿说:“孩子,要不,再好好看看腿吧!”“没事了,妈妈……”我有些哽咽。我从没想过,家的感觉会如此温暖。我决定,今后无论工作有多忙,我都要抽出时间来看看他们。

一年后,我赢得了一个姑娘的爱,她叫薇辰,美丽而善良,追求者甚众。薇辰来自贫困山区,大学毕业后,一直在这个公司干。我问她:“为何选择一个瘸子?”她说:“总觉得你是一支颇有能量的潜力股,你身上有一股乐观、积极、向上的力量,它们那样强烈地吸引着我,我完全控制不了自己。”看,我现在所拥有的胜肽的力量是多么强大,它给我吸引来了我此生最珍贵的礼物。

后来,公司重组,我主动提出了辞职。因为在我心里,一直有个愿望,想开办自己的公司。当时,公司诚意挽留,称继续干,会给我一个很好的前程。我很感恩公司对我的厚爱,但最终我还是坚持了自己的梦想,薇辰也支持我的选择,和我一起辞了职。

接下来,我们遇到了一个难题,创业资金不足,还差30万没着落。正在筹措无门之际,这天,我们突然在电视上看到一个节目,某基金会可为大学生创业者提供创业基金。我心里一阵激动,看来,我的胜肽又要给我吸引来好事了。我立即精心准备,参加了那个节目。最终,我在多名竞争者中胜出,获得了基金会无偿提供的创业基金20万元。

还有10万元,我们是无论如何也没办法了。

这天晚上,有人敲门,我开门一看,吃了一惊,竟是爸爸妈妈!

“你们怎么来了?”我惊喜地说。

“你妈妈在电视上看到你了,知道你要创业,她担心你缺钱,非要给你送点钱来。”爸爸爱怜地看着我。

“这10万元妈妈本来打算给你看腿的,现在开公司也许更需要,治腿的钱以后妈妈再攒。”妈妈边说边把钱往我手里塞。

如今,三十年过去了,我的公司发展越来越好,我事业成功了。当然,期间也遇到过很多困难,但都以我的乐观、努力,以及薇辰的全力支持克服了。我们也有了我们自己可爱的公主,爸爸妈妈也被我们接到身边安度晚年,弟弟在国外发展。有时,我对着镜中的自己观看,那是个成功男人的形象,我就有些恍惚,这就是三十年前那个阴郁、冷漠、眼神充满怨毒的男孩吗?

故事讲完了,最后重述一遍这个人生的吸引力法则:如果一个人每天总是带着悲观、失望、愤世嫉俗的思想情绪,那么,坏的人、事、物就会和他产生共鸣,并被他吸引,他的处境就会越来越糟糕。反之,如果一个人总是怀着乐观、豁达、积极、向上的心态,时时充满正能量,那么,好的人、事、物就会和他引起共鸣,而且会被他吸引过来。

是你的故事呢还是你创作的故事呢?比小说还小说的故事。云里雾里的,瑞雪洪荒版版指点一二。
lvhq018 发表于 2016-4-8 14:59
是你的故事呢还是你创作的故事呢?比小说还小说的故事。云里雾里的,瑞雪洪荒版版指点一二。

我的故事,有虚构成分。是不是不符合江天啊?那我删了?
看完小瑞老师的这章,也还是有些共鸣的。
好的我就不举例的,只说说吸引力法则的事吧。;P
有天晚上我睡在廊下乘凉,莫明地想起聊斋,想起狐狸精,就这么迷迷登登之际,忽地就招来了那东东,我在半清醒状态跟它吵得可欢了,它说你不是正念叨狐狸精吗,我来了!我吓得大叫,嗓子里发出的却是类似于动物之类嗷嗷的声音。折腾了半天终于挣脱扎着坐起来,惊魂未定刚躺下,它就又来了……
如此反复二三,说啥不睡外边了,并且再不敢想那些孤魂鬼怪的事,直到现在都念阿弥陀佛。;P
这个放江天有适合,我觉得有些道理不容易讲明白的,比如人的悲观情绪如林妹妹,每日哭哭啼啼总感觉自己寄人篱下什么的,后来把自己给哭死了。但艺术上称之为郁伤美,病态美……
生活中的乐观有磁伤,悲观也有磁场,俗话说想什么来什么,小瑞老师无疑给我们以虚构加真实的方式讲了一堂别开生面的人生课。
瑞雪洪荒 发表于 2016-4-8 15:14
我的故事,有虚构成分。是不是不符合江天啊?那我删了?

你又耍幽默了!盼还盼不来你呢,哪敢删?我只是不知道该为“傅军”感动呢还是该为“瑞雪洪荒”自豪,想满足一下窥视的心理。其实这并不是最重要的,重要的是,我们知道了“吸引力法则”,并且看到了这个法则下体现出的能量和温暖!
时光安然 发表于 2016-4-8 15:25
看完小瑞老师的这章,也还是有些共鸣的。
好的我就不举例的,只说说吸引力法则的事吧。
有天晚上我睡 ...

安然小姐,你那是个梦吧?根据人生的吸引力法则,你把它吸引来了,众所周知,它可不是一般人物,乃美艳绝伦之尤物!所以,我想安然必定是个大美女!:lol:lol
时光安然 发表于 2016-4-8 15:31
这个放江天有适合,我觉得有些道理不容易讲明白的,比如人的悲观情绪如林妹妹,每日哭哭啼啼总感觉自己寄人 ...

哦,刚才看18留评,正想删除这篇呢,不过,安然说还凑合,那就先放一会儿吧,我听美女的!
瑞雪洪荒 发表于 2016-4-8 15:41
安然小姐,你那是个梦吧?根据人生的吸引力法则,你把它吸引来了,众所周知,它可不是一般人物,乃美艳绝 ...

不是梦,当时很清醒,只是四肢与发音不能自控,通常人们称那叫被“掩着”,比如做梦发出的呓语,那只是在梦里。
而我那是在半梦半清楚状态,而且惊醒后反复发作,因此许多年我都还记得,并且一想起就恐怖。
嗯,据此看来,小瑞老师得多多来江天,好让我们从你身上汲取正能量。
瑞雪洪荒 发表于 2016-4-8 15:41
安然小姐,你那是个梦吧?根据人生的吸引力法则,你把它吸引来了,众所周知,它可不是一般人物,乃美艳绝 ...

上当了。
现在把小瑞老师引来了,看来这是正能量……
从现在开始,我就开始,我买彩票一定能中奖,结果我就中奖了。哈哈,谢谢小瑞老师过来,读起来还是很受用的。
lvhq018 发表于 2016-4-8 15:38
你又耍幽默了!盼还盼不来你呢,哪敢删?我只是不知道该为“傅军”感动呢还是该为“瑞雪洪荒”自豪,想 ...

哈哈,18兄,这你就不完美了,干嘛说话大喘气,说一半留一半,吓得小瑞以为文章发错了地方!
说实话,第一次来江天,心里着实没底,江天的文章都太牛了,我根本就不擅长,只有兴叹的份!要不是你们这些老相识,我才不敢来呢,谁知你还吓唬人,你该当何罪!
时光安然 发表于 2016-4-8 15:49
上当了。
现在把小瑞老师引来了,看来这是正能量……

哈,安然你就是聪明,活学活用这么快!居然把这个吸引力法则用于你们江天,然后就把我吸引来了。你太牛了!;P
夏冰 发表于 2016-4-8 15:48
嗯,据此看来,小瑞老师得多多来江天,好让我们从你身上汲取正能量。

从我身上吸取正能量?哈,夏版,你在玩冷幽默!我偷偷告诉你,我其实是个邪恶的人,浑身充满邪恶的力量!根据人生的吸引力法则,江天是邪恶的!而版主吗,那自然……不知我这个推理是否有道理?