中财论坛

[公告] [原创] 无 偿 献 血

无 偿 献 血
  在我市,无偿献血活动一直搞不好,医院血库每每告急,采血宣传车就停在闹市区,方便一些自愿无偿献血者前来献血。可总还是完不成采血任务。于是,市里给一些单位下达了任务,让动员一些员工到医院去献血。这一招有点用,无偿献血者多了起来。
  一天,市电视台报道了“无偿献血志愿者”林师傅的事迹,称他独自一人,短短一段时间,就完成了他所在厂的全年献血任务。
  为何他要献出怎么多的鲜血?这个厂就没有别人献血吗?为证实新闻的真实性,宣传部决定让我去采访这个林师傅。同时,也进一步作深层次的报道。
  在厂里,我左打听,右打听,居然没有找到林师傅。怪了,没有人认识林师傅吗?
  但有一个人告诉我了,说去废品收购站,在那里可以找到他。
  果真,在废品收购站,我看见林师傅时,他正将一板车收购来的废纸搬去过磅。
  您不是厂里的职工啊?我单刀直入问他。
  不是。他说,但我每个月可以从厂里领出500元工资。
  什么钱?
  卖血的钱啊!记者同志,我年迈的母亲瘫痪床上,我必须让她活下去。
  我惊讶了。这个社会,真有一些无辜的人,更有一些好大喜功,搞虚假新闻的人。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

笑不出来。

最初由 南来之风 发表
笑不出来。

没有让你笑,是让你想一想,谁最搞笑,谁最可笑,谁最可怜。

这种潜规则是一直存在于实事求是的光辉下的!
献血的宣传根本就是胡说的,讲献血对人体没害处纯碎是一种有来头的宣传。
献血说是救难无宁说是垄断。越是贫穷的地方越是明显,穷的地方一般血站都是当地最好的建筑。看看雪站职工的工资和学历就会明白垄断得多么理直气壮了。

最初由 南来之风 发表
笑不出来。

是呀,我也笑不出。这个社会,有些事情笑不出啊!

最初由 小只只 发表
这种潜规则是一直存在于实事求是的光辉下的!
献血的宣传根本就是胡说的,讲献血对人体没害处纯碎是一种有来头的宣传。
献血说是救难无宁说是垄断。越是贫穷的地方越是明显,穷的地方一般血站都是当地最好的建...

谢谢您的理解!关注现实社会是我们作家的责任!

国家的信誉何在?为了利益就可以随便打着什么科学的旗号置科学与事实于不顾!
人造血是能的,但是对人体没有坏处,还有好处,我是不相信这样的神巫之言的。我知道妇女都是有月经的,每次都似乎小脸苍白,有的还不能干活。那只是一丁点血呀!献血可是最少也得200CC吧!
献血做好事不错,按说也是应该的。可是为了什么利益蒙人就有问题了!

对有的新闻,让百姓説什么好哪?根源又在什么地方?

最初由 小只只 发表
国家的信誉何在?为了利益就可以随便打着什么科学的旗号置科学与事实于不顾!
人造血是能的,但是对人体没有坏处,还有好处,我是不相信这样的神巫之言的。我知道妇女都是有月经的,每次都似乎小脸苍白,有的还不...

谢谢您的赐教!

最初由 风清骨峻 发表
对有的新闻,让百姓説什么好哪?根源又在什么地方?

您说呢。

本文故事采用现实生活一个真实故事改编。欢迎批评!

笑不出来啊

这个社会,唉!
谢谢大家的阅读、赐教!
新闻从来都是表面现象。此话虽然有些偏激,但无风不起浪啊。
这样的社会  要怎样才能让那些弱者站起来说:“不”呢?