中财论坛

[原创] 马俊芳微篇小说两章《桃花运》《家访》

桃花运(524字)

文/马俊芳

林峰心里美滋滋的,难道我交了桃花运,居然能与这样一个绝色女子相伴?

这是通往襄樊的一辆快巴。车上除了林峰,似乎所有的人都在打瞌睡,包括才上车不久,坐在他身边的这位绝妙女子也在闭目养神。

美女就在身边,紧贴着林峰的身体,一丝茉莉花的清香直往鼻子里钻,他有些意乱情迷。

林峰很想和美女套近乎,可是他害羞。别看他快三十的人了,见到女人舌头就打结,心脏就狂跳。

林峰假装打瞌睡,身体偷偷向美女靠近。他慢慢将头部倾斜、贴近,终于歪在了美女的肩上。

美女欠了欠身子,耸了耸肩膀。

林峰闭着眼把头抬起,继续装睡。不一会,头又靠上了美女的香肩,做起了鸳鸯梦。

车行驶到一小镇,一中年男子匆匆下车,以迅雷不及掩耳之势跑到林峰所在的车窗旁,抡起拳头,对着林峰的头部一阵猛敲。

“哪个,哪个在打老子?”林峰从美梦中惊醒,不明白谁在打他。

“色狼,占两个位不让给老子,专给美女!我敲死你,看你的头还歪不歪?”中年男子边敲边骂。

等林峰缓过神,车已经启动了。他怒气冲冲地站起身,指着窗外的男子破口大骂,直到中年男子远去。

他坐下后,发觉身边的美女不知去向,下意识地摸了摸荷包,大吃一惊。我的钱包呢?里面有我两个月的工资啊!他哭丧着脸傻愣愣地瘫坐在车坐上,怎么也不相信这么美丽的女子会是小偷。

作者通联:湖北省钟祥市荆襄西区小学

邮编:431910

手机:13797950695

个人邮箱:470427227@qq.com

QQ:470427227

家访(547字)

文/马俊芳

新学期开学第二天,王老师正在家中备课,突然响起敲门声。开门一看,是学生刘伟的家长。

“请进,请进!”王老师笑着把家长迎进屋。

家长说:“王老师,我们伟伟太贪玩,想拜托您把他调到前面去坐,让您多管束管束他。”

王老师想到刘伟人高马大的,有不少孩子不仅个头瘦小还眼睛近视,就委婉地说:“您放心,孩子坐哪里都一样,我都会看紧的。刘伟太高了,我怕他挡同学们的视线啊。”

家长见老师推脱,连忙从兜里掏出一个红包放在茶几上,说:“老师,拜托了,孩子还有一年就毕业,我担心他上课在后面做小动作。”

王老师赶忙推辞,家长起身急匆匆地跑出了门。

王老师打开红包一看,里面是500元现金。怎么办?是退回还是……王老师苦苦挣扎了一夜,终于有了决定。

第二天上午放学时,王老师跟刘伟说:“刘伟,我想去你家家访,你能带老师去吗?”刘伟紧张地点了点头,心里七上八下的,担心自己犯了啥事。

不一会,王老师就到了刘伟家,刘伟的家长正在厨房忙碌。

“王老师来了!快请坐,中午就在这吃饭。”家长热情地打招呼。

王老师笑着说:“刘伟的阅读能力需要加强,我今天特意给他带了本《小学五年级阅读训练》,想让他抽时间多练习练习。”

家长高兴地接过去,打开书一看,里面躺着一个红包。她愕然抬头,喊道:“王老师……”

王老师已疾步离开,只留给他一个瘦瘦的、挺拔的背影。

作者通联:湖北省钟祥市荆襄西区小学

邮编:431910

手机:13797950695

个人邮箱:470427227@qq.com

QQ:470427227

坐了沙发慢读
紫微星来欣赏学习了,拥抱!
首先,望加盟梦游太虚的朋友,去新人报道版块仔细学习熟悉一下中财之规定以及发帖章程等,这里不一一指出了。
两题闪小说都不错,只是第一题取材不是很新了,但里面加进去婉转的故事情节,值得肯定!
第二题不错,学习欣赏!
欢迎新人加盟并常驻梦游太虚!

问候戏笑九宫老师!还请多批!
遥远的紫微星 发表于 2016-4-25 19:18
紫微星来欣赏学习了,拥抱!

紫微星老师晚上好!请多指点!
戏笑九宫 发表于 2016-4-25 19:20
首先,望加盟梦游太虚的朋友,去新人报道版块仔细学习熟悉一下中财之规定以及发帖章程等,这里不一一指出了 ...

没细看论坛,不知道里面有新人报道版块,我这就去看。谢谢老师的指点和点评,今后多指教!!
两章都不错。虽然题材不新,但结构不错,语言也干净。欢迎新朋友!
熊荟蓉 发表于 2016-4-25 19:56
两章都不错。虽然题材不新,但结构不错,语言也干净。欢迎新朋友!

谢谢熊老师的鼓励!
1,情色害己。2,巧退红包,为人师表。
期待创新写出精品,加油。问好
加精理由:章法得体,结尾闪亮。语言干净,留有余味。取材有现实意义,弘扬正能量。精华鼓励新人,希望再接再厉,再创佳作!
欢迎文友来到太虚,祝福,问候!
小说颇见功底,很有味道,感悟很深。
希望常驻啊,记得与文友们多多交流。
碣石清风 发表于 2016-4-26 11:24
1,情色害己。2,巧退红包,为人师表。
期待创新写出精品,加油。问好

谢谢清风老师的雅评和鼓励!
熊荟蓉 发表于 2016-4-27 15:26
加精理由:章法得体,结尾闪亮。语言干净,留有余味。取材有现实意义,弘扬正能量。精华鼓励新人,希望再接 ...

谢谢熊老师对我的鼓励和肯定,一定要努力。
枫落吴江 发表于 2016-4-27 17:10
欢迎文友来到太虚,祝福,问候!
小说颇见功底,很有味道,感悟很深。
希望常驻啊,记得与文友们多多交流 ...

问候吴江版主!请以后多指点!