中财论坛

[原创] 三国无双之见龙卸甲

见龙卸甲

我在诗歌里朝见我的真龙天子
你一句爱卿平身,我就还你个春风十里
你说大好河山谁来主宰?
连天下都是你的,自然由你做主
只有你一个人能命我哭,命我笑
让我神经紧绷,不做安稳的泰山
只学动荡的流水
你的江山多好啊!我盔明甲亮,张弓搭箭
但只对你一个人俯首帖耳,见龙卸甲。
你说钓鱼岛是我的,台湾岛也是我的
我就所向披靡为你打下个完整的江山

这世上有我吃不够的尘土,爱不完的桃花
我再不能由着性子,
自己一个在诗歌里自生自灭。
我山呼万岁,我的君上啊!你也不总是高高在上
我心灵的扉页上,
署着你人间的姓名。

魏延反骨

一个人脑后疯长的反骨
不能说他就有了出走之心
我们也吃反季节的蔬菜水果
但一个人很难自原路返回
我也只在反义词中反对过你
我们在人间的道路上已经积重难返了
不必对宿命的反骨心怀羞愧之心,只需正视它

你看翻小肠的孩子把玩具扔的到处都是
那个看到积雪反光的
反绑了双手任你发落,落子无悔的人才不会反悔今生
风云子相法说:脑后有反骨.将来能登科.
我不期望登台拜将
只想跟你在烟熏火燎的人间混日子

反骨是硬的,唯独我能这样软软的躺下来
我就是赖着不起来
等着你用涂着洋甘菊的细软的手
轻轻地把我从一首诗里
扶起来

草船借箭

让我们玩一回草船借箭的游戏吧
须是一个雾里看花的天气
我站在船头看你,看风景
且让四周围得密不透风的草人
替我们站岗,挡冷箭
冷箭来便来
我们在船里饮酒,做世上最美的坏事,
活成人间一对璧人

很难说那些迎面呼啸而来的箭矢没有敌意
反正他们有的只是草木之心
不像我就是随便写一首诗也会疼
敌人把我的船射成刺猬
我要做的只是拔出这些尖刺
并且爱上这种带刺的快乐

望梅止渴

我是经过一夜急行军的旅人
像沙漠里的仙人掌,一径的喊着我渴啊渴啊
我知道有你的梅林在前方生津止渴
这会赐予我无限的力量和勇气
有那么多好吃的梅子在树上招摇
我不断的咽下口水
咽下许多难以下咽的往事
此刻我想说的是
你身上也有好看的梅子
可以解我一生的渴
我们都是干柴烈火的
都有为足够的梅子
准备好的一生的嘴唇
我们走过这片幻想的梅林
也许前面的平地上还立着一群草莓

单刀赴会

遇到那个身在曹营心在汉的,
就把自己嫁了吧!
那是条真汉子
如今他就站在你面前
因为害羞他的脸红的像关公
他的一技之长是用一把青龙偃月刀削苹果,从来不断皮
重要的是他吃你吃剩下的苹果,不嫌脏
他站在硬如玻璃的冰雪上,给你朗诵春秋大义
他还有闪闪发光的笑容 ,和没被时光磨损的童话
他站在美人蕉面前,目不斜视一朵开的正艳的小雏菊
他有过五关斩六将的身手
只对你和蔼
他站在你面前只是低低的说一声“我来了”
你脱口惊呼:真要命!早也不来晚也不来的冤家
为什么,单单是你!

这组我以为很逆转。与之前相比,有了明显的风格上的区别。顽劣而童稚,热烈而冲动。周周你想怎样?
个人偏好那首草船借箭。刺猬和坏事。
小池以故事写诗,角度倒新,再加上现实生活的加入,拓展了诗歌的宽度,不过在语言上还要更俏皮机灵些为宜。
风云心情,抒写彪悍柔情,这就是故事的诗意,绽放有花儿的光亮
端午快乐
在历史中游离,却又胜出历史,这就是成功。
跳出原先的结构,用自己的语言折射出多重的层叠,满盘精神,在宽度与长度上独具风采,写出了更上一层楼的意境。

学习,欣赏!
问好周周!
周兄应该回到三国站在战场上看见精彩刺激的场面赶快写诗,然后现场表演。
    年轻的风流帅气公子哥
读周池的诗需跨一匹汗血宝马,怕也难追得上如此灵动跳跃张力十足的诗意!字字珠玑,语语灵巧,句句俊逸飞杨,这,就是周池的风格!一笔定乾坤,无论你如何大开大阖如何纵横奔放,都不离一个大写的字:美!
秦皇岛简枫 发表于 2016-6-9 20:17
这组我以为很逆转。与之前相比,有了明显的风格上的区别。顽劣而童稚,热烈而冲动。周周你想怎样?

其实也不想怎样,在诗歌里任性一回吧,平常活得太过中规中矩,我喜欢这种天性流露的东西!
秦皇岛简枫 发表于 2016-6-9 20:18
个人偏好那首草船借箭。刺猬和坏事。

好吧借你的箭矢还给你,小刺猬多好玩,偶尔做做坏事也不错1
木豫 发表于 2016-6-9 20:21
小池以故事写诗,角度倒新,再加上现实生活的加入,拓展了诗歌的宽度,不过在语言上还要更俏皮机灵些为宜。

木豫姐姐,总是入木三分,似乎连诗歌清晰的纹理都被你看到了,问好!远握!
明月总照进人心 发表于 2016-6-9 21:21
风云心情,抒写彪悍柔情,这就是故事的诗意,绽放有花儿的光亮
端午快乐

尽量融入一些自己的感觉,这岂不成了我一个人的三国了!问好,祝福!
姬宇 发表于 2016-6-9 21:58
在历史中游离,却又胜出历史,这就是成功。

成功不敢当,尽力写点自己的东西!问好,祝福!
蝶小妖 发表于 2016-6-9 22:49
跳出原先的结构,用自己的语言折射出多重的层叠,满盘精神,在宽度与长度上独具风采,写出了更上一层楼的意 ...

知道小蝶一直很忙,你有空就来,不来也不会挑你的,所以这组叫三国无双吗!偷乐一个!远握!小妖