中财论坛

[公告] [原创] 评先进

评先进
  冀鲁一个偏僻的小县城,贼特别多。人们饱受贼患之苦,于是公安局的110就给大家想出一个防贼的好办法:家家户户养狗。所以狗特别多。突然有一天,城里的狗们比赛似地发疯了。疯狗专咬人,不到半月,竟然有77人被咬死咬伤。一时间人们谈狗色变。于是乎县里的主要领导人慌了神,联合发出通知,城内严禁养狗。为杜绝狗患,成立打狗队,见狗就杀。
  打狗队领导吴昕是县里某局的局长,他自己家也养有一条大狼狗,是纯德国良种,他爱如命根,舍不得杀。吴昕局长的家紧临大街,狗一叫满街人都能听到,非常不安全。单位里的大院却深广而偏僻,藏一条狗决不成什么问题。于是吴昕局长在夜色掩护下,把狼狗牵到单位藏了起来。
  当别人家的狗纷纷遭殃的时候,吴昕局长的狗却在林荫道上逍遥。办公室主任黄非特意在局里腾出一间小屋让狗住,开饭的时候,职工们只吃青菜,省下肉给局长的狼狗吃。狼狗越吃越肥壮。肥壮的狼狗偶尔从小屋里出来,循着院墙来回散步。
  有人就开玩笑说:“咱们局长的狗会巡逻哩。”还有人一本正经地说:“咱局长的狗替咱们巡逻护院,应该给点报酬哇。”马上就有很多人随声附和着:“是呀,是呀,应该给报酬的。”
  就连局里的会计和出纳也连连点头表示赞同。但是怎样支付报酬呢?总不能在造工资表时写上付500元给狗吧!
  群策群力,大家积极出主义想办法。妙计很快想出来了。
  这个说:“这条狼狗,其实就是咱局里请来的临时工嘛。”那个说:“在工资册上帮他签一个名不就行了。”
  还有的说:“咱们局长姓吴,我看局长的狗就叫吴是非吧。”
  “好!叫吴是非。”
  大家领工资的时候,局长家的狼狗也有一份工资。工资册上明明白白地写着:治安科。吴是非。
  年终,局里评选先进,治安科长老苟站起来很认真地说:“我推举吴是非同志。”于是吴是非的大名就写到了选票上。投票结果,吴是非全票通过,当上了本年度的先进工作者。
---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

哈哈

很有讽刺意味的文章,提示了现实

荒唐中的真实,问好!

年终了,但愿这事少点发生

爱屋及乌,呵呵,我看要是让无是非同志入党,更有利于和谐社区建设。很多年以前,俺市打狗打到下面县人大某领导的心肝,被阻、挨打。偏偏又被曝光出来。结果,当时该事经常受到市、局领导的表扬,当事人在心里“热”的同时感到了屁股“冷”,为此坐了很长时间的冷板凳,最后无奈,只好自己走人,外调了。
不错的语言和故事,鞭挞时弊,很有现实意义。推一下!

最初由 风清骨峻 发表
爱屋及乌,呵呵,我看要是让无是非同志入党,更有利于和谐社区建设。很多年以前,俺市打狗打到下面县人大某领导的心肝,被阻、挨打。偏偏又被曝光出来。结果,当时该事经常受到市、局领导的表扬,当事人在心里“热”...
该推!

回复: 哈哈

最初由 墨羽 发表
很有讽刺意味的文章,提示了现实
问好墨羽。

呵呵,有意思的小故事。问好姐姐!!!

最初由 汤如浩 发表
荒唐中的真实,问好!
问好如浩。

最初由 黄杰 发表
年终了,但愿这事少点发生
过去每到年底评先进,大家都要骂娘,这干工作的没评上,反而是那些不干事还乱事的东东大行其道,郁闷哦!于是就有人说,咱就当选的是看家狗儿吧!

最初由 风清骨峻 发表
爱屋及乌,呵呵,我看要是让无是非同志入党,更有利于和谐社区建设。很多年以前,俺市打狗打到下面县人大某领导的心肝,被阻、挨打。偏偏又被曝光出来。结果,当时该事经常受到市、局领导的表扬,当事人在心里“热”...
嘿嘿,这类事件总是不绝如缕。问好骨峻版主。

最初由 荷叶 发表
[QUOTE]最初由 风清骨峻 发表
爱屋及乌,呵呵,我看要是让无是非同志入党,更有利于和谐社区建设。很多年以前,俺市打狗打到下面县人大某领导的心肝,被阻、挨打。偏偏又被曝光出来。结果,当时该事经常?..
问好荷叶版主!
问好永飞老弟。
看似荒诞,实则深刻,真乃一针见血,支持。
走狗的故事啊