中财论坛

[原创]认领爱情

二十一世纪一个秋天的黄昏,16岁的我一个人在郊外原野散步,忽然脚底下被一个东西拌住了,我弯腰一看,是一个受伤的小家伙。

它眨巴着水晶体的眼睛,一汪泪水在里面蠢蠢欲动,它的声音委屈极了。

“我叫爱情,我被他们丢在这里好久了。他们曾经把我含在口里,捧在手里,放在枕边;我喝着温柔,吃着甜蜜,沐浴着日月星光成长;我在花前月下流连过,在海湾沙滩奔跑过;他们告诉我我的生命就象海水和岩石,海不枯石不烂我的生命就不会停止……”

我不相信世上有这么美妙的东西,打断它问:“真的吗?”

它有点生气地说:“从来没有人怀疑过我!”

我连忙道歉。

它接着说:“可是后来不知为什么,他们突然就离我而去了,我一觉醒来发觉自己被丢在这里了。”

因为伤心和委屈,它哽咽着说不出话来了。

我决定带它去寻找主人。

它说它只知道主人是一男一女,说不出别的具体特征来。我说没关系,他们认得你就行。

爱情说他们一定认得它。

我抱着爱情从公园的白桦林走到中心湖,从草坪找到游艺场,除了搁浅的脚印,没有爱情主人的影子。

爱情说主人可能玩累了,回家了。我想也许是。

我们按响了一家人的门铃,开门的是一个阴沉的女人,我问:“你们家里丢了爱情了吗?”她怒不可遏地说:“这里从来没有这种东西!”

我抱着爱情仓皇而逃。我们来到另一个门前,敲开门,里面伸出一张男人的脸,上面写着不耐烦,他说:“我们什么都不需要买。”我说:“您误会了,我们不是推销员,请问你们家有没有丢失爱情?”男人一脸狐疑和不解,转身问沙发上的女人,女人懒洋洋得没有理他,他于是对我们说:“好象没有,请问别处吧。”

我和爱情悻悻然离去。我们游荡在城市夜晚光怪陆离的街道,行人很少,疯狂的汽车从我们身边呼啸而过,排放出很臭的尾气。
爱情有点绝望了,我说再找找看,也许他们离家出走了。

突然我们看到一个醉汉和一个妖艳的女人走进了一个房间,我和爱情赶紧追上去。这是一个阴暗的地下室,到处散发着腐烂的味道,我们敲了几下门,里面传来醉汉野兽般的粗吼:“妈的,谁!”门猛地开了,我顿时想呕吐,爱情吓得尖叫起来。一个丑陋无比的赤裸裸的男人立在门口。

后来,我们找遍了整坐城市,没有人来认领爱情。
受伤的爱情痛哭欲绝,然而16岁的我却无能为力,在我们这个时代,从没有人教我怎样为爱情疗伤,甚至没有人告诉我爱情为何物。

我眼睁睁看着可怜的爱情日见憔悴。

二十一世纪某一天的早晨,我起床后发现,爱情在我家卫生间的角落里割腕自杀了。

我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载

相信爱情

爱情本身没毒,只不过自己不愿相信而已。看个人的理解了。16岁有16岁的爱情,26有26的爱情,36也有36的爱情。爱情绝对不仅仅等同于激情。相信爱情,才能把握幸福。精心经营生活,才能赢得爱情。

我的爱情

流浪远方

深秋的雨,带着迷梦,带着彷徨,

干枯的冬,无法懂得秋日的惆怅。

我的双眼,带着留恋,带着迷茫,

你不是我,无法懂得我的慌张。

折断了的翅膀,

飞得再高,

也是粉身碎骨的收场。

孤独只是一个人慌张,

寂寞只是一个人张望,

没有你又会怎样,

背起行囊,

我流浪,

山高水长,

流浪远方。