中财论坛

[原创] 暴雨迎风冷幽默《梦游》、《失忆》、《情人》

梦游

我加班好累,睡梦中似听到有人喊我。

我懒得穿衣服,裹了被子就冲出去。

把被子给我!我好冷!

我说哦,就把被子给她裹在身上,闭着眼睛回了屋,躺在床上睡着了。

我被冷醒了,我喊,我的被子呢?

我起床,被子在阳台那株桂花树上裹着呢。

桂花是我的初恋,那年我们去爬雪山,她被埋在了雪里。

失忆
  快点起来,太阳晒屁股了!

我晕乎乎地,我说,陈总,今天天气预报是阴天!

考试要迟到了,快点!

啊?迟到了。我翻身而起,揉揉惺忪的睡眼,见是妈妈在喊。

我说,妈,别闹了,今天是周末。我又歪倒在床上睡着了。

就你不听话!又想偷懒!昨天才星期一,今天星期二,你以为我老糊涂了!小心你爸回来收拾你!妈妈的竹鞭打在我屁股上火辣辣地疼。

我跳起来,抓起提包往外走,妈妈追出来,拿着两个鸡蛋和一盒牛奶。

我都工作二十年了,昨晚我加班到很晚专程来看她,她却认不得我了,把我当成她的孙子呢!

情人

不是加班就是应酬,我身子一挨床就啥也不知了。

喂,快起来。我老公要回来了。

你老公回来关我屁事呀,你谁呀?我将身子翻了个儿又睡了。

我是你的情人呀,你忘了?是我喊你来我家偷情的!

去去去,少来逗我,我成天累得半死,哪还有精力耍情人?很多时候自个老婆都顾不过来呢!我摆摆手,嘴上嘟嘟囔囔。

疯子,你给我起来!你忘了今天星期几了吗?一声晴天霹雳伴随“啪”地一声巴掌响,我如弹簧般惊跳起来。

老婆,咋的了?

说,今天星期几?老婆一身艳妆,双目圆睁,一脸娇红。

我抓起手机一瞧,星期五,哎呀!该死。好,我的小情人,我认罚!

这是我和老婆的约定,我不是常说一个男人至少得有三个女人吗?老婆,情人,保姆。于是老婆说她愿意为我扮演好三个角色,周一周二保姆,周三周四老婆,周五周六周日情人。

一,似梦似幻半真半假的情节幽默风趣而好笑,好笑之余深思,此乃日有所思夜有所梦,心中的牵挂也!好作品!
二、可怜天下父母心啊!慈母之爱,在此作中描绘的淋漓尽致,母亲虽然老年痴呆误将儿子认作孙子,寓意却是在揭示人间亲情大爱!好笑之余,感慨万千!
三、这个约定漂亮!作品寓意揭示夫妻情爱很有创新和韵味,依旧感觉好笑,可笑后不得不深思,这是优秀作品的魅力所在!
暴版,不是九宫恭维你,这确实是九宫在忍俊不禁版块迄今为止看到的最好的作品之一,大赞!
欣赏版主作品!
欣赏暴版佳作,幽默中显真情。
真的是情真意切,好好感人哪!拜读!
幽默中的感动,欣赏
简单路过 发表于 2016-9-3 09:30
幽默中的感动,欣赏

谢谢支持!常来!
一、这不是冷幽默,这是感人的纯真恋情。
二、这仍然不是冷幽默,这是感人的母爱亲情。
三、这个可以算作冷幽默,这是浓浓的夫妻情。
瑞雪洪荒 发表于 2016-9-4 11:11
一、这不是冷幽默,这是感人的纯真恋情。
二、这仍然不是冷幽默,这是感人的母爱亲情。
三、这个可以算作 ...

呵呵,瑞雪版主的解读也是别具一格。谢谢,辛苦了!
恋情,亲情,爱情,感动大赞
学习暴版。。。。。