中财论坛

[原创] 意外怀孕

言默然 发表于 2016-9-23 09:10
祝贺精华!

捉笔无利图,勤实有相知。

呵呵,算作精神奖励吧!
确实有相知,远握
袁超版啊,这周九宫值周,拙作昨天刚刚发上来周期未满啊?这样加精是否合适?再者,此拙作加精是否占用加精比例指标?望超版明示、斟酌。如占用精华指标,还望超版取消,因为本周在比较优秀作品之时已经感觉到指标不够用啦,自己一篇不计酬的作品占用一个指标太浪费了,哈哈。请理解!
l现在这知识分子考虑太多,到不如一些农民(尤其少数民族),三胎都不嫌多,生与不生都是事啊?
戏笑九宫 发表于 2016-9-23 09:57
袁超版啊,这周九宫值周,拙作昨天刚刚发上来周期未满啊?这样加精是否合适?再者,此拙作加精是否占用加精 ...

版主优秀文章也要加精,算作后面的考评,不算做会员加精的范畴,不用担心的。
幸福小草 发表于 2016-9-23 21:00
l现在这知识分子考虑太多,到不如一些农民(尤其少数民族),三胎都不嫌多,生与不生都是事啊?

多日不见,感谢小草光临支持!
问好,远握
袁达清 发表于 2016-9-23 22:54
版主优秀文章也要加精,算作后面的考评,不算做会员加精的范畴,不用担心的。

哦,谢谢超版!
九宫此大作,从家庭到社会,都全面铺开,内含着好多的现实问题,容量之大,让人惊叹!
作品立意好,关注现实,关注民生,切中时下二胎政策中和现实问题。故事情节也流动起来,看起来轻松。
但从小说艺术性上衡量,还是显得粗线条了些,应该展开的情节只是匆匆交待一下就过了,这样容易造成传声筒的嫌疑。
小说跨度时间长,意蕴极其丰厚,从九十年代坚决禁止二胎写起,到当前二孩政策开放,期间有超生时的复杂心态描述,又融进官场尔虞我诈大起大落的内容,更有后来意外怀孕的情节反转,凸显现实社会的多面性,以及人性的复杂多变,令人慨叹,引人思索。

祝贺九宫有一篇力作!
养不养二胎,能不能养得起二胎?值得深思,九宫之作揪心啊!
柯英 发表于 2016-9-24 10:26
作品立意好,关注现实,关注民生,切中时下二胎政策中和现实问题。故事情节也流动起来,看起来轻松。
但从 ...

首先,谢谢您的支持鼓励雅评!
其次,你的俯身雅正非常中肯,切中此文软肋,拙作确实如此。然而我想和您探讨的是,一多元化主题多重立意寓意的短篇,要想真正写出来艺术效果绝非易事,此文我一再精简最后还有三千多字,试想,假如继续进行艺术化加工,必将收不住了笔,在写作此文时也确实如此,原稿有七千多字。比如秀凤单位近年来经济效益由好转坏至无法发工资一事上,立意想揭示一下一定社会背景下“好单位”之所以衰败的探究,原文曾深层次发掘了其内在原因,有权有势者调入人即所谓的“蝗虫”是主因,可这种现象的形成实在更值得人们思考!为读者着想,只好一笔带过,这样的裁剪几乎裁剪去文章的一多半,所以有些情节就只是简单交代了一下。
拙作不在计酬行列,先生尽可大胆批评斧正,九宫非常感谢!
问好!
九月盛菊 发表于 2016-9-24 17:18
养不养二胎,能不能养得起二胎?值得深思,九宫之作揪心啊!

谢谢九月盛菊老师支持雅评鼓励。
问好,远握
瑞雪洪荒 发表于 2016-9-24 16:58
小说跨度时间长,意蕴极其丰厚,从九十年代坚决禁止二胎写起,到当前二孩政策开放,期间有超生时的复杂心态 ...

瑞雪兄弟对于文章的解读向来那么精辟独到,佩服!当然更感知你的支持鼓励!
问好,远握
九月盛菊 发表于 2016-9-24 07:57
九宫此大作,从家庭到社会,都全面铺开,内含着好多的现实问题,容量之大,让人惊叹!

你的解读非常精准,感谢不遗余力地支持!
祝安好!
戏笑九宫 发表于 2016-9-24 17:39
你的解读非常精准,感谢不遗余力地支持!
祝安好!

近日家里的网络出现了问题,只能在单位少看一会儿。险些误了一桌大餐!来迟了,见谅!

没事,忙你的,毕竟都是业余爱好。  发表于 2016-9-27 05:40