中财论坛

[原创] 一餐晚饭

首先,非常肯定的是,先生这是一很厚重的文章。架构合理,脉络清晰,层次分明。叙事节奏流畅,情节矛盾冲突曲折婉转合情合理,人物形象塑造很成功,小说文笔功底很棒,语言有亮点又接地气,主题立意价值取向正能量,小说揭示了善良人性这一民族美德在潜移默化中传承,主题因而升华,非常感人而有教育意义,作品也很有韵味。佳作!
有些地方还有打磨的余地和空间,比如入题较慢,结尾显得突兀,语言还可继续精炼等,个见。但小小的瑕疵,不足以影响小说的厚重!

望先生尽快熟悉中财发文规章,尤其排版加版权。因为就算再优秀的文章,没加版权,版主也是不能推精的。考虑作者为新人,因为又非常看好您,所以九宫比较急了些,怕此作淹没,望尽快熟悉发文规章重新编辑加版权!望按照各位老师雅友中肯的建议建言修正文章!理解万岁!

感谢赐稿梦游太虚,欢迎常驻,辛苦!
钟羿 发表于 2016-9-24 14:00
短小的小说,容不得铺垫?是吗?我不觉得,麻雀虽小,五脏俱全。既然是小说,就一定可以容纳小说的技巧。 ...

你的文笔简洁,很犀利,目前我还做不到!仅表示真诚向你学习!问候!祝福!
望作者积极与其他会员交流互动,作品质量不相上下的情况下,这一环节为作品加精参考就显得尤为重要!
早安!
多谢版主提示!以后多上网,尽早结识这里各位高才学士!向他们学习!问好握手!
各版务人员多次提示,为何还不重新排版加版权?真是急死九宫啦!
【一副诚惶诚恳的样子,嘴里谦虚地喊“那里,那里”。】好像里面有两只虫虫。
思路不错,但不甚清晰。尤其那一大段的叙述,没有发挥应有的作用。
建议修改,愚见勿怪。
戏笑九宫 发表于 2016-9-27 05:52
各版务人员多次提示,为何还不重新排版加版权?真是急死九宫啦!

多谢九宫老师提醒!前边摸不清本版的操作要领,帖子都发不到正确版面,这两天总算摸着一点门道,但仍然不是很熟悉,翻了半天,才看见加版权的地方!敬请原谅!以后会越学越好!感谢版主多次提醒!问候!
惠雨 发表于 2016-9-27 09:28
多谢九宫老师提醒!前边摸不清本版的操作要领,帖子都发不到正确版面,这两天总算摸着一点门道,但仍然不 ...

本周九宫值周,我私自帮你重新排版一下吧,只字未改,按说这是不允许的。下次发文一定要学会自己排版加版权。另外,望多与大家交流互动,对于大家的建议多多考虑斟酌,以期作品修改的更好!
因为你的文笔非常不错,看好你!
版怎么排?你做一个我看看样子?实在不清楚哦!我是退休的老头子,对网络不是很熟悉啊!
一揖谢过!祝福安好!
先生作品,以小见大,用写实之笔,展年龄意识之差别。
天下最难懂的事孩子的心,但是最了解孩子的还是父母。
语言利索,贴近生活
问候,先生,!

推精理由:
首先,非常肯定的是,这是一很厚重的文章。架构合理,脉络清晰,层次分明。叙事节奏流畅,情节矛盾冲突曲折婉转合情合理,人物形象塑造很成功,小说文笔功底很棒,语言有亮点又接地气,主题立意价值取向正能量,小说揭示了善良人性这一民族美德在潜移默化中传承,主题因而升华,非常感人而有教育意义,作品韵味十足。应该是一篇精华作品!
然而,有些地方还有打磨的余地和空间,比如入题较慢,结尾显得突兀,语言还可继续精炼等。另外,也许是新人不熟悉的原因,该作者对于大家的建议修正不知如何操作。但小小的瑕疵,不足以影响小说的厚重!为此,我们版主和评论员均做了引导,最后九宫只好斗胆为其进行了重新排版加版权。然而考虑作者是新人,九宫反复思考研读只好暂时推精!
枫落吴江 发表于 2016-9-27 16:37
先生作品,以小见大,用写实之笔,展年龄意识之差别。
天下最难懂的事孩子的心,但是最了解孩子的还是父母 ...

多谢枫落吴江朋友的鼓励,问好!祝福!

修改心得:语句上又删除了一些多余的字词。在段落上和整体结构上,是这样想的,小说是塑造人的文学,只有鲜明的个性和人格,才会给人留下很深的印象,有些看似多余的描写,比如中间那一大段冲突叙述,是在刻画人物的性格,以我的水平,觉得不多余!还有最后结尾,这个突然,是刻意而为,在读者的思路盲区,突然出现完全出乎意料的情节,会让读者有很突然的心理改变,会让读者细想,如果这种突然具有合理性,这倒是优点。大约就是老师给我讲的,最后的心理突然打击。这是一种写作手法,应用合理,会让作品收到意外的效果,在下反复思考,觉得还是保留的好!
多谢所有给与关注的朋友,谢谢你们的评论,无论如何,对我都有极大的帮助!深谢!
果然精华了,祝贺!