中财论坛

[原创] 精短小说两题《有人找》 《爱情备份》

有人找

暴雨迎风

老总,有人找您。邬刚刚进办公室秘书就影子一般进来了。

不见!邬刚挥挥手。

是个女人。秘书低着头。

女人?就说我不在。邬刚继续摆手。

刚儿!一个女人径直进来了。

妈!你怎么来了?邬刚惊跳起来。

打电话打不通,你都三天没回家了,我来看看,我给你做了你最爱吃的豆沙糕点心,又没吃早饭吧?来,尝尝。母亲将东西放桌上,心疼地看着儿子疲惫焦虑的脸。

妈,你干嘛那么辛苦?我不是小孩子了,你少操点心。啊!邬刚扶妈坐下,给妈倒水。

刚儿,你从小都是摔倒了自己爬起来,你是最坚强的。要挺住,一切都会过去的,十年前你不也是一无所有吗?妈妈拉着儿子的手。

母亲刚走了一会儿,秘书又进来说,老总,有人找。

邬刚心很烦,说不见,谁也不见!秘书说,是个女人。邬刚说,就说我不在。话没说完,那个女人已气匆匆进了办公室。

邬刚,想躲我是不?近一个月了不见你人影,电话电话也不接,这个月的钱呢?都过了三天了!想甩了老娘另觅新欢是不?你这样的我见多了,想光起坎,没门!女人把屁股狠狠摔进沙发,翘起腿点了一支烟,愤愤不平。

你想怎样?邬刚耐着性子,乜了眼问。

不怎么样,拿钱走人!女人伸手。

好,给你钱。邬刚开了一张支票,拽在女人脸上,走了。

邬刚端起茶杯,秘书又进来了,秘书对邬总说有个女人找您。邬刚摔了茶杯,歇斯底里喊,女人女人,怎么又是女人?不见,不见,不见!你听不明白吗?

邬总,你那么喜欢女人,今个儿怎么了?一个气质优雅的女人已经站在了他的面前。

你别开口,开了也白开,我没钱还你,回去跟你的老板说,账我绝不会赖他的,只是需要些时间。

邬总,你是知道我的性格的,我既然来了,绝没有空手回去的道理。女人依然优雅,让邬总觉得每个优雅女人的背后其实都是一个大坑,要不是他的女助理背叛他,他一个偌大的商业帝国也不会面临倒闭。

我们老板说了,她愿意注资5亿,控股51%,她当董事长,你当总裁,为她打工,这是合同。说着递上本合同书。

邬总惊跳起来,但又慢慢坐了下去,他飞快地签了合同。

秘书又进来了,没等秘书说话,邬总说,不管是谁,让她进来吧!

一个女人进来了。

还好吧?女人也很优雅,端咖啡的手有点抖。

你和女儿在加拿大都好吧?他,对你好吧?邬刚突然从一只暴躁的狮子变成一只温顺的绵羊。

很好!你的事情我听妈说了,但你从来都是一个不怕摔跤的人,你一定会东山再起的。

邬刚听了鼻子酸酸的。

五年前,一个老掉牙的狗血剧情竟让邬刚给演了一回。一天,突然一个女人找上家门,说是怀了邬钢的孩子,邬刚很吃惊,原来是一次陪客户喝醉了酒去洗脚,跟一个洗脚妹做了不该做的事,结果掉入了洗脚妹的圈套。前妻不顾邬刚下跪认错求饶,坚决与他离了婚。

第二日,邬刚和原公司高层在会议室等新老板的到来。

突然,两个女人进来了。一个是邬刚的前妻,另一个是那个要账的气质优雅的女人。

邬刚的前妻成了公司董事长,邬刚死心塌地竭尽全力为前妻打工。

一日,邬刚正在忙着签署文件,秘书进来说,邬总,有人找,是个女人。

怎么又是女人?真麻烦!

邬刚刚想喊不见,一抬头,见是原女助理站在面前。

你还有脸来见我?邬刚嚯地站起身,一下掐断了手中的签字笔,眼睛冒着怒火。

邬总,我也被骗了。女助理突然跪了下来,以头触地,失声痛哭。

我还会相信你吗?

我知道你不相信我,我只是来告诉你,我已怀了你的孩子!女助理站起来,擦了眼泪,依然光彩照人。

好,这是一百万,你把孩子生下来,我们做亲子鉴定,如果是邬钢的孩子,我们收养,不然,你懂的。突然邬刚的前妻出现在面前。

你,你是……女助理很惊讶,转身逃了。

(1217字)

爱情备份

暴雨迎风

杨阳二十八岁了,杨阳昨晚刚好第二十八次失恋。

明明好好的,突然一个短信“我们不合适”一切都结束了。

杨阳睡不着,可还是不愿起床,他给经理打了个电话请假然后又蒙头缩进被窝。

电话响了,响得很执着,吵得杨阳心烦,他将头拱出被窝抓过手机要拒绝,突然一个熟悉的名字跃入眼帘,璐璐!

璐璐是杨阳第几任女朋友,杨阳记不得了,但璐璐的大胆主动和热情让杨阳激情飞扬。璐璐给了杨阳很多快乐,杨阳对璐璐是最上心的一个女孩,也打算要和璐璐过一辈子的,可璐璐像一只喂不熟的野猫,失踪几天,说不准哪天就从窗口跳进来,给杨阳一个惊喜。

门开了,璐璐扑进杨阳怀里,一把鼻涕一把眼泪哭得稀里哗啦。他打我!

杨阳一听,套上衣服抓了把水果刀,他妈的,走,我去宰了他!

算了,我们已经彻底掰了,今后我跟你好好过日子。说着抱着杨阳一起滚到了床上。

晚上吃过晚饭,璐璐说,亲爱的,我得走了,他满城找我,我的朋友都找遍了,他只不知我有你这个朋友,看来他还是爱我的,我觉得我跟他比跟你合适。想我了给我打电话!

一转眼,璐璐在杨阳眼前消失了,杨阳就像做了一场白日梦。

杨阳决定到蓉城,浈贞下午发了个短信,说三年不见,突然好想念,为此,璐璐还跟杨阳赌了一阵气,杨阳赌咒发誓说两人真的三年没联系了才罢休。

杨阳乘了当晚的火车,第二天一早就到了。浈贞见了问,你怎么来的?杨阳说坐动车呀,我可是坐了一晚,快,我都饿坏了,走,吃点东西。

吃吃吃,你都长像猪了还吃!我看你微信你不是买车了吗,咋没开来?浈贞连根追问。

是,我是买了辆凯迪拉克,可我做生意折了,我把车抵押了。怎么?你就是冲着那辆车才找我的?

你以为呢?切!浈贞头也不回地走了。

杨阳伤心透顶失魂落魄地回到了渝州,没想在房门口蜷缩着一个人,是璐璐。

杨哥,让我在你这里呆一晚吧,我被赶出来了。璐璐站起来,身子摇摇欲坠。

为什么?

我回家,他给我跪下认错,让我不离开他。我心软就原谅他了,可他说和我做爱没激情,问我是不是和哪个野男人做过了,我很生气,我跟他吼,跟他闹,我就喊出了你,他提刀满世界找你没找到,就喊了个女孩在卧室做爱,把声音整得贼响,我受不了就跑出来了。

好,明天陪我回江都散散心,顺便看看老朋友。

一夜,两人无故事。

第二日,杨阳从车库开出凯迪拉克,一路飞奔到了江都。

杨阳将车停在江都酒店门口打电话,一会儿一个妖艳女子和一群男女走了出来。

啊,凯迪拉克!看来你朋友发大财了。一群人惊呼。妖艳女子很得意,老远娇呼,杨!于是快步向杨阳跑去。

正当女子将扑进杨阳怀里时,另一边车门开了,一身贵气的璐璐钻了出来。

杨阳环拥着璐璐介绍说,艳艳,这是我女朋友璐璐。

什么时候的事?我打听了,你根本没女朋友的。你怎么能?艳艳气得浑身颤抖。

多少年了,我可能闲着吗?你叫我来参加你的大学同学会,可你没说不能带女朋友啊?杨阳一脸无辜。

滚!艳艳跺着脚走了。杨阳和璐璐钻进汽车哈哈大笑。

阳,我为你报仇了,你可得感谢我。璐璐将头靠在杨阳肩上。

报仇?你以为我真的快乐吗?她可是我初中高中同学,是我难忘的初恋啊!走吧,为感谢你,我今晚再收留你一晚。

那明天呢?

明天你自己回家。我可要彻底离开这个地方了,我将赴德国为公司开辟新的市场。

汽车在高速路上风驰电挈,抛下一路欢歌一路情愁。

(1312字)

抢沙发。
头一回。
小说有无限种可能。
迎风老师正应了师长们的这句话。
好文。
一个场面出了形形色色的女人,真是难为邬刚了。揭露一种社会现象,很好的文章。
叙事简洁,有值得称道的地方
占位待细细品味。
男人和女人的故事。虚情假意皆为钱,对比对照反衬,揭示不同人性。母爱伟大,糟糠之情还是让人很感动的。这两则研究女人很透彻,寓意深刻。欣赏。
有人找  ,贯穿始终。女人可载舟,也可覆舟。金钱是试金石。珍惜生命中值得珍惜的情分。
第一篇,小说的构思情节文脉等各个环节要素真是精妙绝伦,折服叹服,精品中的绝品!不敢胡乱点评,怕一说就错,只能用心品味感受学习欣赏的份!
第二篇,构思巧妙,层次文脉清晰,入题快,一场场婚恋情爱曲折迂回,描绘的跌宕起伏,通透明快。小说语言干净利索,文笔功底深厚。主题物欲横流下的爱情备份,主旨立意揭示当今时下男女婚恋现状,很有警示反讽效果和意义,最后的反转闪亮,引人深思,韵味悠长。学习欣赏佳作!
暴版对太虚版块不遗余力的支持,太虚所有版务人员有目共睹,辛苦!
《有人找》,还是结发原配之妻好,关键时刻不装孬。
半两金 发表于 2016-10-5 14:36
小说有无限种可能。
迎风老师正应了师长们的这句话。
好文。

谢谢支持!问好!
一、三番五次的有人找,在不断的重复中,一个个女人粉墨登场,唯有前妻不离不弃,大义凛然。
二、红尘男女,都市迷情,不得不备份一段爱情。