中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 家门口的风景

不能免俗,和孩子去了一次瘦西湖,有点累,不过还好,我规划了下路线,人还是不是特多。

说实话,我很多年国庆没出门了,怕人多,但因为孩子放假也没法。

生活中有很多无奈,家门口有美景是幸福的。
搬家了,东单。从前搬家都是飘,从龙潭搬到虎穴,这回好了,东单,出门拐弯就是宁郡王府,左边就是国际饭店,也就是说,一边通国际,一边连历史,虽然不能纵横三千里,却能上下三百年啦!
以乐观的心态观察问题,什么问题都是乐观的,
秋实老师所言很对,旅游是一种风景,也是一种心境,最主要的事旅游可以折射一个人的心态。
问候先生!
十年兜兰 发表于 2016-10-9 10:04
这几天也正琢磨写一篇门口的风景,看到你写的文更有感触了。

哟,那太好了,倘若能抛砖引玉,善莫大焉
好期待你的精彩!
问好!
鲁北居士 发表于 2016-10-9 11:02
各种大节日放假,路上车辆拥挤,各大景区人头攒动,不是去看景,而是去看人了,而在自己家门口也有风景 ...

多谢鼓励!主要是节假日真的只是人看人,平添了遗憾,那么,节假日不如在家赏风景,错时出行再看景。
问好鲁北居士,稀客哦,给您上清茶一杯,香得很呢,呵呵。
微风轻拂 发表于 2016-10-10 10:24
不能免俗,和孩子去了一次瘦西湖,有点累,不过还好,我规划了下路线,人还是不是特多。

说实话,我很多 ...

好巧,原本也想去瘦西湖转转的呢,后来想想那儿可能也是人头济济,就不去凑热闹哪。
上车睡觉,下车拍照,这被吐槽的旅游方式不足为取,但是可以有多种方式想自己得以释放心情,比如,写文作画,也是一乐嘛。
感谢微风版主光临,奉上热腾腾的咖啡一杯哈
微信公众号推送了,祝贺!
雪白演义 发表于 2016-10-10 14:38
搬家了,东单。从前搬家都是飘,从龙潭搬到虎穴,这回好了,东单,出门拐弯就是宁郡王府,左边就是国际饭店 ...

俺只能说,膜拜呀。
原本就是博览群书之人,这整的,让人羡慕嫉妒,当然,不恨
李立红 发表于 2016-10-10 17:10
微信公众号推送了,祝贺!

感谢关注,么么哒一个哈
枫落吴江 发表于 2016-10-10 14:40
以乐观的心态观察问题,什么问题都是乐观的,
秋实老师所言很对,旅游是一种风景,也是一种心境,最主要的 ...

然也,其实心态决定一切
未敢称师,在藏龙卧虎的中财,咱是学生辈的,来学习,呵呵。
问候高手
小秋实,文笔好流畅。好风景确实都在别处。