中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 陆成兵

[原创] 爱在转角处

时光安然 发表于 2016-10-10 19:49
意犹未尽啊,莫非男孩子有不得己的苦衷?

宋·欧阳修《六一诗话》:“必能状难写之景,如在目前,含不尽之意,见于言外,然后为至矣。”留白给读者发挥想象的空间。感谢时光安然版主关注点评,问好老师!
文字闪耀生活 发表于 2016-10-10 20:43
是警察吗?爱不一定总有陪伴,各有不同的境遇。都是幸福。

秋意浓,爱相伴,你的世界我曾经路过。感谢老师关注点评,问好老师,遥祝创作愉快!
秦皇岛简枫 发表于 2016-10-10 21:06
情节紧密,描述细致,后来呢?你文字特别好。

后来呢?你说呢?呵呵!谢谢老师关注点评,问好老师!初学写作,文字粗陋,非常感谢老师赞赏,向您学习!
一楠 发表于 2016-10-10 23:20
这篇应是小说,营造了一种爱的氛围,给人以想象的空间。语言很流畅,故事很含蓄,但,那份爱却是这么的真挚 ...

感谢版主来访关注和精彩点评,问好老师,遥祝工作愉快!
微风轻拂 发表于 2016-10-11 08:20
语言优美,但是只有开头没有结尾,难道是?

没有结尾就是最好的结尾,读者可以自由想象。金庸先生的《雪山飞狐》也没有结尾,胡斐那一刀到底有没有向苗人凤劈下去?呵呵,当然我不可能成为像金庸那样的文学大侠。感谢版主关注点评,问好老师!
一孔 发表于 2016-10-11 10:32
氛围营造的不错,只是,我们已经慢慢疏离了现代年轻人的恋爱方式了,你信不?呵呵

我信,我们已经不再年轻,年轻人的恋爱方式已经与时俱进了。呵呵!
秋实 发表于 2016-10-11 13:58
这悬念设的,嘿嘿,吊足了胃口

感谢老师关注点评,问好老师!初学写作,文字粗浅,有待提高,向您学习!
夏冰 发表于 2016-10-11 17:41
确实很不错的氛围营构。悬念也足。小说要素比较明显。

我很喜欢沈从文和汪曾祺师徒的散文和小说。他们的小说在看似平淡中透着真挚的感情,用散文的写作手法写小说,创造一种意境之美。这就是所谓的“小说散文化”。感谢版主关注点评,问好老师,遥祝工作愉快!