中财论坛

[原创] 我想,我们(外一首)

《我想,我们》

那一叶梧桐在,那一场风在
还有那一夜墨蓝,那一纸想念
在寒秋的指尖柔柔的抚摸着心底里
百合花开,淡淡的香在耳畔轻轻
你会听到花蕊里的梦,你一定听得到
我向远山呼唤着,我向着大海的方向冥想
我依旧想念在小草的身旁,在清风的暖
就这样吧,跟一个季节来记录相遇
天空涂画着你的衣袂,我遥望的眼睛
听到草心的念,听到星空的愿,听到一点疼
是你淡淡的笑告诉我流星里的故事,湖水里的影
从来轻轻,从来都是轻轻地捧着一朵花香,一滴雨魅
有一天,我们都会老去,似斑驳的青春里一个归客
会在一场寒风里笑,会在一座高山前轻诵挚爱的诗篇
我想,我们余下的只是一盏茶香,知念,于心,余生至柔

《我,在这风铃的笑颜里想你》

一直在心里,从开始你便住进了我生命的欢喜
当你的一双眼睛看向我,那一夜夏花都跟着醉去
听清风的笑多像你话语里的暖,更像你音色里的温柔
从来让我情不自禁,从来我痴痴恋恋,愿念此一生
青鸟为爱而鸣,我亦可以为你而挚,我愿意为你
从黑夜等到白昼,从朝阳等到夕阳西下,在一场梦里轻舞
在这秋风的丝丝寒冷之外为你点亮一盏红烛,为我们
轻轻的揉碎秋雨的疼,放下一片枯叶,一朵怡然舒卷的云
此刻,古庙浑厚着嗓音,独这风铃的笑让人霎时间清爽
正一抹阳光洒落,轻吻我的发丝,你的手掌,一双耳朵的恋
我,在这风铃的笑颜里想你,想你在我的生命的所有
知念,知情,知心,执念,至情,止心与爱,与你

喜欢这样的抒情方式
——————徐徐清风,心意浓浓
跟一个季节来记录相遇
天空涂画着你的衣袂,我遥望的眼睛
听到草心的念,听到星空的愿,听到一点疼
是你淡淡的笑告诉我流星里的故事,湖水里的影
从来轻轻,从来都是轻轻地捧着一朵花香

这轻轻的感觉突然让人恬静安详

哈,这要命的眼神啊~~

——喜欢三三的抒情,至情至柔,读着读着,心安静极了!

——好美的诗句。很鲜明,同时透露作者美好的内心情愫。一双美丽的眼睛,诗意无边。
轻轻地,柔柔的的诗歌语言,给人清爽淡雅的感觉,这样的书写,有诗意,有跳跃,有魅力,学习了,问好。
绵长的叙述,情愫优美,给阅读意味深长的沉浸空间。欣赏学习
幽谷幽兰 发表于 2016-10-11 07:52
喜欢这样的抒情方式

谢谢
明月总照进人心 发表于 2016-10-11 11:17
我想, ...

谢谢,问候您
温柔的药 发表于 2016-10-11 16:04

哈,这要命的眼神啊~~

呵呵,要命的眼神
蝶小妖 发表于 2016-10-11 20:41

谢谢您的鼓励
文秋 发表于 2016-10-11 21:15
轻轻地,柔柔的的诗歌语言,给人清爽淡雅的感觉,这样的书写,有诗意,有跳跃,有魅力,学习了,问好。

谢谢问候
古月灵秋 发表于 2016-10-12 07:50
绵长的叙述,情愫优美,给阅读意味深长的沉浸空间。欣赏学习

谢谢,问好!