中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 李炳君

[原创] 街头巷尾

李炳君 发表于 2016-10-22 10:01
潭先生,你说的这个卡佛,我没读过,也是第一次听说,我确实懂得太少,我现在的想法是把您的作品都读一遍。 ...

李炳君 发表于 2016-10-22 10:01
潭先生,你说的这个卡佛,我没读过,也是第一次听说,我确实懂得太少,我现在的想法是把您的作品都读一遍。 ...

李老师,说句实话,我们的作品或者网络上的小说,大都比较粗糙。可以看看他们是怎样表现他们熟悉的生活的,但真正的学习,还得去读经典,看公认的名家作品,我想,那才是真正的快乐与享受!
潭边老桑 发表于 2016-10-21 10:34
谈到灰色,我们必须提到卡佛。我们中国的作家,往往会受到一种传统的价值观的影响,即提倡正能量,作品要 ...

李先生,看到了吧,你崇拜的老桑竟然和九宫的观点颇为相似了!
一篇优秀的小说不应该以灰色和亮色作为研判标准,就你这篇小说而言,老桑先生先前解析的已经非常透彻精准了,九宫这里也不再多言了。
祝李先生笔丰!
潭边老桑 发表于 2016-10-22 10:27
李老师,说句实话,我们的作品或者网络上的小说,大都比较粗糙。可以看看他们是怎样表现他们熟悉的生活的 ...

是的,名家的我也看的。同时向比我高的人学习!
戏笑九宫 发表于 2016-10-22 10:57
李先生,看到了吧,你崇拜的老桑竟然和九宫的观点颇为相似了!
一篇优秀的小说不应该以灰 ...

言之有理!今后大胆写作!谢谢!
潭边老桑 发表于 2016-10-21 22:29
李老师太谦虚了,反倒让我感到惶恐。少说或不说有其莫大的好处。多说呢,容易让人觉得自大,说话中庸也许 ...

好评。
写得粗糙,没有上篇的水准了。看来你对小说精神的理解还需多琢磨。
老桑先生谈得够到位了,不再多论。小说是个性的东西,还要靠自己悟。
我认真读完,只留言一句:先生继续努力,作品会更煜煜生辉。
问候秋安!