中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 赵艳宅

[原创] 短小说两篇

天门牧夫 发表于 2016-10-24 21:23
篇一写亲情的淡漠。篇二写见风使舵的势利者。人物勾勒可圈可点。篇一表述似可更简洁。

谢谢天门先生,篇一的结尾本是多余的,可以不要,是我后来强加上的,就是想征求一下各位先生的意见,现在看来真是多余了,再多留几日,空余下来就去改过。

欢迎常来
沉思在舞蹈 发表于 2016-10-24 20:51
个人感觉第一篇比第二篇更有嚼头,因为三姐夫到底是否去世,都好像要打个问号。不过按国人都讲个吉利,大姨 ...

尝试一下,可以与自己写作的思路形成思维的撞击,有碰撞,就有进步。不过,我会坚持做自己的。谢谢
九月盛菊 发表于 2016-10-24 19:54
城里的亲戚。揭示了世俗的眼光,尤其是那些城里人在落难的时候就找乡下亲戚,反之,六亲不认。主题很深刻, ...

谢谢菊
文字就是厉害 发表于 2016-10-24 19:52
两篇稿子结构一样的,叙事平淡,波澜不惊,语言琐碎,前一篇用百分之七八十的文字叙事一个现象,就是亲戚都 ...

谢谢先生指教,能把东西拿出来就 是来寻求批评的,谢谢哟,我会仔细反思自己的文字,力求简练。
戏笑九宫 发表于 2016-10-24 19:40
《城里的亲戚》真实而接地气,文笔犀利,直指一丑陋的社会现象,微篇的要素环节不再一一点赞,好文!《应该 ...

谢谢九宫先生高评,您多批评,我会更加高兴。