中财论坛

[分享] 二零一三年闪小说大赛年度总冠军作品《回家》

言默然 发表于 2016-10-28 12:20
发贴文框下有几个红字签约是吧?您不必管它,那只是个提示,文本框顶上栏目照填即可,文章贴入点击排版 ...

谢谢宋老师。一会儿,我先扔个小石子,看看情况。
发贴文框下有几个红字签约是吧?您不必管它,那只是个提示,文本框顶上栏目照填即可,文章贴入点击排版 ...

微咖是不是指520字以内的闪小说?
钟羿 发表于 2016-10-28 12:29

是的,多一个字符就投不进去,少可以。

您可别小瞧这520字符,月冠给您52万邻家币相当5200块吧,年冠520万邻家币相当五万二吧,再加上社会打赏超十万呢,一个字值多少?天价哦,您弄到了可得请我喝茶,啊!
钟羿 发表于 2016-10-28 12:29

第一赛季的年冠还没出来吧?不知花落谁家,在十二个月冠中产生吧。下一赛季就看您的了,我估计您搞个周冠小菜一碟,月冠嘛您困难大,为什么呢?您脸皮子薄也没那么多时间拉票是吧?当然,文字出众,如飘尘那货生的娃泼皮,甩那儿看都不看,有社会名流看上了抱回家或三个版主都看着好的话,也可能票外入月冠,再夺年冠,您哥我且先祝贺着,等着喝您的茶。
言默然 发表于 2016-10-28 12:43
第一赛季的年冠还没出来吧?不知花落谁家,在十二个月冠中产生吧。下一赛季就看您的了,我估计您搞个周 ...

宋老师,我把以前的一篇小文,正好改成520的字,发上去了。新手上路,倒不在乎什么。写得不好,我会继续努力。请老师过目——
【药】
    阴暗潮湿的出租屋,散发着霉烂的气味。

二柱盘腿坐在床边,闷头抽起烟。大娟正在整理行李箱。春节将至,又到了回家的日子。
    二柱狠狠咬着烟蒂,“我还是把票退了吧,等过两天再回去。”
    大娟头也不抬,“现在怕了?怕人说闲话?你那贼胆都吓破了?”
    “是我对不起你,对不起哥……”
    “是我情愿的。”大娟抹了抹眼角,“等过完年出来,咱们分了吧!”
    二柱错愕地看着她,一脸茫然。
    “谁叫咱生在穷地方,天生的贱命?出来一年,你也攒了点钱,别乱花。将来娶个黄花闺女,好好过日子。咱俩的事,就当从没有过。”
    二柱跳下床,走到大娟身后,紧紧地搂住她的腰。
    “你打我吧,替哥出出气。”
    大娟泪水滑下,“你是大男人,想那种事,能怪你?要怪就怪我没出息,耐不住……”
    短暂的沉默后,大娟叹了口气,挣脱二柱胳膊,“你哥虽然有病,干不了重活,也做不了那事,可他毕竟是我男人。我还要出门挣钱,养活他。以前他对我的好,我忘不了。”
    二柱转过身,掏出一大盒药,“听大夫说,这是治心脏病的特效药。让我哥吃。”
    “你哥不傻,心思明着呢。”大娟向门外走去。
    “你去哪儿?”
    “我去洗澡。要回家了,把身子洗干净点。”
    ……
    几天后,二柱回到山沟。
    大娟的眼睛像红樱桃。大柱躺在炕上,已经咽了气。炕边放着半杯水,还有拆口的药盒。
       520字,一个不多,一个不少。

言默然 发表于 2016-10-28 12:43
第一赛季的年冠还没出来吧?不知花落谁家,在十二个月冠中产生吧。下一赛季就看您的了,我估计您搞个周 ...

宋老师,我可真没那实力。不过,重在参与嘛,向高手多学习,也是美事。
钟羿 发表于 2016-10-28 12:52
宋老师,我把以前的一篇小文,正好改成520的字,发上去了。新手上路,倒不在乎什么。写得不好,我会继续 ...

叔嫂恋?直戳人性深外哦,有辛酸也有温暖,有逾越也有持守,不俗!

还是别先发吧,等赛季开锣再发。一呢,现在发没人看,二呢,瞧瞧新赛季规则出来没。我没进去看,您可瞅瞅,我估计那个拉票的老规矩或有调整吧?嘲笑的人太多,也因之流失了不少写手,有实力的写手没时间也不屑捣鼓拉票,哪有微信拉票确定冠不冠的?拉票不过为抬升坛子人气,可抬升的人气大多当笑话传说,人气高了还是低了,管理者岂能不反思一下么?

一个小时内怎么修订啊?也改动不了啊?请宋老师把小妹的qq告诉我吧。我的qq也请宋老师加上:56606885
钟羿 发表于 2016-10-28 12:52
宋老师,我把以前的一篇小文,正好改成520的字,发上去了。新手上路,倒不在乎什么。写得不好,我会继续 ...

钟先生:您这个《药》没在其他坛子晒吧?上一微咖赛季也讲究首发,周评月评期间不得外发。新赛季不知还沿用老规矩不?

再,窃以为嚎,《药》立意架构文笔俱佳,再调整下呢?把叔嫂关系包裹到收笔再散开是否更好一点?通篇给读者一对外出打工男女恋情的印象,收笔樱桃喝斥二柱给你哥跪下,展开叔嫂关系如何?至于文题,改为《恋》,一语双关如何?
言默然 发表于 2016-10-28 13:19
钟先生:您这个《药》没在其他坛子晒吧?上一微咖赛季也讲究首发,周评月评期间不得外发。新赛季不知还沿 ...

我发这个就是探路的,要真是参赛,还要新的,好作品。请宋老师把小妹的qq告诉我吧。我的qq也请宋老师加上:56606885
感谢宋老师分享林涛老师的佳作。林涛老师的作品,我细心读过,非常精彩。希望名家常来这里指导。
拜读学习!谢老师的作品百读不厌,很有嚼头!赞!

问好清风老师!
戏笑九宫 发表于 2016-10-28 08:58
感谢分享!
老哥辛苦!

问好九宫老师!

问好芳草老师!