中财论坛

[原创] 三则严肃的事

一        孙子的尊严

孙子上一年级,下学被老师留下,我焦急的在校门口张望。只见孙子小跑着出了教学楼,发现他的羽绒服前胸后背都有点湿。

“怎么回事?”我奇怪。

“下楼梯的时候,一个大哥哥正在用墩布拖地;他不让我用脚踩,说那样就破坏了他的劳动成果。还让我膝盖着地。那不是跪着吗?我当然不愿意了,又不能等着地面干了,怕奶奶着急呀。没办法,我为了自己的尊严,干脆,我就一点点的滚了下来。”孙子一脸的庄重。

二       听婆婆讲过去的故事

婆婆的车轱辘话又开始了,大概是七八十年前的事吧。她说:“那个张德全……”,看老公毕恭毕敬的样子,专心的听着。

“你知道说的是谁吗?”我问。

“知道,我姥姥村里的人。”老公似乎很熟悉。

“他是什么人?”我怀疑的又问了一句。

“是个男的”老公不假思索的回答。

“你见过?”我还就是好奇了。

“这不听妈妈说了没数遍了么。”老公很淡定。

我当即想起了春晚的小品,对老公的表现佩服起来。春晚的小品《粮票的故事》里,喜剧演员严顺开演的爷爷,讲了几十遍的老掉牙的事情,洪剑涛和小叮当扮演的儿子孙子,也在虔诚的听着。这样一幅孝心尽显的画面不是正在重演吗?我心中对老公孝心的理解有了突然的升华。

“好吧,我和你一起听‘粮票’的故事。”这时候,家的气氛这么和谐。

三       点赞后可以抱美女

儿子的同事告诉我,说是我儿子在单位的朋友圈里发微信,惊动了局长。听此话我心中一惊:坏了,儿子闯祸了。

“什么内容?”心里有点担心地问。

“就是号召圈里的人点个赞,然后注明点赞后可以抱抱美女,还有美女的链接。”对方很平静地说着。我想他是怕我着急,尽量保持常态吧。

“那后来呢?局长生气了吗?一定批评他了吧?”我急不可待的又问。

“局长很高兴啊,说让大家都抱抱。还说怎么这么美?”对方的笑容也出来了。

我放心了,儿子没惹事。可我心里就是不自在,他们领导都这么好色,真让人失望。可能是看出了我的想法,对方不紧不慢的看着我又说了让我大跌眼镜的话。

“我们局长用手比划着,美女这么高。”他也学着局长的样子比划着。

我一看,估摸着也不过七十厘米高。突然间明白了,忍不住大笑起来:“我知道了,那是我的侄孙女。是个特别漂亮的小美女。”

一颗悬着的心终于稳了下来。

儿子聪明啊,这点赞的人少不了!

宁愿滚也不愿跪,这尊严维护得有点令人哭笑不得,心里不是滋味;第二则孩子的孝令人肃然起敬;第三则原来虚惊一场,包袱抖的漂亮,结果知道是误会,原来报的美女是小姑娘,构思很巧,令人发笑。

“我们局长用手比划着,美女这么高。”他也比划着。
这句话的表达是不是可以换着方式?

我当即想起了春晚的小品。----这里是不是交代更明白点好些,有点不知所指也!
暴雨迎风 发表于 2016-10-30 21:30
“我们局长用手比划着,美女这么高。”他也比划着。
这句话的表达是不是可以换着方式?

真的谢谢暴雨迎风老师的指点,自己有个毛病,自己明白了就不想多说,文章是给别人看的,交代清楚才好。我做了修改,还请老师多提建议。在此谢谢了!
第一则笑不出来。第二则很感动,第三则才开怀大笑。
兰玲 发表于 2016-10-31 08:50
第一则笑不出来。第二则很感动,第三则才开怀大笑。

谢朋友光临,老乡!

问好,快乐,早安
一、好可爱的小孙子,如此维护自己的尊严,笑过之后,又引人慨叹。
二、温馨的家庭,孝顺的儿子、媳妇,令人动容。
三、聪明、富有心计、善于琢磨大人心理的儿子。小段子有故事性,读后令人开怀。
   小美女也是美女呀:lol:lol:lol
于文华 发表于 2016-11-2 15:45
小美女也是美女呀

是美女,性质大变了啊,谢谢阅读!
瑞雪洪荒 发表于 2016-11-1 15:19
一、好可爱的小孙子,如此维护自己的尊严,笑过之后,又引人慨叹。
二、温馨的家庭,孝顺的儿子、媳妇,令 ...

谢老师点评,祝好!
来读精华,体味人生