中财论坛

[分享] 《想要什么就什么》(原生态)

民歌【情歌调】《想要什么就什么》(原生态)
          原创/阿能
想要唱歌就唱歌,想要拿鱼吆就下河。
想要砍柴就上山,想要勤快吆莫睡着。

想要牵牵阿妹的手,先给阿妹尼洗洗脚。
想要花开吆花就开,想要跟妹尼莫啰嗦。

想要粮食就下地,想喝热水就凑火。
想要娃娃先干活,想讨老婆慢慢说。

(待续)
【转调】《你想要什么就什么》
女:阿哥尼想要讨媳妇,听我慢慢唻跟你说。
     你想讨我尼很简单,先来完成个一二三。

男:问声阿妹尼莫闲烦,什么叫做唻一二三。

女:你听好唻你听真,阿妹给你来说清。
     一要孝顺丈母娘,二要和我一条心。
    三要双方都要管,缺少一样都不行。
    回到家中好好想,七天以后来回信。

男:我的阿妹唻你放心,一二三样唻哥听清。
     一二三样唻能做到,缺少一样那不叫人。

女:我的阿哥唻你真行,这桩婚事整得成。
     以上条件唻都达到,看来我找着好男人。

照着要求你去做,明天媒人来登门。
    回家准备彩礼钱,入冬我们就定亲。

订好日后三两月,我们准备就结婚。
   首先照张结婚照,我两一同去领证。

领来证后办喜事,名已正唻尼言已顺。
   我家酒席不算多,最少尼整个五十桌。

男:这门尼婚事我高兴,如同讨着穆桂英。
      (待续)10月26日作于轿子雪山脚下。
接上
男:以上事务我来办,问声阿妹给放心。

女:我两都是成年人,说话肯定有分寸。
阿妹说话一低十,从小都是有良心。
这桩亲事好好办,亲朋好友都关心。
以后我两成一家,背地没有人指点。

男:我找先生定日子,其他事情也操心。
     说说讨亲的要求,阿哥提前好决定。

女:阿哥请你记在心,给我买好嫁妆品。
      给我准备一辆车,到时让你有脸面。
     现金不少三万元,爹妈培育辛苦钱。
     其他彩礼入得人,喜事酒肉要分清。

男:阿哥听了真高兴,阿妹不是黑良心。
     十里八村都知道,你是阿哥救命人。
     这些一一我照办,我们两家都高兴。
    打着灯笼哪里找,人们夸我福气人。

女:喜事就在腊月八,到时杀鸡又宰鸭。
      热热闹闹喝喜酒,高高兴兴贺新人。

男:三朋四友都要来,礼花鞭炮响一天。
      还有那个外国佬,摄像采编他早认。
男女:
    终身大事已定好,不准哪个起外心。
    现在对着观音讲,恩恩爱爱过一生。
   面对在场的亲人,团结和睦拜过天。
   从此我两一条心,勤勤恳恳为家庭。

其他奢望你莫大,明年生个胖娃娃。
   今晚单床并双床,希望早点把你亲!

(完)
备注:调【啊了了唻尼啊了了——重复】
这首歌词如不是首发,请将分类改为分享,或者发到原创非首发区。
阿能老师的歌词都很美,欣赏
这个很有创意,感觉歌词是不是太长了啊!~
非首发,改为【分享】可好
幽梦(刘彤) 发表于 2016-11-1 15:10
这个很有创意,感觉歌词是不是太长了啊!~

这是民歌,不算长。下一次阿能来一首长一点的。(唱一个早晨)
这首民歌不怎么押韵,老师看能不能改一下,改的朗朗上口一点
挺好
胡贵能 发表于 2016-11-1 16:37
这是民歌,不算长。下一次阿能来一首长一点的。(唱一个早晨)

哈哈,老师唱一天也行~
很有意思,写得很棒!
赞赏
笨马 发表于 2016-11-1 23:19
很有意思,写得很棒!

清晨,阿能问好尊敬的朋友。

阿能在此谢过,尊敬的朋友,早安!