中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 逐鹿江南

[原创] 找死

沉思在舞蹈 发表于 2016-11-5 22:11
尼玛有几个专业文人是富翁?我看到你穿那件夹克就知道你活得有多窝囊。

你肯定看错人了,我就没穿过夹克我实话实说,我贴的都是网上找来的稿子,哈哈哈
文字就是厉害 发表于 2016-11-5 19:09
呵呵,恼羞成怒了。晕死。猪从来不会笑只会叫,这是事实。至于你说看我的稿子,也行啊,你给多少钱?就跟 ...

恼羞成怒?跟你这种垃圾?我有病啊,跟你生气,失我身份。
你是不敢贴出来,别找什么借口。
警告你,就是骂架也别说脏话,怎么连做人的底线都不要?
“在这个薄情的世上深情地活着”(借用),不容易!
找到好的题材,还是要多琢磨一下故事背后的意味,不要急于表现单一的主题,类同化的主题写作没有挑战性,写起来也疲软,是不是?
言默然 发表于 2016-11-4 12:08
拜读,挺有味道!

谢谢阅读。问好!
学习并问好!
戏笑九宫 发表于 2016-11-5 11:00
反复研读品味解析学习了这篇小说,是一篇佳作!有《悲惨的世界》《卖火柴的小女孩》等名著的风格和效果!首 ...

谢谢点评。问好!
加精理由:
因为看到了有人欲扰乱中财正常秩序,对人不对文的点评,所以反复研读品味解析学习了这篇小说,最后的结论这是一篇佳作!有《悲惨的世界》《卖火柴的小女孩》等名著的风格和效果!首先,此作构思奇特、层次文脉清晰。文笔小说语言时而闪亮时而平实而接地气,语法毫无瑕疵。入题快、直接开笔入题,描绘了一个拾荒家庭的悲惨故事,情节曲折婉转,波澜起伏,人物刻画惟妙惟肖、栩栩如生非常生动形象,景物社会环境映衬适宜,细节细腻感人甚至催人泪下。小说主题以死挽救濒临家破人亡的家庭很是震撼,体现了一个残疾人男子汉敢当敢为的家庭责任感。最后的结尾反转交给了意外伤害保险补偿,人在无奈之下,不得不做出意外的动作让读者隐隐感到了这个家庭一线生的希望,留白韵味悠长很是漂亮。其次,特别需要提到的是这篇小说的主旨,为救治身患重病的儿子和无奈的家庭,赵瘸子做出了找死的惊人之举,立意揭示关心残疾另类人群的疾苦,虽然展示的是个体却很有普遍性,有意无意中展示了人的本性,发掘着人类灵魂深处的东西等。看到大家对文不对人的点评无疑是引起了读者共鸣,很有艺术价值和社会价值的一篇佳作!
当然,我也看到了有文友对此作的砖块棍棒,但无不是一种恶意攻击他人人品的行径。然而其说是套文我无从考证,百度了几次都没有撞车小说,多次提醒却不能贴出来被套用的原文,恕我不能无休止地去研读查阅资料。因为作为版主被一些谣言迷惑(不是第一次臆想和散布不实谣言,恕不一一枚举)而耽误淹没了一篇佳作,这不是中财论坛的初衷更不是一个版主不分是非的作为!九宫对此作横向竖向做了对比,感觉很漂亮的短篇。兼顾此文作者正直无私的文评,作品加精!

谢谢来读。问好!
戏笑九宫 发表于 2016-11-9 13:43
加精理由:
因为看到了有人欲扰乱中财正常秩序,对人不对文的点评,所以反复研读品味解析学习了这篇小说, ...

谢谢九宫先生点评!