中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 孙本召

[原创] 承上启下

欣赏佳作,问候朋友
好文!
一是语言美。起笔就吸引人,诗化的语言,很有张力。
二是情感美。对父亲点点滴滴的回忆,以及父亲的影响,娓娓道来,沉浸其中,很有感染力。
三是结构美。看似随意的回忆,实则用心良苦,起承转合十分圆润。
OK庞广龙 发表于 2016-11-21 08:06
#在这里快速回复#父亲交代的一些身后事,我都在执行着。和他交集的这些年,我们是父子。他不在了,与他承上 ...

谢谢庞老师审阅!喜欢您的文字!
柯英 发表于 2016-11-21 09:18
好文!
一是语言美。起笔就吸引人,诗化的语言,很有张力。
二是情感美。对父亲点点滴滴的回忆,以及父亲 ...

谢谢柯老师审阅!问安!
孙本召 发表于 2017-7-15 08:07
谢谢庞老师审阅!喜欢您的文字!

gentie 跟帖学习,向你致意了。
父亲这一生都与土地相伴,他爱这片土地,和土地上的人和事,此刻,我只想静静的和他说话,把他走过的路再走一遍,把他爱过的人再爱一次!
从村庄出发,再回到村子,多少人丢失了自己,又有多少人试图找回,这是一次内心的回归,叙述的本质是还原,而情感则是逃离,每一次拿起或放心,都如刀子划过身体,隐隐作痛!
问候:)
在与父亲对话的过程中寻找着父子情感的永恒支点。问好。