中财论坛

[原创] 梦遗

梦遗

昨晚我又梦遗了。说这句话时,猫眼嘴角上扬,像一只骄傲的公鸡。我没有理睬他,只顾喝了一口酒。心里想,猫眼快四十岁了,还常做春梦,心里多少有点羡慕。

真的,难道你不相信?猫眼也喝了一口酒,脑袋伸到我边上说话。我说,我信。猫眼又说,他昨晚梦见的是波姬小丝。他还说,他在克林顿之前就梦见过莱温斯基,那时猫眼还在上学。我说,你品味蛮高的,喜欢西方妞。猫眼说,有段时间他喜欢古典美女,他还梦见过李清照。

知道猫眼喜欢诗词,于是问,你知道南唐李煜的“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”的真实意境吗?猫眼的解释我一笑。我说,李煜梦遗了,床单上的斑痕如一江春水。故而,他来灵感写了这首词。猫眼竖起了大拇指。

我也常梦遗。边上的凯子夹了一块狗肉放到嘴里,边嚼边说。当听到凯子说这话时,心里有点悲哀。我很多年没梦遗了,看来是提前衰老了。

我留在内裤上的斑痕,那图案很像一只飞起来的天鹅。凯子眉飞色舞的说。抬头看了凯子一样,快四十岁了,他脸上一脸疙瘩如青春痘。

难怪那图案如天鹅,你长的像癞蛤蟆。猫眼看着凯子,笑的前仰后合。猫眼接过凯子的话,说,我梦遗留在内裤上的斑痕,如一只美丽的蝴蝶,飞呀飞。多美。

我没有说话,端起酒杯干了一大口。这时,猫眼和凯子同时问我,伞,你如今有梦遗吗?不能输给他们,否则他俩要取笑我。我淡定的说,我也梦遗,昨晚刚梦遗的。

内裤上有图案吗?猫眼笑着问。

当然有图案。

什么图案?

图案是地图,我国的地图。我做春梦都是爱国的。当我高傲的说完这句话时,猫眼和凯子都惊讶的睁大了眼睛。

为什么图案是中国版图呢?真神奇。猫眼突然问出了这句话。我说,我梦见了苍井空老师,一个漂亮的日本女人。

其实,说这句话时,脑子里自然想到了小鱼。小鱼长的很像苍老师,尤其那双眼睛。

不早了,散了吧。我回宾馆了。

好不容易出差出来,战友好长时间没见面。这就想回宾馆?是想小鱼了吧。猫眼眼里生出诡异的笑。我对猫眼说,明天回程时,我请你们喝酒,今晚太累了。

其实,我并不是那么喜欢小鱼,只是她长的有点像苍老师。我之所以带她来出差,只是怕自己路上孤单而已。毕竟小鱼年轻朝气,不像老婆脸上已经有皱纹。小鱼作为我的秘书,我给她开了不菲的薪水。

小鱼躺在宾馆的大床上,短短的睡裙外漏出藕一样白嫩的腿。

喝到现在才回来,你那叫猫眼的战友特能喝酒。他看人的眼神色眯眯。小鱼浅浅得笑,像极了苍老师。我说,男人嘛,看见你这么漂亮的美女,心头都会爬上蚂蚁。

睡在床上,我们各自玩着手机。听猫眼说,他睡觉前喜欢在手机上看美女,然后梦里一准能和美女艳遇,据说很灵验。于是,背对着小鱼,悄悄的在手机上翻看苍老师的照片。苍老师真漂亮,如刚喝的酒一样刺激。

迷迷糊糊中,头顶突然开满了花,仔细一看是那些樱花。花下,一美女朝我招手。抬头,惊呆了。穿和服的苍老师正在朝我招手,她笑的妩媚如花。我不自由自的朝她奔去。就在我快跑到她身边时,苍老师穿的和服不见了。代替的是一身黄色军装,她腰间还悬挂一把军刀,嘴角的笑,残酷阴冷,那表情和姿势,很像川岛芳子。

瞬间,我惊呆了。立在原地,不知所措。突然,苍老师从腰间拔出军刀,面目狰狞的朝我走来。接着,挥刀朝我砍。我一步步后退,被逼到墙角。此刻,我愤怒了。这时,身后一个声音传来,伞,不能退,一百八十度侧身,然后用脚侧踹她。回头一看,是平原游击战中的李向阳大哥。顿时,脑子里响起了地道战的枪声。精神为之一振,当苍老师再次举刀时,我往边上轻轻一闪,抬脚侧踹了她的小腹。苍老师啊的一声摔倒,手中的军刀也丢在一边。

我上去用脚踩住她。我是不杀女人的。我要把这个俘虏交给李向阳大哥。就在我喘一口气的时候,脚下的苍老师大声尖叫起来,那声音尖锐的穿越了时空。迷迷糊糊中,在宾馆的房间里,我把小鱼踩在脚下。

小鱼发疯的大叫,伞,你喝酒把脑子喝坏了吧。把我踹下床不算,还踩在我身上。我要报警,你梦里要杀人啊。

安慰好小鱼,我整理凌乱的床单和被褥。床单洁白,被褥洁白。内裤也洁白。梦里真的见到苍老师了。但,我终究没有在梦里遗落那片宝贵的斑痕,那片图案如国土形状的斑痕。

首读~~~~沙发~~~~~
想写一篇爱国的,有事了,明天续、、
粗读,开篇很有韵味且能深深吸引读者,期待后续......
怎么都是待续,诚心吊我们胃口?苍老师都来了?
加入期待的队伍中,静候佳作
戏笑九宫 发表于 2016-11-7 21:22
粗读,开篇很有韵味且能深深吸引读者,期待后续......

续好了
钟羿 发表于 2016-11-7 21:39
怎么都是待续,诚心吊我们胃口?苍老师都来了?

哈哈
雪落梅花 发表于 2016-11-7 21:48
加入期待的队伍中,静候佳作

问好
小鱼一来,情节就亮了。昨天看猫眼,模样有些诡异,我真的猜想是不是小鱼要来。
图案是地图,我国的地图。我做春梦都是爱国的。

这句话是不是有问题?
这个,哈哈哈,连仓老师都出来站队了,晕啊。
小说很精彩,但是 ........不说了,继续中,不带这样玩的.........
一个住着宾馆,睡婚外女人的人,用春梦和意淫日本女人来爱国。
本来想读了续篇再说,希望这是一篇讽刺小说。
看看这个版块都那些人来过,美国总统来了,莱温斯基来了,鲁迅也来了,仓老师也来了.......
笑完了,睡觉。
闪先生笔下的小鱼,久违了。期待后续