中财论坛

[原创] 我们都是有主见的人

我们都是有主见的人

我们对生活不可否认地怀有持疑的,就像怀疑任何一个出现在我们面前的人。

就拿随随便便地在外面吃一顿饭来说吧,服务生刚摆上碗筷,各种各样的质疑就势如破竹般地涌现在一瞬间:

给我一杯水,我要把碗筷重新洗涮一遍,消消毒。莫以为刚从消毒柜里拿出来就可以放心地用了,如果你们不开电源,那也是白搭。啊,你说啥,专家说再次冲涮也没用?不会吧,多少还是有点儿用的,再顽固的油渍、细菌经开水这么一烫,还不统统地消失?

你们这达炒菜用的什么油?不会是地沟油吧,现在很多不良饭店都用的劣质油,据说用蒜头炸一下再瞧成色就能验出这油是不是地道——只是谁有那功夫钻厨房看厨师炸蒜头啊!还能怎么办?下次出来吃饭,我随身带半瓶咱盛源油业生产的高级油得了——很多油坊的油也不能吃了,据说都用的转基因……

这西瓜是赠送的?唉唉,你们是不知道,酒前吃瓜是要引起并发症的,我前两次吃完西瓜后喝酒都犯病,吓坏了,幸好有朋友在场,帮我服了几粒心脑康才算缓过来,不然的话,可能是要出人命的。

这是什么?臭豆腐啊。瞧这红愈愈的,能吃吗?我知道的臭豆腐是黑色的,什么?豆腐乳啊,跟臭豆腐不一回事儿?还加的红麯?不是辣椒面?化学东西不能吃!臭豆腐也不能多吃的,吃多对身体不好,你瞧现在有多少人能活大岁数?都是这种变质的食物给害的……

生菜就要生着吃,怎么给炒熟端上了?这把维生素都给破坏掉了,下次炒青菜记着,千万莫再炒生菜,洗干净再配一碟酱就是了,蘸着吃最可口。

藤菜啊,谁点的藤菜?据说这菜致癌,连这点常识都不懂,白混了。

这豇豆吃着咋生脆作响的,不会是没炒熟吧。这怎么成,八成熟的豇豆毒性最大,赶紧的,拿回去再回回火,真是的,不就是多翻几勺的事嘛,不待让客人回来折腾的。

家酿的酒也敢喝呀,还泡的药酒!我知道那些柿子呀、苹果呀还有大枣,放个糖呀加个热呀捂一阵子就是醋,酸的那个牙倒。家酿的酒经过高温消毒了么?家酿的酒经过生物提炼了么?里面含的曲霉呀什么的,那跟臭豆腐有得一拼,我老娘当初焐的半坛子臭豆腐,刚开坛就害得一家人上吐下泄,一个个地送医院,赔了血本了。

这白菜炒得什么呀,这么难吃,还没我的厨艺好呢?什么有机白菜,都是化肥养出来的。有好白菜厨娘还不留着自己吃啊,端出来给客人,那心也太好了吧,切。

这菜上的,差不多了吧。瞧瞧看,得花几个钱儿?你说什么,三百?太贵了!瞧这品味……你说县招待所那达实惠?蒙谁呢?别以为我不知道,我有一个熟人,就是养鸡的,说他们的瘟鸡全送招待所了,每只五块。你说缺德不缺德,坑爹啊,这世道,一个个没心肝的。

你说什么?下次让我网上定餐,给优惠?我才不上这个当!五块钱一只鸭子那够人家养鸭子的本钱么?简直就是开国际玩笑!你记着天上不会凭白无故掉馅饼的,别说五块,十五块一只的鸭子都不能吃。

你说什么?别以为我不知道你这是发牢骚!我可是有主见的人!
生活的有心人,这么细致入微的观察。爱服了优了。
lvhq018 发表于 2016-11-9 11:16
你说什么?别以为我不知道你这是发牢骚!我可是有主见的人!

发什么牢骚,发牢骚的人都是不如意的人,你瞧我是不如意的人么?
摇曳风铃 发表于 2016-11-9 15:21
生活的有心人,这么细致入微的观察。爱服了优了。

随记,随记,不成章法,见笑了。
幽默,灵动,真是活灵活现的,切中时弊,看着解渴。好文采。
还有什么可以入口的?样样都致病。
哎,看着看着想笑,然后就笑不出来了。
想起曾经写过的一篇文章,《酒话》,叙述风格差不离儿。
这风格不错,够幽默,贴近生活,值得玩味,安然的文风无疑
读安然的文章就是轻松,在轻松里引发人的思考
我昨天下午给菜园浇了半天的大粪。身上、头上都是溅洒的大粪。真正的农家肥啊,安然老师
文字闪耀生活 发表于 2016-11-9 18:28
幽默,灵动,真是活灵活现的,切中时弊,看着解渴。好文采。

合着我这文字可充乐神康啊,这品牌是我们这达产的。
闫广慧 发表于 2016-11-9 20:26
还有什么可以入口的?样样都致病。

前天听说我们这达有个部门搞免费检查身体。我没去,生怕检出不好的病来,吓都吓死了。
夏冰 发表于 2016-11-9 22:18
哎,看着看着想笑,然后就笑不出来了。
想起曾经写过的一篇文章,《酒话》,叙述风格差不离儿。

我没喝酒,清醒写滴。
秋实 发表于 2016-11-10 12:16
这风格不错,够幽默,贴近生活,值得玩味,安然的文风无疑。

文风是这样,但绝不是额的人风。就是觉得好玩,随记嘿。