中财论坛

[原创] 妹妹语录

妹妹语录

一

姐俩外出旅游,寻找卫生间,妹妹问路人:“哪里可以方便面?”路人不解。

姐姐忙补充:“就是问一下哪里可以方便。”路人醒悟,笑指前方。

二

姐俩回到了祖籍,姐姐一个劲的说自己转向了,总以为房子面向北。

亲戚问妹妹:“你转向吗?”

妹妹很肯定的回答:“我不转向。”

接下来妹妹做着手势说:“就是吧,我感觉,我家那里太阳是从这边出来的,你们这里太阳是从这边出来的。”妹妹一下向左,一下向右的手势把亲戚们都说蒙了。

姐姐立马做解释:“我妹妹的意思是说,我们家的太阳是从东边出来的,而你们家的太阳是从西边出来的。”众人大笑不止。

三

妹妹冒着大雨回家,一进门就喊:“我都淋成‘落鸡汤’了。”全家大笑,妹妹茫然。

听到自己说的话后,妹妹不以为然:"看你们大惊小怪的,不就颠倒了一个字吗?我这样度量大的人才不会计较这么小的事情呢,我好歹也是一厂之主,像你们这样还能干正事吗?"

爸爸妈妈说:"真不知道这个厂长在外面怎么给我们丢人呢!"

三则生活中的小段子,妹妹有点不拘小节,有点随意任性,有点“强词夺理”,有点“死不悔改”,有点“装腔作势”,有点令人忍俊。小段子读来亲切可信,突出了妹妹幽默风趣的个性和家的温馨。
一、“哪里可以方便面?”——这是又流行的网络语吗?还是妹妹的口误?
二、妹妹其实也转向了,但却假装清醒、煞有介事,最后姐姐的调侃令人忍俊,妙!
三、一句“落鸡汤”令人捧腹,接下来妹妹的解释好雷人,最后爸妈的慨叹暗含讽喻和调侃。
瑞雪洪荒 发表于 2016-11-9 17:37
三则生活中的小段子,妹妹有点不拘小节,有点随意任性,有点“强词夺理”,有点“死不悔改”,有点“装腔作 ...

谢老师的点评,一连串的排比让我忍俊,也许小文会使人们习惯的“方便”之词流传成“方便面”,那会成为我的骄傲。
看前两段,感觉妹妹是儿童,超可爱。看第三段有点惊讶,原来妹妹这个词不能这样理解的。妹妹也是大人,而且还是厂长。这个“妹妹”在这里似乎起了一个误导的作用。
兰玲 发表于 2016-11-9 19:21
看前两段,感觉妹妹是儿童,超可爱。看第三段有点惊讶,原来妹妹这个词不能这样理解的。妹妹也是大人,而且 ...

谢谢您的阅读,这妹妹也是很年轻的妹妹。还有姐姐想对着呢。问候您了。
三则源于生活的小幽默,机智的思维,调侃的语调,和诣的环境,这样过生活真的很美!不错!
真不错!我觉得“妹妹语录”可以多写点,让我们全方位感受这个可爱的妹妹。
钟羿 发表于 2016-11-9 21:22
真不错!我觉得“妹妹语录”可以多写点,让我们全方位感受这个可爱的妹妹。

谢谢老师阅读,会写一写的。请常提建议,上好茶!
江岸晴天 发表于 2016-11-9 20:40
三则源于生活的小幽默,机智的思维,调侃的语调,和诣的环境,这样过生活真的很美!不错!

谢谢老师的点评,祝好!
文字闪耀生活 发表于 2016-11-9 20:28
谢谢您的阅读,这妹妹也是很年轻的妹妹。还有姐姐想对着呢。问候您了。

呵呵,问好
第一则,将方便说成方便面,真实奇葩!第二则这个妹妹,房子的朝向变了,却说是太阳从西边出来的,更是傻的可爱;第三则把落汤鸡说成落鸡汤,取巧,幽默,风趣,生活真实。
不错!!
暴雨迎风 发表于 2016-11-10 19:43
第一则,将方便说成方便面,真实奇葩!第二则这个妹妹,房子的朝向变了,却说是太阳从西边出来的,更是傻的 ...

谢老师点评,周末愉快!
搞笑!作品来源于生活还原生活
格子雅士 发表于 2016-11-12 07:38
搞笑!作品来源于生活还原生活

新朋友光临,欢迎!常来做客,常提建议,问好您了!
文字闪耀生活 发表于 2016-11-12 07:48
新朋友光临,欢迎!常来做客,常提建议,问好您了!

会的!只要你不烦就好