中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 钟羿

[原创] 微型小说【真相】

天门牧夫 发表于 2016-11-13 11:20
钟老师此文,我理解的是关于生命的思考。佛说,人生的本质是苦,生活中充满了苦,离不开苦。所谓的 ...

感谢牧夫精彩点评。看牧夫对大家文章的分析,总能透过文本表面,挖掘出更深层的东西。没有深厚的文学功力,是很难做到的。欣赏牧夫才华,与您相识,幸甚!
草舍煮字 发表于 2016-11-13 11:23
情节不断闪回,跳跃,读来依然顺畅,吸引人之处在于读者有了思考的余地,而不是完全由作者代办。
是意识流 ...

草舍光临,大感荣幸。感觉草舍是个极热情的人,不仅自己文章写得好,评论别人的文章也客观准确。在太虚与您相识,真令我高兴。期待与您多交流。
钟羿 发表于 2016-11-13 11:53
草舍光临,大感荣幸。感觉草舍是个极热情的人,不仅自己文章写得好,评论别人的文章也客观准确。在太虚与 ...

我哪有你说得那么好?不过是与你惺惺相惜吧,呵呵。
钟羿 发表于 2016-11-13 11:41
秋叶,那红龙送福是你捡到的?好运气啊,真羡慕。愿与秋叶成为文友,交流学习。祝开心!

那块玉石是秋叶第三次捡玉石的时候捡到的。愿与钟羿一起交流互动,问您好!
这是一篇需要慢慢品味反复仔细阅读的佳作!
此作构思奇特巧妙,文脉层次条理通畅清晰,语言飘忽韵味悠长,情节跌宕曲折迂回,主题关于生命乃至生与死、人性、欲望等的展示,主旨展示揭示生命的意义、本质、欲望、人类灵魂最深层的思维格式甚至于朋友相处之道等多种立意,寓意很是警醒震撼!小说的结尾反转意味无限。需要特别提出来的是,此作的社会价值很是值得思考借鉴,而其艺术价值更是此篇最能引起读者共鸣的亮点,非常漂亮!
推荐阅读!
真相是什么呢?
每次读钟老师的作品,感受最深的还是一种文字上的独特韵味,或许这就是已形成了自己的风格了吧,问好
美丽的语言,喜欢。
沉思在舞蹈 发表于 2016-11-14 10:27
我和草舍先生有同感,看过前面那段话,容易给读者先入为主的印象。

舞蹈光临,带给我惊喜。舞蹈率性,敢爱敢恨,敢说真话,真是越来越欣赏你了。
胡汉唐 发表于 2016-11-14 19:32
真相是什么呢?
每次读钟老师的作品,感受最深的还是一种文字上的独特韵味,或许这就是已形成了自己的 ...

感谢汉唐点评。总觉得文字应该像菜肴,让人品出点味道才好。愿与汉唐共努力,让我们的写作水平不断提高!
九月盛菊 发表于 2016-11-14 20:04
美丽的语言,喜欢。

盛菊,我的文字能让你喜欢,真是我的荣幸!感谢盛菊光临!祝好!
文章是很有意境的,字里行间的文字总是纠着读者的心,但是我感觉跳跃性有点强,环绕立体声的感觉,哈哈。问候先生!