中财论坛

[原创] 冰糖葫芦

图文并茂,这篇,可以拍个微电影。问好一楠兄!
碣石清风 发表于 2016-11-17 19:48
一楠版主有段时间没来了,谢谢百忙中前来支持太虚。
小说塑造了两个血肉丰满的人物形象,两个人物各成一条 ...

谢谢清风版的精到点评。虽然早没来太虚,实际是一直心在。不写不是因为思路枯竭,而是因为太慵懒。近段时间一直看《诛仙之青云志》。有时想想实在恼恨自己,怎么就缺少压力和动力了呢。酝酿已久的东西就是迟迟不想动笔。突然来的一个邪念,竟然又如此……事后仍在想,也许年龄大了,身边缺少了助推器,真的有些力不从心了!
再次感谢!
一楠 发表于 2016-11-17 20:10
九宫版如此细评褒扬,愧不敢当。“吃糖葫芦”的说法原本是我在“灌水乐园”里的一个邪念,一早起来本打算 ...

原来是版主老师信手之作,更当佩服折服!远握
真的很喜欢这样的语言,虽然是淡淡的文字,却给人一种美感的享受。
欣赏这文字,含蓄得恰到好处。
可是,女孩再次碰到我的时候,总会条件反射般的站着不动,似乎在等待我的“不雅举动”。可是我却掏了五毛钱买了一串糖葫芦。

---后一个“可是”,可否换成“但”或者“于是”
纯真的女孩,纯真的恋情,既有怀旧的色彩,又有脱俗的小清新。一楠版主好文笔,把一个温馨的故事徐徐展开,看以水波不兴,实则用力很深,泛着诗性的光泽,语言也颇讲究,表现力不错!
学习。
真好看,读了一遍,再读一遍。喜欢得很。
      作品先写过去时光里与小七的一段美好情感,再写见到小七时复杂的心绪。文中情感表达温润而略带浅浅的忧伤,像一泓清泉,缓缓流过心田,浸润着“我”的一缕相思,相思尽头,还在依依不舍的牵着小七一只手。时光匆匆,一个转身,小七已为人妻。初见时坦然,纯真,初开的情感花蕾,似乎一切都随风而去。康桥这边天空的云彩依旧,而桥的那边,只是小七渐行渐远的背影。好作品。欣赏学习!
熊荟蓉 发表于 2016-11-17 20:21
图文并茂,这篇,可以拍个微电影。问好一楠兄!

如果可以的话,荟蓉可以来当导演把,我只提供脚本!祝好!
胡汉唐 发表于 2016-11-17 20:53
真的很喜欢这样的语言,虽然是淡淡的文字,却给人一种美感的享受。

谢谢汉唐友的赞誉,还请多提意见!!!
淡淡不如风 发表于 2016-11-18 06:44
可是,女孩再次碰到我的时候,总会条件反射般的站着不动,似乎在等待我的“不雅举动”。可是我却掏了五毛钱 ...

谢谢如风,你看的如此细心。我遵从了你的意见!祝好!
柯英 发表于 2016-11-18 08:47
纯真的女孩,纯真的恋情,既有怀旧的色彩,又有脱俗的小清新。一楠版主好文笔,把一个温馨的故事徐徐展开, ...

谢谢柯英友,还请多提意见!
秦皇岛简枫 发表于 2016-11-18 09:01
真好看,读了一遍,再读一遍。喜欢得很。

想不到一串糖葫芦把简枫也给吸引过来了,谢谢!多提意见哦!
天门牧夫 发表于 2016-11-18 10:27
作品先写过去时光里与小七的一段美好情感,再写见到小七时复杂的心绪。文中情感表达温润而略带浅浅的 ...

谢谢牧夫版主,谢谢你的精彩点评!还请多提意见!问好!