中财论坛

[原创] 【抢楼】话说抢红包

已经阅读,并写好阅读感受,也打算“抢楼”。问好。
也抢过红包,挺好玩的
糖葫芦 发表于 2016-11-23 09:44
我的书要反复看,老也看不够,老是能发现新体会!
我要看到不能看为止,没事摸摸也能想起来书中的音容笑 ...

这套托词我根本不信,看你的文字,根本就不是死啃书本之人,一本书老也看不够,以为你是赵普呢?半部论语可以看一辈子!
刘彦林 发表于 2016-11-23 16:39
已经阅读,并写好阅读感受,也打算“抢楼”。问好。

祝好运,就怕明天太忙,发帖不及时。
李立红 发表于 2016-11-24 19:45
也抢过红包,挺好玩的

确实,偶尔玩玩不错,总玩就太浪费时间了。
水如空 发表于 2016-11-24 21:14
这套托词我根本不信,看你的文字,根本就不是死啃书本之人,一本书老也看不够,以为你是赵普呢?半部论语 ...

真滴,尤其是小人书和画册,都被我看碎了,几千百遍都过去了~
这套托词我根本不信,看你的文字,根本就不是死啃书本之人,一本书老也看不够,以为你是赵普呢?半部论语 ...

(⌒▽⌒)
(☆∀☆)
ヾ( ̄0 ̄; )ノ你必须相信我
<(`^′)>

【抢楼】话说抢红包

这个抢红包的游戏,于我还是有些共鸣的。
别人抢红包的时候,我怀揣的是一台不入流的老款式手机,没跟上那个节奏。
当我终于能够抢红包了,别人早已玩厌了红包游戏,仿佛绝尘而去,不屑回首。
只是红包的余温,依然还以固定的模式存在,仿佛一棵老树斜伸出的枝丫,并且在一定的氛围里,有意无意地试探,并诱发你争抢的冲动。

【话说抢红包】作品对抢红包持续走热的成因分析得很入情入理,先是摆出了专家所分析的三种原因,然后对专家分析进行了客观公正的评价,指出了专家分析的偏差与误导,紧接着通过辨证对比,条分缕析,提出了自己对热衷抢红包原因分析的正确观点,切中要害,认同感很强。(117字)
作者在此文里以自己惯常的行文风格,条分缕析对抢红包这个社会现象做了阐述,文字不长,但颇具说服力。或许有人会有其他见解,但并不妨碍作者做属于自己的理解和判断分析。事实上不仅仅是抢红包这件事,世上好多事道理是一样的。不同的人对其感受肯定不一样。只要能自圆其说,就可以了。

我看书也挑错地,比如四签名~
积习难改了哈~
【抢楼】话说抢红包:如空习惯站在某一种高地上看问题。抢红包本来是qq或微信的派生品,绝大多数人跟着走并从中得到快乐,不需要追问原因。而如空是那种喜欢刨根问底的人,这篇文章经如空层层剥离,道出了抢红包的心理因素,一下子索然无味了。试想,以一种极其幼稚的心理抢红包,还有什么意思呢?许多事就是这样,知道了本质,便索然无味。

喜欢追根究底的人就是不一样,一个抢红包,也能从行为思考到思想的深度上。文中一句“抢红包的火爆无非是由于传统风俗的淡化和精神生活的空虚”,总结得非常精彩。没看此文前没有想太多,只想抢红包是好玩,也是凑个热闹,看了之后才发现,的确如水如空分析的那样,如果有其它更有意义的事,谁也不会在乎多抢又或少抢了几个红包的——不过是几分几角的“巨款“”而已。如果这样深入下去,那么,那些网瘾少年,是不是也是因为没有更有意义的事让他们在意,才陷在网络游戏中无力自拔的呢?的确是一个值得讨论的话题。
lvhq018 发表于 2016-11-26 10:59
【抢楼】话说抢红包:如空习惯站在某一种高地上看问题。抢红包本来是qq或微信的派生品,绝大多数人跟着走并 ...

为啥你们写这么长的回复?
还纷纷都写
糖葫芦 发表于 2016-11-27 02:21
为啥你们写这么长的回复?
还纷纷都写

这是本期抢楼活动的一个项目。