中财论坛

[原创] 【抢楼】意犹未尽话“抢楼”

【抢楼】意犹未尽话“抢楼”
                                                                                     放飞梦想/文

参与过几期中财论坛“抢楼”活动,从文友们幽默诙谐的跟帖中读到了盖楼、垫楼、爬楼等热词,这是多么富有创意、形象生动的字眼啊!不禁让人联想到现实生活中一排排、一幢幢摩天大楼,脑海里电影镜头似地晃动着同伴们不知疲倦地盖楼、垫楼、抢楼的热闹情景。

“抢楼”虽是一种看似机械简单的游戏,但却是速度、应变、机会与运气的综合见证,就拿分时段抢楼来说,在有限的时段内要抓住为数不多的机会,给人一种“过了这个村就没这个店”、“机不可失时不再来”的紧迫感,而要抢到“尾数”是6的楼层确非易事,提早死死地盯着电脑屏幕,当楼层尾数到达3的时候,就得分秒必争地赶紧写好20字以上的回复贴,当楼层尾数升到5的时候,赶紧拿着鼠标点击右键把回复贴发出去。就这短短几秒钟时间,满以为准确无误地抢到楼层尾数6了,满怀热望地打开楼层一看,结果令人深感意外,楼层尾数竟然已经越过了6,而升到了8,超出了2层!原来,半路里杀出个程咬金来!尾数是6的楼层早就让别的文友给抢走了,真是抢得早不如抢得巧啊!

失败了再来,考验意志和耐力的时候到了,又马不停蹄地开始捕捉下一轮楼层尾数6的抢夺战机。经过屡败屡战的多次抢夺,终于抢到了一个尾数是6的楼层,正在像凯旋而归的勇士为久违的胜利而感到自豪骄傲之时,分时段抢楼的时间宣告结束,只有把希望寄托给整点抢楼了。

整点抢楼竞争更为激烈,为了抢到有效的整点楼层,提早把回复贴放到楼框里,目不转睛地盯着电脑屏幕上的时钟,当某个整点时刻一到,连忙点击鼠标把回复帖发出去,尽管抢到了整点,但是抢到整点的又不止一人,接二连三排着好几个呢,只有排在第一位的才是有效的整点。只好等到凌晨,悄悄从床上爬起来,打开电脑抢夺凌晨3时的整点,把回复帖发出去之后,满以为这个时候再没有人与自己争抢,结果发现还有比自己起得更早、抢得更准的人,真令人哭笑不得!

记得第10期抢楼截止时间到点,楼层已经到达1665层,而第11期抢楼恰逢“双十一”,对抢楼规则作了微调,增设了3000中财币的“双十一”特别大奖,即抢到第“1111”层楼者胜出。起初,大家抢楼热情分外高涨,忙得不亦乐乎,争先恐后地盖楼、垫楼,很快就把第11层到第726层之间这66个11倍数的楼层一抢而光,等到第726层过后,垫楼的进度当下放慢,尽管有人接连发帖激发、鼓励和带动,但是大家的积极性就是调动不起来,抢楼截止时间到点,楼层才刚刚到达795层,距第“1111”层还差316层,最后“双十一”特别大奖空缺,真有点遗憾。

(全文997字)

大奖空缺了?早知道额不吃不睡也要抢啊……
只不过额篮子里已装得满满的了。
时光安然 发表于 2016-11-20 12:04
大奖空缺了?早知道额不吃不睡也要抢啊……
只不过额篮子里已装得满满的了。

谢谢指导啊!!

抢楼抢的是热闹味,众人齐乐乐。
看你们抢,我现在老了,手脚不利索。你们抢半天抢不到就和我一样,也是热闹手。
微风轻拂 发表于 2016-11-20 13:18

是啊,高兴有着迷。
真是意犹未尽啊。
下次抢楼大奖别落空。
黑龙江小龙女 发表于 2016-11-20 14:40
真是意犹未尽啊。
下次抢楼大奖别落空。

谢谢元老啊!!

微风轻拂 发表于 2016-11-20 13:18

感谢光临!!

红火热闹,和谐氛围,挺好的。就当玩儿呢。
写出了抢楼时候的那种紧张以及人们心理上的细微活动。
目前积分榜排名第十位的人是“56388”分,您再抢一次楼,积分就可以排在前十了,加油!
夏冰 发表于 2016-11-20 21:11

感谢版主指导与赐教!!

lvhq018 发表于 2016-11-20 21:15
目前积分榜排名第十位的人是“56388”分,您再抢一次楼,积分就可以排在前十了,加油!

我是写一写抢楼的感受与体会!!与积分榜排名多少位无关!!好不好啊!!

放飞梦想 发表于 2016-11-20 21:21
我是写一写抢楼的感受与体会!!与积分榜排名多少位无关!!好不好啊!!

夏冰 发表于 2016-11-20 21:11

就当玩。顺便练练笔