中财论坛

[原创] 【抢楼】我痴迷抢红包的前前后后

秦皇岛简枫 发表于 2016-11-25 19:33
简单有趣。肥水不流外人田嘛。

问好简
该篇从自身着笔,对抢红包的经历做了如临其境的叙述。尤其是关于家庭中人们的抢红包,发红包,作者说抢出了关爱,抢出了感情,抢出了和谐,抢出了亲近,这样的体会十分入心。在大多数抢楼文章里显得比较独到。亲情的介入让文章别见洞天,能够引发读者共鸣。
庸常的温暖~

普通人就是这样庸常吧。只要温暖,就好。

【抢楼】我痴迷抢红包的前前后后:戈眉是我在中财最熟悉的人,她只适合写诗。她因为写诗竟至于连正常说话的能力都不具备了。然而看到这篇文章,我感动了。她用最朴实的语言表达了一种感情的表达,谁能意识到抢红包还承载着感情的传递和宣泄呢?也许可以这样理解:只要感情有,语言或者语法并不重要。抢红包的功用还可以这样——这是我从这篇文章体会到的。
抢红包的游戏,我们很多人都玩得不亦乐乎,废寝忘食,甚至有少数人利用抢红包游戏参与赌博。这样的玩法确实不可取,但是抢红包却能增加感情,拉近距离。让我们的生活变得有滋有味。作者开始也迷恋抢红包游戏,但是后来醒悟了,觉得是一种浪费时间的游戏,很少参与了。然而,作者并没有完全拒绝抢红包游戏,而是在家庭群里抢红包,玩游戏,其乐融融,好像全家人都团聚了。文章感情真挚,流畅生动,曲折起伏,耐人寻味。
作品真切地记述了自己迷恋上抢红包前后的开心往事,那首在网上广泛流传的《红包歌》确实是各式抢红包持续走热的见证,也准确细腻地再现了抢红包过程中各色人等的真实处境和心态,作者通过对照比较之后有选择地参与了“婆家微信群”抢红包,说明了作者对亲情的看重和珍重,是非常可取、值得肯定的!(138字)
从这个角度而言,抢红包并非坏事,联络了感情,使家人更加亲密了,一家人其乐融融地抢红包,的确是件很快乐的事。一方面,家人时时在一个群里,如果没有什么事,也没有太多的话讲,久而久之,群里就会冷清下来,抢红包自然能够制造了出一些话题。另一方面,虽然天南地北,抢起红包来,也就似近在眼前了。这时候,到真是不在乎钱多钱少了。那首歌也很有趣,第一次看到。
夏冰 发表于 2016-11-26 10:31

是呀,就因为如此才觉得到那些平凡又质朴的爱
lvhq018 发表于 2016-11-26 10:58
【抢楼】我痴迷抢红包的前前后后:戈眉是我在中财最熟悉的人,她只适合写诗。她因为写诗竟至于连正常说话 ...

竟胡说,我读了她在论坛第一篇字,就是散文,非常好呢~
不如你也去看看~( ˙灬˙ ) 
夏冰 发表于 2016-11-26 09:39
该篇从自身着笔,对抢红包的经历做了如临其境的叙述。尤其是关于家庭中人们的抢红包,发红包,作者说抢出了 ...

谢夏版评读,辛苦了,确实如此啊,早上好

问好帅哥,给帅哥上茶
夏冰 发表于 2016-11-26 10:31

是啊
lvhq018 发表于 2016-11-26 10:58
【抢楼】我痴迷抢红包的前前后后:戈眉是我在中财最熟悉的人,她只适合写诗。她因为写诗竟至于连正常说话 ...

什么人啊,连这点隐私都说出来啊,以后还能好好处不了
陆成兵 发表于 2016-11-26 12:23
抢红包的游戏,我们很多人都玩得不亦乐乎,废寝忘食,甚至有少数人利用抢红包游戏参与赌博。这样的玩法确实 ...

嗯,早上好