中财论坛

[原创] 【抢楼】在超市抢购

也不注意个隐私啥的……嘿嘿!
他则笑着问,你希望我去帮你抢呢?还是和那个男人干一架?

这还用说吗,亲爱的。跟他抢,顺便再跟他干一架。
比较服那些大妈们,鸡蛋便宜几毛钱,能排出几十米的长队。
一孔 发表于 2016-11-21 10:47
也不注意个隐私啥的……嘿嘿!

啊,一孔看到啥了?
淡淡不如风 发表于 2016-11-21 12:12
比较服那些大妈们,鸡蛋便宜几毛钱,能排出几十米的长队。

我直接放弃了,不跟大妈们抢了
时光安然 发表于 2016-11-21 11:06
他则笑着问,你希望我去帮你抢呢?还是和那个男人干一架?

这还用说吗,亲爱的。跟他抢,顺便再跟他干一 ...

最好是他去抢
【抢楼】在超市抢购

不得不说,小龙女的这个抢购主题,对于我的共鸣是深刻的,并激发出关于去超市之际引发的一系列联想与感同深受。没有刻意隐瞒事实真相,却更着眼于时时处处的细节及引发的心灵波动。让我们看到一个个真实的场景及鲜活的内心世界。
除非你不涉人间烟火,或完全脱离人间真实趣味,否则怎会排斥这有血有肉的真实人生?
这篇把人看得心酸,万般滋味尽入心。其实类似现象咱们屡见不鲜,全中国到处都是市民们不辞辛苦排队等候在商家门口,准备抢购的身影。按说在过去的计划经济时代,这样的情形让人能够理解,而今实际上并不缺乏物质生活需求了,但是人们为什么还要如此“大动干戈”地大抢特抢呢?是满足心理需求,还是真的为了省那几块钱?恐怕当局者也未必说得清楚。日子继续,大家也不遗余力继续抢购。文字接近生活本身,充满生活况味。
【抢楼】在超市抢购:咱中国人最善于改变这个世界,什么事一到中国,立刻被国人改造,它必须符合我们的习惯。比如台球,这是一种安静而高雅的运动,一旦进入中国,立刻变成大众化的娱乐,无论城市乡村,到处是光着膀子叼着烟卷的人,哈哈大笑着自得其乐。什么狗屁高贵,我让你变成瘪三。超市也是舶来品,它把购物变成了释放自由意志的行为。但是到了中国,超市就被改造成老头老太太们恣意发挥智慧和消磨时间的天堂。连小龙女这样清高的人也不得不屈从于大众的习惯。这不是,因为没有抢到,竟然还感到了委屈和孤独。幸亏男人是理智的,否则说不定还有了人命案了!足以想见大众习俗的力量!
【在超市抢购】评论:黑龙江小龙女也算是老朋友了,她的诗歌很棒!而小龙女写杂文倒是不多见,她的这篇佳作《在超市抢购》邱天读后,让我眼前一亮,“抢”在生活中盛行,不因了人们生活的贫乏,更不是人们钱包的不“鼔”,从小龙女佳作所读出可见,人们在超市“抢购”,恰恰是一种“从众心理”,为了省几个根本不需要省的钱,人可以“排长队”、“耗时间”,甚至不计耗时值不值得,完全是你觉得合算、他觉得合算,大家就觉得“抢”才是硬道理,如此这般反应出的“机智”,远比“理智”高得多呢!“从众心理”永不满足,是因为“从众”本就是一种现象,会存在社会现象中!
我在超市遇见打折最狠的是五八折,拎两大袋子回家,觉得捡了便宜。女人精打细算是必须的。衣服我也是一般不出手,大牌子搞活动我才去。
作品写得非常真切实在、原汁原味,真实地记述了自己在超市购物时遇到的争“抢”场景,逼真细腻地坦露了自己“买到就是赚到”的心理活动,从一次次的抢购经历中也曾经领悟到这样一个道理,就是有的抢购虽然饱含着得不偿失的个中滋味,但是对抢购却依然我行我素、趋之若鹜,正如文尾所说,生活在继续,在超市抢购也还将继续!(150字)
偶尔去超市,看到好多人都在集中捡山药,原来是两元一斤处理价。于是买了一大捆回家,洗洗放到锅里煮熟,非常好吃,虽然个头比较小,但是干净,足量,比菜市场便宜好多。好像谈不上抢,但是卖得非常快。
是的,一切都在继续。作者经历过的曾经大部分精打细算过日子的人都有过,这是几千年的民族的优秀的过家之道在传承,没必要纠结。我老伴经常去抢购,每次都累得满头大汗,每次都下决心说,再不抢购了,说是说,却依然照旧抢购。好笑不好笑?我心疼老伴也就随她一起抢购。一种什么心态啊,什么时候能停止抢购呀?
【抢楼】在超市抢购
我倒没有在超市抢购过,只是过去每天上班时会路过一家超市,总见一些老太太老先生们排在门口,问是买什么,说是鸡蛋。说比菜市便宜五毛一块的,当然也新鲜。我匆匆赶去上班,停下问一问已是耽误,因而从未进去抢购过。不过,走在街上,见到哪里人挤人地抢什么,还是会凑去看一看是抢什么好货。
龙女此文具现实意味,写出了一位家庭主妇的心理,不当家,怎知油盐柴米呢?有时真不是为了那几毛一块的,而是实实在在过日子时,心中必然会有的那一份计算。