中财论坛

[分享] 【抢楼】抢滩登陆,胜者为王(原创)

糖葫芦 发表于 2016-11-21 14:26
这个民族性柔软,意和顺,安逸乐,贪平和,常感性,多隐私,求自我,否他行,非坚毅顽强之性格不能领袖群 ...

嗯。有一观点就是日本人若不是滥杀中国人,完全可能统治之。民族性里,有很多毒素需要清理。
万里山水 发表于 2016-11-21 15:37
嗯。有一观点就是日本人若不是滥杀中国人,完全可能统治之。民族性里,有很多毒素需要清理。

很可能~

其时,许多卖国贼思想也非一味卖国~
企业有能者任,创业者肯甘后,是为兴旺发达~
卖国贼也有如是思~让国于有力者~如同暴徒,唯力是视~
是以买日本马桶盖者,认货不认人~
买日本汽车者,要车不要脸~
否定民族、国格~
却不肯“自己努力发奋图强”!
可见卖国贼多是安于享乐不思进取的懒惰者~
鬼子此前地位比较国人并不为高,一旦至高~国人怎肯甘心称臣~
看东北伪满洲国开化愚民,教学于道~渐渐收买,不知有祖宗!
倘若鬼子不滥杀,中国危矣~
实在是元清鬼子几代都是窝囊人被逼急了,才起来拼命反抗~
另有一说,如果不是那些窝囊怕事的人一直按着脾气暴烈的人,蒙元满清也根本不可能统治了中国,早就和他们拼个鱼死网破了~
所以满清才把山东人丢到东北去开荒~

窝囊废死光了,中国才能直腰站起来~不然再建十个“北洋水师”也没用~

人群之中的血性精英,是唤起民众的火种和旗帜,所谓脊梁和民族英雄。抗联中的一些人们,就是这样的人。
万里山水 发表于 2016-11-21 19:12
人群之中的血性精英,是唤起民众的火种和旗帜,所谓脊梁和民族英雄。抗联中的一些人们,就是这样的人。

是的!
葫芦这个抢得好。
葫芦这个抢得好。这个葫芦抢的好。

坏小子~
夏冰 发表于 2016-11-24 18:25
葫芦这个抢得好。

开心,早上好~
(*゚∀゚*)
秦皇岛简枫 发表于 2016-11-26 07:01
葫芦这个抢得好。这个葫芦抢的好。

哇,全都是我,按倒葫芦起来的还是葫芦,到处都是圆葫芦~
对了 我有一篇种葫芦~
我去翻来
【抢楼】抢着来这儿灌水
说是来这儿灌水,可读到最后,却感觉给灌了一脑袋的英雄气慨。
我的心在跳,我浑身在颤抖,我的血在沸腾,我的血脉在喷张……
还好不是血肉模糊。还有有个词叫回头是岸。
可我就不,就不回头。
海涛啊,再来得猛烈一些吧,我要为你献身。
抢滩登陆,玩过的一款游戏。打不完的子弹和炮弹啊。:)
【抢着来这儿灌水】+点评:糖葫芦这篇又题为《抢滩登陆,胜者为王》的佳作,例举了二战时期各国侵略者侵略他国领土而为乐、为荣的各个事例,说:“虽然都知道过度使用资源排放废气是加速全体走向灭亡,可是就算饮鸩止渴也好,为了自身发展和生存没有谁放弃争夺战略物资的行为。又有抢滩登陆,先者优胜的潜规则,不但国家之间争夺利益,整个人类社会也遍布争权夺利。”这是批判性的文字,足以揭示侵略者的嘴脸,让人看清侵略者的丑恶面目。
说到竞争,糖葫芦先生还强调:“竞争并非人类的全部 意识,有人喜欢抢的不亦乐乎,有人也喜欢悠闲自得,虽然不争者所得均少,却能坦然安逸。国人如我,自乐于方外。但不争的缺点是显而易见的,发展停滞的澳洲、美洲纷纷被军事力量强大的欧洲国家力量占领,原住民被迫流亡或忍辱偷生,土地沦为他有。”
对于侵占也好,对于竞争也罢,种种“抢”的目的,都是“霸为己有”,这样的行为为人所没齿。所以糖葫芦先生说:“看我国家,仍在发展中,国力不稳,民生不齐,忧患者还需竭思奋志,抢在种种祸国殃民者之前,为国作为,为民请命!”这才是文章主题所在!值得点赞!
邱天 发表于 2016-11-27 21:02
【抢着来这儿灌水】+点评:糖葫芦这篇又题为《抢滩登陆,胜者为王》的佳作,例举了二战时期各国侵略者侵略 ...

邱天老师好~
一篇小杂文,只是说一下竞争的益处,以及先手获胜的道理罢了。
顺带,毕竟我是有国家的人,为国为民执一言也是该当的~
仅此罢了~
一味浮夸,葫芦不能受~
祝好老师~
糖葫芦 发表于 2016-11-21 14:26
这个民族性柔软,意和顺,安逸乐,贪平和,常感性,多隐私,求自我,否他行,非坚毅顽强之性格不能领袖群 ...

感悟深厚,感觉说得非常有道理。有坚毅顽强的领袖,也会倍受人们敬爱和信赖。
万里山水 发表于 2016-11-27 22:24
感悟深厚,感觉说得非常有道理。有坚毅顽强的领袖,也会倍受人们敬爱和信赖。

๑乛v乛๑嘿嘿
好开心